Шахтер наращивает, Динамо отдыхает, Александрия поднимается – итоги 4-го тура УПЛ

Добавлено: 19.08.19 10:10
 

Terrikon.com - о главных событиях очередного тура украинской Премьер-лиги-2019/20.

Четвертый тур отечественного чемпионата стал первым в этом сезоне, когда один из поединков был оторван от дат проведения остальных. По этой причине турнирная таблица украинской Премьер-лиги как минимум на месяц будет иметь неполноценный вид - у двух команд будет меньшее количество проведенных матчей, нежели у остальных. Впрочем, перенос игры - далеко не самое худшее, что случилось в отчетном туре...

Перенос тура – «Мариуполь» и «Динамо» сыграют в конце сентября

Решением дирекции УПЛ матч 4-го тура «Мариуполь» - «Динамо» был перенесен на 25 сентября. Об этом стало известно еще в начале августа, когда и была оглашена причина - участие обеих команд в еврокубковых матчах. Любые аргументы о том, что соперники «Мариуполя» и «Динамо» по играм Лиги Европы и Лиги чемпионов никакими подобными «льготами» в своих национальных чемпионатах не пользуются, даже не стоит и рассматривать. Это чемпионат Украины, где некоторые решения нужно просто принимать такими, какими они есть, а не пытаться их обосновывать...

Интересно, что на минувшей неделе и «Динамо», и «Мариуполь» успели попрощаться с Лигой чемпионов и Лигой Европы соответственно, а потому причина переноса их очного матча видится еще более неоднозначной и сомнительной.

Матч тура – «Александрия» на выезде обыграла «Зарю»

Центральным противостоянием игрового дня стала встреча в Запорожье между «Зарей» и «Александрией». У обеих команд очень амбициозные задачи на нынешний сезон, а потому в очной дуэли и те, и другие желали только одного - победы.

Добиться своего в итоге смогла команда Владимира Шарана, которая благодаря дублю Кирилла Ковальца увезла с собой полноценные три очка, выиграв 2:1. Этот результат позволил «Александрии» подняться в верхнюю шестерку. После неудачного старта, когда команда потерпела два поражения в двух матчах, дела подопечных Шарана, похоже, постепенно идут вверх.


Отрыв тура – «Шахтер» наращивает преимущество

Переносом матча «Динамо» и проигрышем «Зари» воспользовался «Шахтер», который еще больше нарастил от оппонентов разрыв в турнирной таблице. Теперь он составляет пять очков. Матч против «Львова» не стал неразрешимой загадкой для «горняков», которые добыли уверенную и во многом даже спокойную победу - 2:0.

Единственное, что существенно омрачило праздник дончанам - две травмы. И если в ситуации с Дентиньо есть надежда, что повреждение не выведет игрока на длительный срок, то вот у Пихаленка, по-видимому, дела обстоят не очень хорошо. Есть подозрение на повреждение крестообразных связок колена, по причине чего молодой хавбек даже не смог покинуть поле самостоятельно. С учетом того, что в лазарете «горняков» аналогичные травмы уже залечивают Малышев и Майкон, вопрос кадрового разнообразия в центре поля может стать для Луиша Каштру невероятно актуальным.

Львов — Шахтёр . Обзор матча. 0:2. 18.08.2019

Проблемы тура – работа арбитров вынуждает мечтать о скорейшем внедрении VAR

Сразу в нескольких матчах неудачно проявили себя арбитры. В поединке «Ворсклы» и «Днепра-1» Евгений Арановский принял как минимум два ошибочных решения - на 7-й минуте не назначил пенальти в ворота гостей, посчитав падение Шехича симуляцией, а на 14-й минуте - не удалил с поля игрока хозяев Петровича за действия с риском нанесения травмы против Кулиша.

Массу ошибок допустил и рефери матча «Олимпик» - «Карпаты» Шурман. Он на 26-й минуте, вероятно, ошибочно назначил пенальти в ворота дончан, хотя фол Фабиньо был до штрафной «Олимпика». К слову, и удаление Фабиньо вызывает вопросы, потому как первая желтая карточка бразильца была чересчур строгим решением за его нарушение, особенно если учесть, что оно случилось на 10-й минуте. Могут быть обоснованные претензии к Шурману и по второму голу «Карпат», когда перед точным ударом Ди Франко Гуцуляк рукой ударил по лицу Драмана, но этот фол был оставлен судьей без внимания.

