Марлос, Ковалец, Гуцуляк и другие - сборная 4-го тура УПЛ

Добавлено: 19.08.19 11:26
 

Terrikon.com представляет 11 лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Антон Яшков («Колос», 1-й вызов). 27-летний голкипер стал одним из ключевых игроков в составе команды из Ковалевки, который позволил ей увезти очки из Чернигова. Футболисты «Десны» значительно чаще приближались на опасные дистанции к воротам соперника и наносили удары, но все они становились добычей Яшкова. Вратарь совершил четыре сейва, причем все - на реакции. В какой-то момент за Яшкова начал играть и каркас ворот «Колоса», что стало еще одним четким сигналом для «Десны» - распечатать ворота гостей не удастся.

Защитники

Валерий Лучкевич («Александрия», 1-й вызов). 23-летний футболист провел активный и качественный поединок в составе своей команды в Запорожье против «Зари». Для «Александрии» эта игра была особенно важной, так как во многом давала понять - сможет ли команда Шарана и в нынешнем сезоне претендовать на места в самой вершине турнирной таблицы чемпионата Украины. Фланговые подключения Лучкевича не раз приводили к панике у ворот «Зари», что в итоге и позволило гостям открыть счет в центральном поединке игрового дня, а затем и одержать столь желанную победу.

Андрей Гитченко («Десна», 1-й вызов). 34-летний ветеран обороны черниговской «Десны» был одним из главных заводил в домашнем матче против «Колоса». Гитченко очень активничал в зоне от линии своей штрафной и до центра поля, выполнив 102 технико-тактических действия, из которых 90 оказались успешными. Опытный бек может похвастаться хорошим качеством передач (95% были точными), а также великолепными показателями игры в единоборствах (выиграл 21 из 25), в том числе и при обороне (выиграл 5 из 6). Если добавить к этому феноменальные 26 отборов и подборов мяча, место Гитченко в символической сборной четвертого игрового дня вопросов не вызывает.

Николай Матвиенко («Шахтер», 1-й вызов). Молодой защитник постепенно начинает отвоевывать для себя место в основном составе команды Луиша Каштру. В игре со «Львовом» Матвиенко отличился голевой передачей, которая стала для него лишь второй в рамках УПЛ за «горняков». Кроме того, именно Николай великолепным пасом из глубины разогнал вторую голевую атаку «Шахтера», которую точным ударом конвертировал в гол Марлос. В обороне Матвиенко с поставленными задачами также справлялся, хотя всерьез проверить его на безгрешность действий оппоненты из «Львова» так и не смогли.

Андрей Мостовой («Десна», 1-й вызов). 31-летний фланговый защитник «Десны» хорошо проявил себя в схватке с «Колосом». Мостовой выиграл 5 из 10 единоборств в обороне, выполнил 10 передач в последнюю треть поля (6 - точных) и 5 - в штрафную соперника (3 - точных). Кроме того, в активе Андрея 10 отборов мяча, 3 перехвата, а также 3 заработанных на себе нарушения правил. Лишь уверенная игра Яшкова в воротах «Колоса» и какая-то невезучесть привели к тому, что Мостовой завершил матч против представителя Ковалевки без результативных действий в активе.

Полузащитники

Сергей Кравченко («Днепр-1», 1-й вызов). Выездной матч против «Ворсклы» давался очень непросто для «Днепра-1», но главный тренер гостей Дмитрий Михайленко предусмотрительно решил максимально довериться опытным футболистам в этом поединке. Коуч не прогадал, выпустив Кравченко. 36-летний Сергей был одним из самых работящих игроков среди «днепрян», выиграл 60% единоборств в обороне, осуществил 11 отборов и подборов мяча, а также демонстрировал невероятную уверенность в игре через пас - точность передач Кравченко составила 95%. В концовке игры опытного хавбека откровенно подвели нервы, но, к счастью для его команды, это никак не сказалось на результате «Днепра-1».

Кирилл Ковалец («Александрия», 1-й вызов). 26-летний хавбек остается одним из главных «мозговых центров» своей команды. Через него идет львиная доля креатива, а также на Ковальце очень часто замыкаются вопросы, связанные с организацией непосредственной опасности воротам соперника. Вот и в матче против «Зари» именно Ковалец благодаря хорошей позиционной игре и пониманию футбола своей команды смог записать в актив два забитых мяча. Они стали залогом крайне успешного результата «Александрии», которым стала выездная победа со счетом 2:1.


