Все юбилейные голы Марлоса за Шахтер

Добавлено: 04.09.19 11:19
 

В матче с "Олимпиком" Марлос забил 60-й гол за "Шахтер". На это у него ушло чуть более 5 лет. Поздравляя его с очередным рубежом, "Террикон" вспоминает предыдущие...

Гол 1. 22 июля 2014. "Шахтер" - "Динамо"

Это был матч за Суперкубок Украины. Это был первый матч Марлоса за "Шахтер" после перехода из "Металлиста". Это было лето 2014, которое, казалось, "Шахтер" не переживет... Раскачиваться долго Марлос не стал. Уже в компенсированное время он получил отличный пас на ход от вышедшего на замену Болбата, проскочил в штрафной между двух киевлян и пробил мимо Александра Шовковского.


Гол 10. 21 ноября 2015. "Шахтер" - "Волынь" 4:0

В первом сезоне Марлос забил совсем немного - всего 5 голов, из них 4 - в чемпионате Украины. Он уже вполне освоился в команде, но бомбардирские функции были возложены на других. Тем не менее, Марлосу однажды удалось даже сделать дубль (пострадал "Олимпик", причем оба гола были забиты в течение одной минуты). Но начался второй сезон Марлоса в "Шахтере" - и он разразился сразу 5 голами, в том числе - в памятном киевском разгроме "Динамо" 3:0 и в обоих матчах квалификации Лиги чемпионов с венским "Рапидом". 10-й его гол за команду пришелся на легко складывавшийся матч с "Волынью". Собственно, легкость эта и была обеспечена Марлосом - он открыл счет на 19-й минуте, а потом провел третий мяч на 8-й. Первый из них и стал его 10-м в "горняцкой" карьере. В отсутствие главного забивающего Алекса Тейшейры Марлосу была отведена более атакующая роль - и это сработало.

Гол 20. 25 августа 2016. "Шахтер" - "Истанбул Башакшехир" 2:0

В чемпионате 2015/15 Марлос отличился еще 5 раз, в том числе - в матче со своей бывшей командой (умирающий "Металлист" продул "Шахтеру" с унизительным счетом 1:8). Кроме того, на счету бразильца оказался важнейший стартовый гол, положивший начало разгрому "Шальке" в Лиге Европы, и один из двух голов в несчастливом полуфинале с "Севильей" того же турнира. 20-й гол Марлоса оказался тоже еврокубковым. Получил свое турецкий "Башакшехир" в квалификации Лиги чемпионов. Марлос заработал пенальти (его сбили на краю штрафной площадки) и технично его реализовал, разведя мяч и вратаря по разным углам:

Гол! Марлос, 71 мин. (P), Шахтёр

Просмотр данного видео доступен только на территории Украины.

Гол 30. 13 октября 2017. "Шахтер" - "Ворскла" 3:2

Марлос продолжал оставаться на вторых ролях в атаке. За весь чемпионат Украины 2016/17 он отличился всего трижды. Но за этот же период забил, как он сам считает, важнейший гол своей карьеры - "Динамо" в финале Кубка Украины, гол единственный в том матче и, соответственно, победный. А потом началась новая жизнь. Паулу Фонсека слегка изменил роли и расстановки, в результате Марлос стал забивать с удивительной регулярностью. Среди первых голов сезона оказался и 30-й в его донецкой карьере. Матч с "Ворсклой" складывался очень непросто, соперник отыгрался, уступая 0:2, а решающий мяч Факундо Феррейра провел лишь на 82-й минуте. Марлос же счет открыл - в середине первого тайма, когда особых проблем еще не предвиделось. Он получил отменную передачу от Алана Патрика из глубины, оббежал на скорости полтавского голкипера, затем еще вдобавок обыграл защитника и издевательски закатил мяч в ворота.