Третий матч, в котором также есть подозрение на серьезную ошибку рефери - это поединок «Львова» и «Шахтера». К счастью, решение Копиевского здесь не сыграло определяющей роли. На 60-й минуте арбитр поставил крайне неочевидный пенальти в ворота львовян за якобы фол на Кривцове. Алан Патрик с первой попытки 11-метровый реализовал, но арбитр потребовал повторить удар, после чего Сарнавский потянул удар бразильца, не дав тому отличиться снова.

Отставка тура – Жулио Сезар покидает «Олимпик»

Четвертое кряду на старте чемпионата поражение «Олимпика» вынудило руководство клуба отправить в отставку главного тренера команды Жулио Сезара. Президент дончан Владислав Гельзин уже сообщил, что ведет предметные переговоры с потенциальным преемником бразильца, результаты которых должны стать известны в ближайшее время. Вероятнее всего, новым коучем «Олимпика» вновь окажется иностранный специалист.

Атрибут тура – чемпионский шеврон «Шахтера»

На матч против «Львова» игроки «Шахтера» вышли с новым атрибутом на игровых футболках. Отныне в матчах национального чемпионата на рукаве у «горняков» будет красоваться чемпионский шеврон. Его премьера оказалась успешной для «Шахтера», так как команда Каштру добыла уверенную победу.

Результат тура - «Десна» и «Колос» расписали первую «нулевку» сезона

Лишь в четвертом туре УПЛ была зафиксирована первая в нынешнем сезоне элитного дивизиона нулевая ничья. Ее творцами стали футболисты «Десны» и «Колоса», которые в Чернигове не смогли поразить ворота друг друга. Интересно, что обе команды суммарно нанесли по воротам друг друга 24 удара, из которых в створ пришлись 7, но вот голами не завершился ни один.

Тенденция тура - непрекращающиеся удаления «Олимпика»

Вот уже в третьем туре кряду арбитры удаляют с поля футболистов «Олимпика». В четвертый игровой день дончане в матче против «Карпат» остались без Фабиньо, в то время как ранее досрочно теряли Вантуха (в 3-м туре против «Александрии») и Пенькова с Абубакаром (во 2-м туре против «Колоса»).

Обряд тура – посещение церкви не помогло результативности Дегтярева

Форвард «Десны» Максим Дегтярев никак не может открыть счет забитым голам в нынешнем чемпионате. В матче против «Колоса» он вышел на замену на 69-й минуте и имел две хорошие возможности отличиться, но реализация вновь подвела 26-летнего футболиста.

«Он был в церкви. Но что-то не сработало. Хотя в церковь не для этого ходят», - прокомментировал ситуацию вокруг Дегтярева после поединка главный тренер «Десны» Александр Рябоконь.

Возвращение тура – Кучер и Зотько снова играют в УПЛ

В отчетном туре первые матчи после возвращения в УПЛ провели два защитника - Александр Кучер из «Карпат» и Иван Зотько из «Олимпика».

Первый сыграл в элите украинского футбола впервые с 13 мая 2017 года, когда выходил в футболке «Шахтера» на матч против «Черноморца» (3:0). Второго еще дольше не было в поединках УПЛ - до отчетного тура в последний раз Зотько играл в чемпионате Украины 14 мая 2016 года против «Динамо» (1:4), защищая цвета ныне потерявшего профессиональный статус «Металлиста».

Юбиляры тура – Пасич и Тымчик

Два игрока в отчетном туре провели «юбилейные» матчи. Геннадий Пасич из «Олимпика» и Александр Тымчик из «Зари» сыграли свои 50-е поединки в рамках УПЛ. Первый объявился на поле на замену, выйдя на 31-й минуте матча против «Карпат» вместо Снурницына, а второй вышел со стартовых минут и провел всю игру против «Александрии».