Алексей Гуцуляк («Карпаты», 1-й вызов). «Зелено-белые» неудачно начали сезон, но в матче с также не снискавшим серьезных лавров «Олимпиком» гостям из Львова обязательно нужно было побеждать. Взять три очка «Карпатам» очень помогла качественная и уверенная игра в завершающих фазах атак в исполнении Гуцуляка. Алексей записал на свой счет дубль, а мог претендовать и на хет-трик. Впрочем, и такого выступления универсала вполне хватило «Карпатам» для того, чтобы увезти из Киева полноценные три очка.

Марлос («Шахтер», 2-й вызов). Перевод в центральную зону, похоже, идет на пользу игре Марлоса. Украинец бразильского происхождения не демонстрирует высокой скорости, но его техники и способности видеть открывания коллег по команде, хватает для того, чтобы быть одним из самых опасных игроков атаки «горняков» для ворот соперника. В матче против «Львова» у Марлоса вновь было несколько хороших моментов, один из которых он конвертировал в гол, оказавшись в нужный момент в нужном месте после флангового прострела от Исмаили.

Манор Соломон («Шахтер», 1-й вызов). Молодой израильтянин все лучше чувствует и понимает игру, которую демонстрирует «Шахтер». Взрывные подключения Соломона с применением широчайшего арсенала различных технических элементов то и дело ставят игроков команды-соперницы в тупик. Немало подобных моментов было в матче «горняков» против «Львова». Соломон буквально затерроризировал «бровку» обороны оппонента, что приводило к частым провалам и проблемам в этой зоне у «Львова».

Нападающий

Юрий Коломоец («Ворскла», 1-й вызов). 29-летний форвард в матче против «Днепра-1» наконец-то сделал то, что и требуется от форварда в первую очередь - забил гол. Сделал это Коломоец в великолепном стиле, в касание переправив мяч в ворота соперника после фланговой передачи от Пердуты. Больше шансов забить, по сути, у Коломойца и не было, но на 29-й минуте он вполне мог претендовать на ассист, если бы Петрович после его передачи пробил чуть ниже, а так мяч угодил прямиком в каркас ворот и вылетел обратно в поле.


Тренер

Владимир Шаран («Александрия», 1-й вызов). «Александрия» откровенно неудачно начала сезон, но после двух поражений на старте, кажется, начинает набирать обороты. Матч против «Зари» должен был дать ответ на вопрос о готовности команды бороться за награды УПЛ и в текущем сезоне. Для этого гостям нужно было побеждать амбициозного оппонента, что в итоге «Александрия» с блеском и сделала. Построив игру на контратаках, гости грамотно реализовали свои моменты и хорошо держали оборону собственных ворот, позволив луганчанам сквитать один мяч лишь в самой концовке встречи.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 сентября

23:56
Вест Хэм в меньшинстве устоял против Астон Виллы
23:53
Лечче Шахова нанес первое поражение Торино
23:34
Санкт-Паули не пустил Гамбург на первую строчку
22:36
Аланьяспор сокрушил Фенербахче и закрепился на первом месте
22:29
Ростов догнал лидеров, Уфа и Динамо разошлись миром
22:07
Силькеборг остался аутсайдером чемпионата Дании
21:41
Старт Лиги чемпионов: все расклады вторника Есть Видео
21:38
Гол Акубардии помог Гомелю подняться с предпоследнего места
21:17
Краковия Дитятьева оказалась сильнее Пьяста
21:07
Виктория победила Яблонец и укрепилась на второй строчке
20:45
Торино - Лечче: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
19:55
Билеты на матч Мариуполя с Динамо стоят от 40 гривен
19:41
Денайер: Зенит - сильный соперник
19:27
Украинец забросил победную шайбу в чемпионате Польши
19:13
Шахтер - Манчестер Сити: превью матча
19:00
В Сингапуре подтвердили проведение этапа Формулы-1
18:46
Рюдигер не принял участие в тренировке Челси Есть Видео
18:32
Муртищев: впереди еще 39 матчей регулярного чемпионата
18:18
Силвиньо: в составе Зенита знаю Дугласа Сантоса
18:04
Каменка-Бугская стал 29-м городом проекта Шахтера "Давай, играй!"
17:50
Де Хеа продлил контракт с Манчестер Юнайтед Есть Видео
17:36
Семак: Лейпциг и Лион играют в более сильных чемпионатах
17:21
Киселев: можем обыграть и Днепр с Донбассом
17:07
На матч Шахтер - МанСити уже продано 35 тысяч билетов Есть Видео
16:53
Неуловимый Руди: история главного футбольного тренера-летуна
bigmir)net TOP 100