Бабич: C АЗ можно играть

Добавлено: 09.08.19 08:05
Источник: ФК Мариуполь
 

В первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы «Мариуполь» сыграл вничью с АЗ - 0:0. По окончании встречи наставник азовцев Александр Бабич принял участие в пресс-конференции.

- Учитывая наши кадровые проблемы и уровень соперника, мы понимали, что нам надо максимально перекрыть зоны при позиционных атаках АЗ, так как у голландцев есть очень интересные перемещения, которые мы проанализировали и разобрали. За исключением эпизодов с ударами со средней дистанции, которые мы не успели заблокировать, ребята выполнили большую работу без мяча в позиционной работе. Это, то над чем мы работали после игры с «Александрией».

Да, мы понимали, что у нас нет игрока в обороне, который может как Яворский отдать первый пас. Да, мы знали, что нам надо что-то думать впереди. Но я считаю, что ребят нужно поблагодарить за хорошую игру. Мне нравится такое высказывание опытных специалистов, которые говорят, что матч начинается после 65-й минуты. Где-то после 70-й минуты мы пытались контролировать игру и заставляли соперника бегать без мяча. Но, наверное, наш уровень еще не позволяет нам хладнокровнее играть в начале атаки или при ее развитии. Но мы растем и работаем. Считаю, что результат хороший, учитывая двухматчевую стратегию.

- Не считаете, что такой результат заслуга Рустама Худжамова?
- Это заслуга всей команды. Рустам — наш капитан, вратарь с характером и харизмой. Да, сегодня он нас выручал. Но такой результат это все-таки заслуга всей команды. В том числе и Рустама.

- А как же фраза «вратарь — это полкоманды»?
- Согласен. Рустам сегодня ее подтвердил. Я видел нервозность наших молодых защитников, видел, что не все у нас получалось. Но я верил и надеялся, что Рустам своим опытом и правильным подсказом будет руководить игрой на поле. За исключением незаблокированных ударов со средней дистанции, мы выполнили установку.

- Вы сказали о нервозности и волнении. У «Мариуполя» хорошие игроки, которые в техническом плане, как мы сегодня видели, не уступали голландцам. Как вы будете справляться с этим волнением в следующей игре?
- Сейчас у нас есть хорошая информация. Одну игру мы уже отыграли и я только что сказал ребятам: «То как мы играли в последние минуты — это та игра, в которую мы хотим играть. И вы можете так играть! Надо только верить в свои силы». Думаю, через неделю мы сыграем более раскрепощенно и у нас будет больше моментов в позиционной игре. Думаю, ребята должны понять, что АЗ — хороший соперник, но с ним можно играть.

- Сегодняшний вариант сполна ли себя оправдал? Показалось, что после замен рисунок игры изменился?
- Да, это так. В атакующих действиях многое у нас не получалось. Но у Игоря Тищенко было несколько другое задание. Игорь очень много работал в позиционной обороне. Он перекрывал опорного полузащитника. Мы понимали, что он не первый нападающий, поэтому мы его ставили для того, чтобы он больше пытался сохранить мяч, а не обыграть трех-пятерых соперников. И в том, что соперник стал спешить, не забил — большой вклад Игоря. С выходом Кирюханцева игра обострилась. Игорь стал брать игру на себя. Славе Танковскому надо еще прибавлять — у него все-таки не было игровой практики. Но думаю, в следующем матче он сыграет лучше, креативнее. Еще одну замену мы сделали вынужденной — у Горбунова появились проблемы. А так мы, понимая, что соперник будет раскрываться, хотели выпустить молодого атакующего игрока.

- Как здоровье Фомина и Яворского? Стоит ли ожидать их появления через неделю?
- Яворский, скорее всего, к ответной игре подойдет. У Фомина ситуация более сложная. Надеемся, что он скоро выйдет на поле. Посмотрим... Будем думать над атакующей линией.

- Стоит ли ждать нового нападающего?
- Работа в этом плане ведется. Но на ответную игру мы никого заявить уже не можем. Будем думать. Может Вакулу поставим вперед или Даву выпустим.

- Вакула сегодня хорошо проявил себя и публика его приняла. Как вам атмосфера?
- Атмосфера очень хорошая. Футбольная, одесская... Было слышно, как публика нас поддерживала! Я всегда с улыбкой приезжаю в Одессу.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 августа

11:05
Кирилл Ковалец - лучший игрок 4-го тура УПЛ
10:49
Жулио Сезар уволен из Олимпика
10:39
Алекс Сандро: Ювентус уже перенял менталитет Маурицио Сарри
10:25
Брендан Роджерс: Должны были побеждать Челси
10:12
Официально: Марио Балотелли перешел в Брешию
10:10
Шахтер наращивает, Динамо отдыхает, Александрия поднимается – итоги 4-го тура УПЛ Есть Видео
09:58
Блавацкий: Только в конце матча арбитр начал объективно свистеть
09:42
Суркис: Михайличенко будет работать круглые сутки ради возрождения Динамо
09:26
Мирча Луческу: Фонсека не думал о будущем Шахтера Есть Видео
09:13
Виктор Скрипник: Поражение сделает Зарю только сильнее
08:57
Фрэнк Лэмпард: Все складывалось не по нашему сценарию
08:40
Дентиньо: Постараюсь восстановиться как можно быстрее
08:24
Атлетико - Хетафе - 1:0: Обзор матча Есть Видео
08:10
Жулио Сезар: Это был наш худший матч
08:00
Главное за день: Скрипник проигрывает, Лэмпард страдает, Эриксен капризничает и другие новости
01:11
В Баварии обнаружили проблемы у Коутиньо: дебют может затянуться
00:09
Луиш Каштру: Даже в сложные моменты Шахтер контролировал ход матча

18 августа

23:58
Ренн обыгрывает ПСЖ в чемпионате!
23:54
Мидтьюлланн вырывает ничью, но отстает от Копенгагена
23:49
Пльзень не может победить третий матч, Яблонец в погоне за Славией
23:41
Башакшехир повторил кикс Бешикташа
23:34
Яремчук забивает, Гент побеждает
23:23
АЗ и Утрехт впервые не победили и вошли в лидирующий пелетон
23:13
Актобе еще на шаг к пропасти
23:03
Городея трижды огорчило минское Динамо
bigmir)net TOP 100