2019-20, Чемпионат Украины, 4-й тур

"Ворскла" - "Днепр-1" 1:1 (0:0)
Голы: Чичиков, 50 (0:1); Коломоец, 54 (1:1)
Предупреждения: Шехич Э., 7; Пердута, 28; Чеснаков, 73; Габелок, 78; Стрижак, 90 - Коркишко, 26; Когут И., 34
Удаления: - Кравченко С., 90

"Десна" - "Колос" 0:0 (0:0)
Предупреждения: Фаворов Д., 23; Гитченко, 35; Фаворов А., 35; Мостовой, 49; Богданов, 66; Огиря, 87 - Максименко, 39; Милько, 55

"Олимпик" - "Карпаты" 1:3 (0:2)
Голы: Гуцуляк, 26 (0:1); Ди Франко, 42 (0:2); Политыло, 62 (пенальти) (1:2); Гуцуляк, 65 (1:3)
Предупреждения: Диейе, 4; Пасич Г., 32 - Вакуленко, 35; Дубинчак, 61
Удаления: Фабиньо, 24

"Заря" - "Александрия" 1:2 (0:0)
Голы: Ковалец, 57 (0:1); Ковалец, 75 (0:2); Леднев, 88 (1:2)
Предупреждения: Тымчик, 31; Чеберко, 59; Русин Н., 71; Абу Ханна, 83 - Банада, 22; Лучкевич, 37; Пашаев П., 70

"Львов" - "Шахтер" 0:2 (0:2)
Голы: Дентиньо, 31 (0:1); Марлос, 37 (0:2)
Предупреждения: Мартан, 39; Гончар, 47; Сабино, 67; Квасный, 90 - Матвиенко Н., 23; Степаненко, 59; Маркос Антонио, 88

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 сентября

16:13
НХЛ: Овечкин получит приз Уэйна Гретцки
15:58
U-17: Сборная Украины примет участие в международном турнире в Латвии
15:42
Джеррард: Хотим выиграть группу
15:28
Хюттер: Нас воспринимают уже иначе
15:13
Санжар: Главное, что мы требовали от игроков, они выполнили
14:57
Чоботенко: Уважаем Зарю, но не боимся
14:42
Динамо - Мальме: новости в день игры
14:28
Кривцов: Знали силу Манчестер Сити
14:13
Защитник Мальме: Динамо - сложный и опытный соперник
14:01
Левандовски: Бавария забила слишком мало
13:49
Морозов: Шахтеру нужно усилить опорную зону
13:37
Шастал: К матчу против Вольфсбурга подходим с большим вдохновением
13:25
Гвардиола: Пятов - один из лучших голкиперов в мире
13:13
Кейн: Тоттенхэму нужно прибавлять
13:02
Артем Бондаренко: Мы не смогли навязать Сити борьбу
12:50
Каштру: С приходом Витао и Коноплянки Шахтер стал чуть сильнее
12:39
Рейтинг ФИФА: Украина сохраняет позиции
12:26
Донбасс разгромил Ледяных Волков
12:13
Шаран: Вольфсбург очень хорошо играет на контратаках
11:59
Зидан: ПСЖ превзошел нас во всем
11:46
Дуэлунд: Динамо должно выходить с первого места
11:32
Тренер Мальме: Динамо - одна из сильнейших команд Европы
11:18
Почеттино: Ничья с Олимпиакосом - справедливый результат
11:04
Ковач: Можем быть очень довольны
11:00
Эспаньол - Ференцварош: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
10:50
Матвиенко: Мы не выполнили установку на игру
10:36
Гюндоган: Могли забить на два-три мяча больше
10:31
Обзор Sport: место Гризманна, старт Эспаньола
10:30
Гент - Сент-Этьен: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
10:21
Обзор AS: без души, но с сердцем
10:12
Фернандиньо: Мы ничего не позволили Шахтеру впереди
10:00
Вольфсбург - Александрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
09:58
Обзор Mundo Deportivo: нокаут Мадрида, мастер Штеген, номер Роналду
09:57
НХЛ: результаты предсезонных матчей 19 сентября Есть Видео
09:52
Коноплянка: Лучше сейчас получить такую пощечину, чем в последнем матче
09:46
Обзор Marca: хрустальный Реал, гордый Атлетико
09:36
Соломон: Тяжелый матч против сильного соперника
09:25
Трубин: Шахтеру не хватило надежности в обороне
09:11
Каштру: Загребское Динамо и Аталанта - главные конкуренты Шахтера
09:00
А.Франкфурт - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
bigmir)net TOP 100