Тайсон, Шевченко, Супряга и другие - сборная 1-го тура УПЛ

Добавлено: 01.08.19 12:01
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов стартового тура чемпионата Украины-2019/20.

Вратарь

Никита Шевченко («Заря»). Для луганчан раньше всех начался период ответственных матчей. Наряду со стартом в квалификации Лиги Европы «Заря» включилась в борьбу и в национальном чемпионате, где очки терять команде Скрипника крайне нежелательно. Пока луганчане не впечатляют по игре, но приятно удивляют результатами. В поединке против «Ворсклы» гостям было очень непросто. В створ ворот Никиты Шевченко полтавчане попали пять раз, но пробить вратаря, совершившего четыре сейва на реакции, так и не смогли. Что правда, были убойные моменты у «Ворсклы», когда ее футболисты банально промахивались, но везение тоже нужно заслужить.

Защитники

Павел Ксенз («Олимпик»). Донецкой команде на старте сезона мало кто предрекает успешный сезон, однако в первом туре на выезде против «Днепра-1» коллектив Жулио Сезара не смотрелся безнадежным. Наоборот, «Олимпик» имел немало хороших возможностей забить, а заводилой команды был Павел Ксенз. Игравший на правой «бровке» опытный футболист несколько раз прикладывался по мячу, разряжая свою «пушку», но удачи Павлу явно не хватало. В итоге получилось, что два быстрых гола «Днепра-1» на старте решили исход матча, несмотря на все попытки «Олимпика» отыграться, в которых очень активная роль принадлежала Ксензу.

Виталий Гавриш («Колос»). Опытный центрбек провел качественный поединок против «Мариуполя», отличившись 81 технико-тактическими действиями при 73% их успешности. Гавриш был достаточно убедителен в обороне, выиграв 59% единоборств и 55% верховой борьбы за мяч. Также на счету 33-летнего ветерана 12 отборов и 7 перехватов мяча - весомые показатели, которые и легли в основу успеха представителя Ковалевки. Но главным взносом Гавриша в завоевание трех очков стал, конечно же, блестящий гол со штрафного на 67-й минуте.


Джоель Абу Ханна («Заря»). 21-летний немец пришел в «Зарю» вслед за Виктором Скрипником и в матче против «Ворсклы» получил возможность дебютировать в УПЛ. Премьерный матч в Украине выдался для Абу Ханны весьма удачным - он неплохо смотрелся в борьбе (54% выигранных единоборств), старался грамотно работать на опережение (5 перехватов), а также был достаточно убедителен в отборе мяча (10 действий за матч). Кроме того, Абу Ханна за счет длинных передач (5 - всего, 3 - точные) старался быстро выводить свою команду из обороны в атаку, что помогало «Заре» выглядеть острее и опаснее.

Ибрахим Кане («Ворскла»). 19-летний защитник из Мали приятно удивил в премьерном матче сезона перед родной публикой. Кане был остр, агрессивен и вносил существенное разнообразие в действия «Ворсклы» в атаке. Впрочем, в обороне малиец также выглядел неплохо, выиграв 54% единоборств и совершив 10 отборов мяча. Кане, очевидно выполняя тренерскую установку, предпочитал разгонять атаки полтавчан при помощи длинных пасов - их в активе африканца 11, хотя точными оказались всего 4. Также солидно выглядят и количественные (про качественные пока лучше умолчать) показатели передач в последнюю треть и штрафную площадь соперника от Кане - первых в активе Ибрахимы оказалось 10 (5 - точных), вторых - 8 (точная всего одна).

Полузащитники

Виталий Буяльский («Динамо»). На старте сезона вице-чемпион Украины пока по игре не впечатляет, но главное, что у команды есть результат. В гостевой встрече против «Карпат» именно Буяльский выглядел интереснее остальных товарищей по команде. Через Виталия шло большинство острых атак киевлян, а кроме того он сам неоднократно пытался опасно пробивать по воротам соперника. К слову, первый гол в ворота «Карпат» влетел именно после флангового прострела от Буяльского. Да и заработанный пенальти случился в атаке, которую помог сгенерировать Виталий.

Алан Патрик («Шахтер»). Казалось бы, на сборах Луиш Каштру нашел для бразильского хавбека новую роль - более выдвинутого вперед центрального хавбека. Но в стартовых матчах сезона Патрик продолжает выходить на позиции «опорника». Впрочем, в поединке против «Александрии» во втором тайме Каштру пришлось выдвигать Алана вперед и это сработало блестяще. Через бразильца проходили едва ли не все ключевые атаки «горняков», а его активное взаимодействие с Тайсоном стало откровением для защитников команды Шарана, которые не успевали предугадывать решения двух бразильцев. Итоговый один ассист, безусловно, не отражает всей полноты вклада Алана Патрика в волевую победу «Шахтера».

