Donbass Open Cup: хроника лучших

Добавлено: 04.09.19 15:48
Источник: ХК Донбасс
 

С 6 по 8 сентября в Дружковке пройдет восьмой розыгрыш традиционного предсезонного турнира Donbass Open Cup. Все игры международного соревнования пройдут на льду арены "Альтаир".

Перед стартом очередного розыгрыша трофея предлагаем вспомнить все команды, которым покорился главный трофей Donbass Open Cup.

2011 год. С 1 по 3 сентября в Донецке был проведен первый розыгрыш турнира Donbass Open Cup. Участие в нем тогда принимали клубы КХЛ: "Динамо" (Минск), "Динамо" (Рига) и СКА (Санкт-Петербург), а ХК "Донбасс" тогда выступал в роли единственного представителя Высшей хоккейной лиги. В итоге, набрав 8 очков в трех матчах, питерский СКА стал победителем турнира.

2012 год. С 27 по 1 сентября в столице Донбасса сразились уже пять клубов Континентальной хоккейной лиги: победитель прошлогоднего турнира – СКА (Санкт-Петербург), "Северсталь" (Череповец), "Автомобилист" (Екатеринбург), "Лев" (Прага) и новоиспеченный участник КХЛ – ХК "Донбасс". В церемонии открытия турнира приняли участие звезды хоккея Александр Якушев, Виктор Шалимов, Борис Майоров, Сергей Гимаев, Борис Михайлов, а эксклюзивным гостем стал легенда мирового хоккея Фил Эспозито. В ходе жарких баталий увезти трофей из Донецка удалось хоккеистам из Череповца.

2013 год. С 26 по 31 августа Арена "Дружба" приняла хоккеистов из клубов "Торпедо" (Нижний Новгород), "Северсталь" (Череповец), "Нефтехимик" (Нижнекамск) и "Адмирал" (Владивосток). Показав высокий уровень игры, и проявив характер, "Донбасс" впервые выиграл предсезонный домашний турнир, оставив трофей Donbass Open Cup в Донецке.

2015 год. Четвертый розыгрыш Открытого кубка Донбасса впервые принял дружковский "Альтаир". С 10 по 13 сентября "Донбасс", "Белый Барс" (Белая Церковь), "Витязь" (Харьков) и ХК "Кременчук" боролись за право сыграть в финале. Сенсационно обыграв дончан на групповом этапе, хоккеисты "Кременчука" уже ничего не смогли противопоставить хозяевам турнира в финале – "Донбасс" стал первым двукратным обладателем трофея.

2016 год. Во второй раз Donbass Open Cup приняла Дружковка. В течение пяти дней пять команд ("Донбасс", "Белый Барс", "Витязь", "Кременчук", "Кривбасс") провели по четыре матча, по итогам которых победителем стал "Донбасс", пройдя весь турнирный путь без осечек.

2017 год. С 1 по 3 сентября на дружковском "Альтаире" хозяева вновь смогли сохранить трофей в своем владении. На этот раз за победу в шестом Donbass Open Cup боролись ХК "Кременчук", "Белый Барс" и новичок УХЛ – харьковское "Динамо". Таким образом, донецкая команда выиграла четыре из шести домашних предсезонных турниров.

2018 год. В сентябре 2018 года дружковский "Альтаир" принял седьмой традиционный предсезонный турнир Donbass Open Cup, который в этот раз был приурочен к 75-летнему юбилею освобождения Донбасса от фашистских захватчиков.

В турнире приняли участие четыре команды, которые провели шесть ярких матчей. Особенностью седьмого розыгрыша стало – возвращение соревнованиям международного статуса. В этот раз наравне с украинскими "Донбассом", "Кременчуком" и "Белым Барсом" за трофей вели борьбу вице-чемпионы Латвии – ХК "Земгале" из города Елгава.

Именно команда Валерия Кулибабы смогла завоевать кубок, правда, опередив "Донбасс" и "Кременчук" лишь по разнице заброшенных и пропущенных шайб. Латвийский клуб присоединился к именитой компании победителей Donbass Open Cup – питерского СКА, череповецкой "Северстали" и "Донбасса".

Новая страница в истории международного турнира Donbass Open Cup будет написана совсем скоро – с 6 по 8 сентября состоится восьмой розыгрыш трофея. Украинские "Донбасс" и "Кременчук", латвийский "Земгале" и польская "Краковия" сойдутся в борьбе за главный трофей Donbass Open Cup.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 апреля

21:00
Лидс - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
20:00
В Баварии уверены, что Суперлига не решит финансовые проблемы европейских клубов
19:43
Тухель о Суперлиге: Игрокам и тренерам не стоит вмешиваться в спортивную политику
19:29
Миколенко: Обязаны учесть ошибки Шахтера в матче с Агробизнесом
19:12
Лига Европы и Лига конференций лишатся группового этапа с 2024 года
18:59
Арсен Венгер: Вся эта идея с Суперлигой не продвинется далеко
18:44
Андрей Павелко: Команда УЕФА сейчас едина как никогда
18:30
Цыганык: Тайсон хочет завершить карьеру в новом Металлисте
18:15
АПЛ считает, что Суперлига подорвет привлекательность футбола
18:06
Вторая лига: побеждают все лидеры, кроме Ужгорода
17:58
Чеферин: Новый формат ЛЧ гарантирует будущее национальным турнирам Европы
17:42
Малиновский: У Аталанты в этом сезоне осталось 7 финалов
17:29
Сульшер: Я получаю удовольствие от таких побед Ман Юнайтед
17:13
Президент УЕФА: Суперлига - плевок в лицо всем любителям футбола
16:57
Метревели: Шахтер вторую часть сезона отыграл на качелях
16:43
Игнатенко: У нас сейчас одна задача - обогнать Александрию
16:28
Тарас Степаненко вошел в топ-10 гвардейцев Шахтера
16:16
3 главных вопроса по поводу создания Суперлиги
16:11
Ла Лига официально выступила против Суперлиги
15:54
Голкипер Ворсклы: Мысли у нас не о Лиге Европы, а о качестве игры
15:42
Зидан: Для Реала ничего не закончено - мы все еще в гонке за титул
15:25
Шевчук: Я никогда не видел такого слабого и безвольного Шахтера
15:10
Гари Невилл: Английский футбол умрет из-за шести топ-клубов
14:55
Валерий Юрчук: Днепр-1 намерен подняться как можно выше
14:43
Суркис: Мы же еще не чемпионы, так с чем нас поздравлять?
bigmir)net TOP 100