Путевка в жизнь: обзор возможных новобранцев Евро

Добавлено: 10.09.19 16:39
 

Расширение количества участников финальной части чемпионата Европы привело к тому, что туда проникают нации, никогда ранее к такому даже не приближавшиеся. Например, на Евро-2016 дебютировали Уэльс, Северная Ирландия, Словакия, Исландия и Албания. Есть потенциальные новички и сейчас. "Террикон" отслеживает их в отборочных группах...


Группа А. Косово

Эта нация вообще впервые участвует в европейском отборе. И с первой же попытки имеет шанс пробиться в финал. Такой расклад удивляет многих, но действительно, сейчас ведь Косово занимает второе место, причем только очко уступает англичанам, и пока еще не потерпело ни одного поражения, при этом уже одержало 2 победы - над болгарами в гостях и над чехами дома. Последний результат изумил всю Европу и заставил ее говорить о косоварах как и реальных претендентах на второе место.

Финиш у них будет нелегким. Впереди - 4 матча, и 2 из них - против Англии, где очки будет взять критически трудно. Но есть и приятные новости. Есть домашний матч с Черногорией, которая сейчас совсем не блещет. А в предпоследнем туре - выездная игра в Чехии, где, вполне вероятно, и решится судьба второго места в группе. Большинство игроков сборной Косово имеют опыт выступлений в крепких европейских клубах, так что, если эта нация пробьется в финальную часть Евро-2020, свое слово она там сможет сказать.

Группа G. Израиль и Северная Македония

Здесь борьба идет нешуточная. Польша в небольшом отрыве, а вот дальше следуют 4 команды (Словения, Австрия, Израиль и С. Македония), разрыв между которыми - всего 3 очка. Словенцы, идущие сейчас на 2-м месте с 11 очками, могут потерять очки где угодно. Например, дома они уже не смогли выиграть у македонцев (1:1), хотя все букмекеры ставили на них. То же самое можно сказать об Австрии - она, например, почти разгромно проиграла Израилю в гостях (2:4).

Израиль и С. Македония с 8 очками сейчас слегка отстают. Но, повторим, за 4 тура до окончания турнира это мало что значит. Календарь у обоих сносный. Например, Израилю дома принимать безнадежную Латвию и в гостях играть с нестабильными македонцами. Те, в свою очередь, тоже имеют прекрасные шансы на очки как в этом матче, так и в домашнем - со Словенией. Если Израиль сделает все, как надо, и просочится в финальную часть, то мы увидим там таких звезд, как Бибрас Натхо, Мунас Даббур и, конечно, Манор Соломон. Если это чудо сотворит С. Македония, то Евро примет восходящую звезду Элифа Элмаса из "Наполи" и неувядаемого ветерана Горана Пандева из "Дженоа"...

Группа J. Финляндия, Армения, Босния

Вот из этой группы Евро-2020 точно получит новичка финальной стадии. На 2-е место реально претендуют только 3 названные команды, и ни одна из них еще никогда групповую стадию не преодолевала. За 4 тура до конца ситуация такая: Финляндия идет второй (12 очков) вслед за Италией, далее неожиданно - Армения (9) и только потом Босния (7). Позиции финнов кажутся очень прочными. Но в следующей туре им предстоит веселенькая поездка в Боснию, после которой их отрыв может уменьшиться до критически малого. И хотя финиш у финнов легкий (дома с Лихтенштейном и Арменией, в гостях с Грецией), заранее отдавать 2-е место команде Лукаша Градецки и Теему Пукки не стоит.

Боснийцы, которые изначально воспринимались как главные кандидаты на эту позицию, еще могут устроить бурный финиш. Им, кроме финнов, принимать дома итальянцев (которые к тому моментов наверняка уже решат все турнирные задачи), а в гостях играть с Грецией и Лихтенштейном - худшими командами группы. Так что у Эдина Джеко, Миралема Пьянича и Саеда Колиинаца есть еще шансы повернуть колесо судьбы и показать себя следующим летом на европейском уровне.

Ну, а что армяне? Сенсационной победой над боснийцами они тоже поставили себя в ряд претендентов. Отставая от финнов на 3 очка, они в следующем туре играют с Лихтенштейном (сам понимаете, с какими перспетивами), а потом едут в Хельсинки, где будут доказывать, имеют ли право на чудо. Потом у них домашний поединок с греками и финиш в Италии. Не самый простой расклад, но, честно, не будет ничего удивительного, если в этих 4 играх Генрих Мхитарян и его друзья возьмут 7-9 очков.

Из Лиги наций: Босния, Финляндия, Сербия, Грузия, Беларусь, Косово, Македония

Не будем забывать еще и о том, что 4 путевки на Евро-2020 будут разыграны следующей весной в стыковых матчах победителей групп Лиги наций. Свой отдельный плей-офф состоится в каждом из дивизионов. В дивизионе А сосредоточены исключительно сборные, уже участвовавшие в финальной стадии чемпионатов Европы. В дивизионе В из 4 победителей групп (Украина, Швеция, Босния, Дания) только боснийцы могут стать новичками. Другая история в дивизионе С - там из четверки победителей групп (Шотландия, Норвегия, Сербия и Финляндия) 2 последних нации еще не были представлены на финальной стадии Евро.

А вот в низшем дивизионе D - сплошные потенциальные новички. Групповые турниры там выиграли Грузия, Беларусь, Косово и С.Македония. И кто-то из них точно поедет на Евро, вы можете себе это представить?



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 сентября

22:00
Атлетико опять не смог выиграть: лучшие моменты матча с Сельтой Есть Видео
21:20
Штутгарт и Арминия продолжили серии
20:59
Оболонь отбирает у Руха лидерство, Металлист справился с Волынью
20:50
Роналду принес Ювентусу победу в особенном матче для Буффона
20:29
Лидс упускает победу над Дерби, но сохраняет лидерство
19:59
Александр Бабич: Взяли одно очко с "третьей силой" УПЛ
19:45
Зинедин Зидан: Меня не волнуют слухи о Моуринью
19:29
Андрей Шевченко: Интер - фаворит миланского дерби
19:19
Леванте и Эйбар оставили ворота на замке
19:15
Бавария четырежды забила Кельну, Фрайбург упустил шанс на лидерство
19:12
Наставник Черноморца: Уход Червенкова сказался на настроении игроков
19:08
Заря и Мариуполь вдесятером не смогли забить: лучшие моменты матча Есть Видео
18:54
Мазяр: Хочется попросить прощения у болельщиков за такое поражение
18:37
Висенте Гомеc: Сложно созидать, когда Львов обороняется всем составом
18:24
Почеттино: Тоттенхэм заслужил большего, но это футбол
18:13
Денис Попов: Сейчас у меня непростой период
18:06
Удинезе проиграл Брешии третий матч подряд
17:55
Эрнесто Вальверде: Такие матчи могут определять судьбу чемпионата
17:40
Маурицио Сарри: В Италии слишком одержимы идеей ротации состава
17:25
Тренер Шахтера: Добыли отличный результат в день рождения президента
17:20
Шарль Леклер выиграл квалификацию в Сингапуре
17:11
Владимир Якимец: Карпатам просто не хватило везения
17:10
192 и выше: топ-10 гренадеров УПЛ
16:59
Юрген Клопп: Челси Лэмпарда напоминает мне мою Боруссию
16:45
Кальдерон: Реал готов заменить Зидана на Моуринью
bigmir)net TOP 100