Олег Федорчук: Через несколько лет о Милевском забудут окончательно

Добавлено: 04.08.19 17:13
Источник: gazeta.ua
 

Украинский тренер Олег Федорчук поделился мнением о карьере бывшего футболиста "Динамо" и сборной Украины Артема Милевского.

"Я имел возможность наблюдать за тем, как Артем Милевский делал свои первые шаги в профессиональном футболе. Тогда работал во второй лиге с ирпенским "Нафкомом", а динамовская молодежь набиралась опыта в "Борисфене", Борисполь. Поэтому тема Милевского мне особенно близка.

Уже в то время, в 16-17 лет, Артем выделялся на поле. Имел хорошее футбольное мышление, не боялся брать инициативу на себя, но уже тогда было видно, что он имеет проблемы со скоростными качествами. Чувствовалось, что парень не всегда придерживался футбольного режима.

Могу допустить, что именно эти обстоятельства не дали Милевскому возможности раскрыть все свои таланты. Так вышло, что кроме "Динамо", Артем нигде, по большому счёту, не играл. Пробовал силы в разных чемпионатах, но ничего у него не вышло. От природы Милевский не имел особенных физических возможностей. Кроме того, проблемы с режимом, обусловили то, что на высоком уровне он продержался совсем недолго. Без скорости проявить себя трудно, не только в Украине, но и в других европейских чемпионатах. Поэтому остается играть в Беларуси, где уровень чемпионата откровенно слабый.

К иностранцам всегда требования больше. Только в Украине и еще нескольких странах могут за легионерами бегать и много им позволять. В Европе легионеры должны выигрывать конкуренцию, быть сильнее местного игрока. Если этого не будет – его сразу отправят назад, место в составе займет местный футболист. В этом также проблема Милевского: он не был готов к серьезным вызовам.

Артем считал, что он - "звезда". Но в каждом клубе нужно доказывать все с самого начала. За одно имя могут ставить в состав только 2-3 матча, а затем уже нужно показывать игру.

Последнее его интервью стало резонансным. Возможно, и хорошо, что он разговорился, стал подтверждать то, о чем раньше только догадывались и говорили на уровне сплетен. Возможно, Артем до конца не понимает ситуацию, но он сделал благородное дело для молодых игроков. Рассказал как не нужно вести себя, чтобы не потерять собственную карьеру, получать огромные деньги, но потом остаться ни с чем. Молодые игроки должны сделать выводы, как относится к собственным проблемам. Понимать, что футбольная карьера не такая длинная. А главное – более внимательно относиться к собственному окружению. Когда Милевский успешно играл за "Динамо", имел большую зарплату, около него постоянно вертелись разные люди, которые фактически жили на его средства. Только большие деньги закончились – друзей, советников, не стало. Я понимаю, что Артем может быть компанейским парнем щедрой души. Но такая ситуация привела его к тем обстоятельствам, что он имеет сегодня.

Не стал бы драматизировать ситуацию Милевского в финансовом плане. Тысяч пять долларов он получает. Это хорошие деньги для 34 лет. На них можно уютно жить в Украине или Беларуси. Без прежнего размаха, конечно. Часто так бывает, что молодые ребята, которые рано отрываются от семьи, имеют проблемы с социальной адаптацией. Тренеры многое контролируют, но некоторые аспекты в воспитании теряются. Потом человек не всегда понимает, что делать с огромными деньгами, которые на него "упали" в 20 лет.

Для Милевского уже все закончилось. Еще год будет играть, а затем о нем окончательно забудут. Артем – пример нереализации футбольной карьеры", - уверен Федорчук.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 августа

22:44
Луиш Каштру: Забитых мячей могло быть намного больше, но судить не будем
22:13
Тоттенхэм проигрывает в 500-м матче Почеттино, пенальти на 97-й минуте спасает Вулвз
21:36
Шахтер разгромил Мариуполь и оторвался от Динамо на 8 очков: смотреть голы Есть Видео
21:04
Игроки Шахтера поддержали Пихаленка и отметили 150-летие Донецка
21:00
Барселона - Бетис: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:03
Скрипник: Очень важная победа
19:59
Чижевский: Кучер получил травму на тренировке и выпал на длительный срок
19:06
Будковский принес Заре выездную победу над Карпатами: видео гола Есть Видео
18:49
Агент: Между Ювентусом и Манчестер Юнайтед были одни проблемы
18:31
Лейпциг оказался сильнее Айнтрахта
18:30
Шахтер - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:28
Милан отправляет Бобана на переговоры с Атлетико
18:09
НХЛ: Марун подписал контракт с Тампой
17:43
Пике может сыграть 500-й матч
17:41
Как Эспаньол сделал человека из Филипе Коутиньо
17:22
Наполи готов расстаться с тремя игроками
17:14
Дарья Белодед приносит Украине золото на ЧМ по дзюдо
17:02
Реал может приобрести голкипера Эвертона
16:35
Бобан: Время и результаты скажут нам, кто работал хорошо, а кто нет
16:10
Фред может продолжить карьеру в Италии
16:00
Карпаты - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:51
Рами близок к переходу в Фенербахче
15:29
Неймар не сыграет с Тулузой
15:13
Тренер Уотфорда на грани увольнения
14:58
Почеттино: Эриксен справляется с давлением
bigmir)net TOP 100