УПЛ не будет применять санкции к клубам, отказавшимся от единого телепула

Добавлено: 27.07.19 15:27
Источник: УПЛ
 

УПЛ официально объявила о заключение соглашения с ТРК Украина на трансляцию всех матчей чемпионата Украины в течение ближайших трех сезонов на телеканалах "Футбол 1" и "Футбол 2".

"Украинская Премьер-Лига и Телерадиокомпания Украина заключили соглашение на трансляцию всех матчей УПЛ в течение ближайших трех сезонов на телеканалах "Футбол 1" и "Футбол 2". Таким образом впервые в истории украинского футбола медиа-права клубов УПЛ было реализовано как единый, централизованный продукт. Такое решение поддержали 2/3 клубов Лиги.

К сожалению, некоторые клубы УПЛ заявляют об отказе выполнять решение большинства клубов УПЛ и заключили индивидуальные контракты с другим телетранслятором. Факторы, которые назывались как причины для нежелания этих клубов приобщаться к централизованному телевизионному пулу, были максимально учтены в переговорах с ТРК Украина.

Так, частью контракта на телетрансляции стали Этические правила, которые должны обеспечить объективность и беспристрастность освещения чемпионата УПЛ и равное отношение ко всем клубам. За нарушение этих правил - которое должен установить независимый медийный орган - транслятор обязался платить значительные штрафы, а в случае систематических нарушений этических правил вещателем, УПЛ имеет право досрочного расторжения контракта. Кроме того, транслятор предложил поручать комментирования матчей комментаторам, которых номинируют сами клубы.

УПЛ сообщила клубам, которые не согласны с решением о едином вещателя, что такое поведение не является законным и не отвечает интересам Лиги в целом и большинства клубов частности.

Вместе с тем, в ответ на многочисленные спекуляции относительно будущих шагов, в том числе юридических, вытекающих из этой ситуации, УПЛ заявляет, что намерен избежать эскалации ситуации, которая сложилась, не допустить возникновения новых конфликтных или скандальных ситуаций. Футбол должен быть на первом месте, чемпионат должен проходить спокойно, и партнерам и спонсорам Лиги и клубов должны быть созданы комфортные условия для работы. Поэтому УПЛ на данный момент не намерен ставить вопрос о внедрении дисциплинарных санкций в отношении клубов, которые отказываются сотрудничать с Официальным заказчиком, а Официальный вещатель ну будет пытаться получить доступ на стадионы этих клубов против их воли.

УПЛ хочет вынести существующую ситуацию с неприятием некоторыми клубами УПЛ контракта с ТРК Украина за пределы спортивного футбольного соревнования и продолжать искать выход из нее путем консультаций и переговоров и другими цивилизованными способами. Мы были и остаемся в диалоге со всеми клубами и уверены, что найдем точки соприкосновения с нашими коллегами, которые позволят нам достичь компромисса ради развития украинского футбола", - сообщает официальный сайт УПЛ.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 августа

20:13
Неймар огласил свои финансовые запросы - 175 миллионов за пять лет
20:00
Гранада - Севилья: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:56
Таблица переходов межсезонья УХЛ
19:54
Таблица трансферов: Лето 2019, Украина
19:47
Евроволейбол-2019: украинки уступают на старте
19:42
Биловар: определенный осадок остался
19:36
Альянс одержал первую победу и сразу разгромную
19:27
Костюк: это следствие расконцентрации - счет уже был 6:0
19:14
Макгрегор готов провести второй бой с Нурмагомедовым
19:00
Хадсон-Одои вернется в строй после матчей сборных
18:46
В НХЛ не считают, что кокаин улучшает работоспособность
18:32
Сабатини увидел в ФК Днепр-1 качественную команду
18:18
Биатлон: Валя Семеренко берет золото летнего чемпионата мира
18:03
Пихаленок перенес операцию в Барселоне Есть Видео
17:49
Лэмпард никогда не проигрывал Норвичу и другие факты
17:35
Евгений Кузнецов согласен с наказанием IIHF
17:21
Риос: это банально, но руки опускать нельзя
17:07
U-19: Мариуполь получил от Динамо восемь мячей
16:53
Бывший игрок Днепра покинул Милан
16:39
Монако понадобился Кесси
16:26
Вспоминая Эль Ниньо: 8 уникальных достижений Фернандо Торреса
16:13
Ледяные Волки продлили контракт с Иваном Федосовым
16:00
БАТЭ никогда не проходил дальше в еврокубках после 0:3
15:46
Зидан ничего не знает о желании Наваса уйти
15:32
Российского форварда Вашингтона дисквалифицировали за кокаин
bigmir)net TOP 100