Гол! Марлос, 21 мин., Шахтёр

Гол 40. 9 марта 2018. "Ворскла" - "Шахтер" 0:3

Сверхрезультативность Марлоса привела к тому, что следующие его 10 голов за "Шахтер" уложились в полгода. Главным событием этого отрезка стал его бенефис в ключевом матче группового турнира Лиги чемпионов с "Фейеноордом" - как мы помним, тогда "Шахтер" победил 3:1 в гостях, а Марлос отличился дважды. 40-й гол он забил в матче чемпионата Украины тому же сопернику, что и 30-й, только поединок был гораздо менее напряженным. Время Марлоса пришло на 67-й минуте, когда счет был уже 2:0. Он забил с пенальти, который опять-таки сам же и заработал. Обмануть вратаря ему не удалось - тот прыгнул в нужный угол. Но удар был слишком силен и точен. Кстати, в том сезоне "Ворскла" особенно пострадала от Марлоса - он поражал полтавские ворота во всех 4 матчах чемпионата, отгрузив туда в итоге 5 мячей.

Гол! Марлос, 67 мин. (P), Шахтёр

Гол 50. 24 августа 2018. "Олимпик" - "Шахтер" 2:5

Всего в чемпионате 2017/18 Марлос отличился 18 раз, уступив в споре бомбардиров только одноклубнику Факундо Феррейре с 21 мячом. Летом 2018 Феррейра покинул "Шахтер" и на его место был сенсационно куплен у "Динамо" Жуниор Мораес, тут же взявший на себя функцию главного бомбардира. Марлос как забивающий игрок немного отошел в тень, но когда требовалось, дело свое исполнял, как следует. 50-й его гол пришелся на беспроблемный матч с "Олимпиком", в котором, кстати, Мораес сделал хет-трик. А Марлос открыл счет. Это был пример образцового взаимодействия - набрав скорость, Марлос отдал мяч Тайсону и продолжал движение к штрафной. Капитан сделал паузу и вернул мяч партнеру. И тот поразил дальний угол.

Гол! Марлос, 10 мин., Шахтёр

Гол 60. 1 сентября 2019. "Олимпик" - "Шахтер" 0:4

Последний на данный момент десяток мячей Марлоса за "Шахтер" занял менее года. 9 из них он провел в чемпионате Украины (в 4 случаях это были победные голы, в том числе во встрече с "Динамо"), еще один добавил с пенальти "Айнтрахту" в Лиге Европы. В первый день осени 2019 пришло время 60-го гола. Опять пострадавшей стороной выступил "Олимпик". При счете 2:0 Марлос получил тонкий пас от Мораеса и, не мешкая, обводящим ударом отправил мяч в дальний угол. Этот гол вывел Марлоса на 15-е место в списке лучших бомбардиров донецкой команды за всю ее историю. Кто-то правда думает, что он на этом остановится?

Олимпик - Шахтёр - Видео гола Марлос, 60 минута смотреть онлайн



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 сентября

13:59
Кочергин: Скрипник сказал, что мы немного расслабились
13:47
Метревели видит у Ворсклы дефицит качественных игроков атаки
13:34
Зидан: Сыграли на очень высоком уровне
13:21
Береза: Днепр-1 имеет свой почерк
13:08
Де Пена - лучший игрок 8-го тура УПЛ
12:55
Шевчук: У игроков Динамо было запредельное желание
12:42
Тухель: Мы можем положиться на Неймара
12:28
Игорь Суркис: Честь и хвала Ахметову, что он сумел сохранить команду
12:14
Берлускони: Игра Милана меня сильно разочаровала
12:00
Лэмпард: Горжусь своей командой
11:46
Михайличенко: Надежно сыграли в обороне, а также реализовали свои моменты
11:39
Необыкновенная осень, или Как Шахтер выиграл 15 раз подряд
11:24
Молодежная сборная Украины примет датчан во Львове
11:11
Себастьян Феттель - лучший гонщик Гран-при Сингапура
10:57
Цыганков, Супряга, Марлос и другие - сборная 8-го тура УПЛ
10:48
Никита Шевченко: Мариуполь должен сказать спасибо Худжамову
10:35
Вернидуб о стажировке в Испании: Чувствую прилив сил
10:19
Милевский: Я бы приехал в сборную Украины, чтобы всех обнять
10:06
Михайленко: В УПЛ есть восемь команд абсолютно равного уровня
09:52
Чеснаков: Безвольная игра Ворсклы
09:38
Беседин: Нас должно было когда-нибудь прорвать
09:24
Верпаковскис: При Михайличенко были очень большие нагрузки
09:10
Цыганков: Теперь Динамо будет легче
08:56
Косовский: Динамо переиграло Ворсклу по всем статьям
08:42
Шаран: Ничья с Колосом - закономерный результат
bigmir)net TOP 100