Федорчук: Нигерия показала все проблемы команды Шевченко

Добавлено: 13.09.19 14:41
Источник: gazeta.ua
 

Украинский тренер Олег Федорчук прокомментировал последние матчи сборной Украины.

"Матч футбольной сборной Украины против Литвы был ключевым. Это официальная игра квалификации к Евро- 2020. В Вильнюсе нужно было добывать победу, чтобы не уменьшить преимущество, полученное в предыдущих матчах.

Сборная Украины не всегда хорошо играет против более слабых соперников. Нужно отдать должное команде Андрея Шевченко. Она победила соперника с большим запасом по игре. Украинцы выглядели дисциплинировано, понимали, что им стоит делать на футбольном поле. Гости могли прибавить в любой момент.

Матч против Нигерии имел совсем другой характер. Тренеры называют такие игры контрольными. Здесь можно поэкспериментировать. Сборной Украине во многом повезло, потому что удалось получить в товарищеской игре сильного и мотивированного соперника, который показал проблемы и сильные стороны команды Шевченко.

Тренерский штаб сборной Украины, эксперты на журналисты не ожидали от Нигерии такой игры. Нигерийцы нам показали, как нужно проводить именно товарищеские матчи, демонстрируя потенциал команды и индивидуальное мастерство игроков. Они могли сыграть более рационально и даже победить с разгромным счетом, но тогда вся эффективность игры могла быть потеряна. Для каждого игрока сборной Нигерии это была дополнительная возможность заявить о себе. Не удивительно, что у них почти каждый игрок представляет ведущий чемпионат Европы. Давно говорю, что без удачного выступления за сборную игроку трудно рассчитывать на переход в серьёзный европейский клуб. У нас футболистов, которые играли бы в Европе, не так уже и много. Нужно этому у них учиться.

Утверждают, что в матче против Нигерии сказывалось отсутствие Степаненко. Гости достаточно просто переходили середину поля. Не соглашаюсь. Тарас не имеет такой скорости, чтобы противодействовать резким атакам. Возможно, было бы больше фолов, но существенно что-то на поле не изменилось. Проблема была в том, что фланговые защитники Украины – Соболь и Караваев - сыграли откровенно слабо, а центральные – Матвиенко и Бурда - проигрывали много один в один. Проблема фланговых защитников в целом является слабым местом команды Шевченко. Не удивительно, что главный тренер первые двадцать минут только то делал, что подсказывал Соболю. Стоит еще сказать о проблеме форварда. Видим, что у Яремчука пока не все выходит, особенно в обыгрыше один в один. Мораес тоже не выглядит игроком, который может решить проблему.

Не лучшим образом выглядел в обоих матчах Ярмоленко. Пока ему трудно играть на том уровне, что раньше. Он потерял резкость, стал передерживать мяч. Это последствия травмы, которая была у Андрея в прошлом сезоне.

Отдельная речь о футболистах "Динамо". Цыганков, Бурда провели посредственный матч. Создается впечатление, что они опустошены. "Динамо" в настоящий момент находится в плохой ситуации. Команда осталась без Лиги чемпионов и в чемпионате теряет очки. Мечты игроков о трофеях на внутренней арене и достижениях в Европе не сбылись. Поэтому нужно время, чтобы опять поверить в себя", - считает Федорчук.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 сентября

13:47
Метревели видит у Ворсклы дефицит качественных игроков атаки
13:34
Зидан: Сыграли на очень высоком уровне
13:21
Береза: Днепр-1 имеет свой почерк
13:08
Де Пена - лучший игрок 8-го тура УПЛ
12:55
Шевчук: У игроков Динамо было запредельное желание
12:42
Тухель: Мы можем положиться на Неймара
12:28
Игорь Суркис: Честь и хвала Ахметову, что он сумел сохранить команду
12:14
Берлускони: Игра Милана меня сильно разочаровала
12:00
Лэмпард: Горжусь своей командой
11:46
Михайличенко: Надежно сыграли в обороне, а также реализовали свои моменты
11:39
Необыкновенная осень, или Как Шахтер выиграл 15 раз подряд
11:24
Молодежная сборная Украины примет датчан во Львове
11:11
Себастьян Феттель - лучший гонщик Гран-при Сингапура
10:57
Цыганков, Супряга, Марлос и другие - сборная 8-го тура УПЛ
10:48
Никита Шевченко: Мариуполь должен сказать спасибо Худжамову
10:35
Вернидуб о стажировке в Испании: Чувствую прилив сил
10:19
Милевский: Я бы приехал в сборную Украины, чтобы всех обнять
10:06
Михайленко: В УПЛ есть восемь команд абсолютно равного уровня
09:52
Чеснаков: Безвольная игра Ворсклы
09:38
Беседин: Нас должно было когда-нибудь прорвать
09:24
Верпаковскис: При Михайличенко были очень большие нагрузки
09:10
Цыганков: Теперь Динамо будет легче
08:56
Косовский: Динамо переиграло Ворсклу по всем статьям
08:42
Шаран: Ничья с Колосом - закономерный результат
08:28
Костышин: Колос играл на победу, но Александрия - солидная команда
bigmir)net TOP 100