Александр Назаренко («Днепр-1»). Юркого 19-летнего вингера немало хвалили в прошлом сезоне за выступления в Первой лиге. Однако уже первый тур УПЛ показал, что у Назаренко могут быть отличные перспективы и в элите отечественного футбола. В матче против «Олимпика» хавбек «Днепра-1» был буквально неудержим. Его скорость, решения и техника зачастую ставили в тупик оборону соперника. Неудивительно, что на 9-й минуте именно Александру удалось записать свое имя в статистические отчеты в качестве ассистента при голе Супряги. Пас выдался действительно острым и своевременным, а форварду оставалось лишь грамотно подставить ногу.


Тайсон («Шахтер»). Опытный бразилец является в настоящий момент безоговорочным лидером команды, который способен вести ее за собой. В матче против «Александрии» это бросилось в глаза во втором тайме, когда практически все опасные атаки «горняков» проходили через Тайсона или завершались его ударами. В итоге после одного из таких действий автоголом отличился защитник «Александрии» Бухал, а на 73-й минуте мяч в сетке Панькива оказался непосредственно после сильного выстрела Тайсона. Интересно, что после игры капитан скромно заявил, что не считает себя звездой, выделив всю команду, добившуюся волевой победы.

Ренан Оливейра («Львов»). 22-летний бразилец перебрался в Украину нынешним летом с Мальты. Уже в первом же своем матче за «сине-золотых львов» футболист, способный сыграть вингера или форварда, показал, что будет полезной фигурой для команды в сезоне. Ренан активно боролся за мяч (17 единоборств, 41% выигранных), а также активно работал на обострение (3 передачи в последнюю треть при 33% точности и 3 паса в штрафную при 67% точности). Работа бразильца была вознаграждена в концовке матча, когда после его скрытого паса отличился Альваро, принеся тем самым выездную победу «Львову» над «Десной» (2:1).

Нападающий

Владислав Супряга («Днепр-1»). Молодой форвард не смог проявить себя в «Динамо» в минувшем сезоне, по причине чего вернулся в «Днепр-1». Уже в первом же официальном поединке в составе новой-старой команды Супряга сумел занести в актив два результативных действия - гол и ассист. Конечно, многие аспекты игры Владислава пока все еще далеки от необходимого уровня, но есть надежда на то, что в «Днепре-1» этот талантливый исполнитель вновь вернется на стезю прогресса, с которой свернул, подавшись в «Динамо».


Тренер

Руслан Костышин («Колос»). 42-летний тренер вместе с «Колосом» дебютировал в УПЛ с волевой победы над «Мариуполем» (2:1). Команда из села Ковалевки в матче с представителем Украины в еврокубках показала себя достойно и уверенно, даже первой пропустив после грубейшей ошибки в обороне. Однако впоследствии «Колос» смог сперва вернуться в игру, а затем и вырвать победный результат. Влияние тренера, который практически все 90 минут простоял на «бровке» и даже схлопотал первую в истории УПЛ тренерскую желтую карточку, на итоговый результат «хлеборобов» огромно, и не вина Костышина, что второй гол его команды был забит после крайне сомнительного судейского решения.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 августа

20:13
Неймар огласил свои финансовые запросы - 175 миллионов за пять лет
20:00
Гранада - Севилья: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:56
Таблица переходов межсезонья УХЛ
19:54
Таблица трансферов: Лето 2019, Украина
19:47
Евроволейбол-2019: украинки уступают на старте
19:42
Биловар: определенный осадок остался
19:36
Альянс одержал первую победу и сразу разгромную
19:27
Костюк: это следствие расконцентрации - счет уже был 6:0
19:14
Макгрегор готов провести второй бой с Нурмагомедовым
19:00
Хадсон-Одои вернется в строй после матчей сборных
18:46
В НХЛ не считают, что кокаин улучшает работоспособность
18:32
Сабатини увидел в ФК Днепр-1 качественную команду
18:18
Биатлон: Валя Семеренко берет золото летнего чемпионата мира
18:03
Пихаленок перенес операцию в Барселоне Есть Видео
17:49
Лэмпард никогда не проигрывал Норвичу и другие факты
17:35
Евгений Кузнецов согласен с наказанием IIHF
17:21
Риос: это банально, но руки опускать нельзя
17:07
U-19: Мариуполь получил от Динамо восемь мячей
16:53
Бывший игрок Днепра покинул Милан
16:39
Монако понадобился Кесси
16:26
Вспоминая Эль Ниньо: 8 уникальных достижений Фернандо Торреса
16:13
Ледяные Волки продлили контракт с Иваном Федосовым
16:00
БАТЭ никогда не проходил дальше в еврокубках после 0:3
15:46
Зидан ничего не знает о желании Наваса уйти
15:32
Российского форварда Вашингтона дисквалифицировали за кокаин
bigmir)net TOP 100