Анонс 5-го тура чемпионата Англии. Олд Траффорд в ожидании настоящего Юнайтед

Добавлено: 14.09.19 09:58
 

После 4 туров чемпионата Англии "Лестер" опережает "Манчестер Юнайтед" на 3 очка и стоит выше в турнирной таблице на 5 мест. "Дьяволы" одним махом попытаются исправить ситуацию уже сегодня вечером. Но далеко не факт, что это у них получится...


Матч тура

Форма "Манчестер Юнайтед" далека от оптимальной. Оле Гуннар Сульшер чудес на тренерском посту творить все-таки не может (хотя по началу его карьеры в Англии казалось, что он таки волшебник), с нынешним составом команды нужна кропотливая и достаточно долгая работа, чтобы она смогла ввязаться в реальную борьбу за титул. Сульшер это прекрасно осознает и честно в этом признается. Но вот такие матчи, как сегодняшний, и должны позволить "Манчестер Юнайтед" в этой работе по самовосстановлению.

Нынешний "Лестер" показал себя как весьма конкурентоспособная команда. Его текущее 3-е место, конечно - стечение обстоятельств, но качество игры, демонстрируемое командой, впечатляет. Особенно понравилась экспертам гостевая ничья с "Челси". Доволен был и главный тренер "лис" Брендан Роджерс, заметивший: "Мы играли как топ-команда. Меня удовлетворил уровень нашего футбола, скорость игры. Единственный минус - мы должны были побеждать".

У сегодняшнего матча есть одна любопытная подоплека. В составе "Манчестер Юнайтед" выступает прошлогодняя звезда "Лестера", центральный защитник сборной Англии Гарри Магуайр. И выступает, по словам Сульшера, хорошо, легко вписавшись в команду. В поединке со своей бывшей командой Магуайр должен испытывать дополнительную мотивацию. К тому же, ему прекрасно знакома атакующая линия "Лестера", все трюки и уловки, к которым она может прибегнуть. Впрочем, и соперник тоже знает слабые места Мануайра (их немного, но они у этого не самого поворотливого футболиста, безусловно, есть). В общем, здесь - явная точка дополнительной коллизии.

В этом чемпионате обе команды забивают немного (если исключить аномальный матч "Манчестер Юнайтед" - "Челси" с удивительным результатом 4:0). Но игру демонстрируют привлекательную, особенно "Лестер", под руководством Брендана Роджерса явно посвежевший. Сегодня "Олд Траффорд" может увидеть интересную встречу, после которой, вполне вероятно, Сульшеру придется искать новые слова для оправдания...

Главное об остальном

В случае поражения "Лестера" чемпионат Англии может получить то, к чему все медленно и идет: отрыв двух явных лидеров АПЛ "Ливерпуля" и "Манчестер Сити". Потому что обе эти команды, конечно, будут играть на победу. Как, впрочем, и всегда.

У "Ньюкасла" в противостоянии с "Ливерпулем" шансов немного. Из последних 5 визитов на "Энфилд" "сороки" смогли увезти всего очко. В прошлом сезоне ливерпульская гастроль обернулась для них сущим кошмаром - их здесь просто разорвали на куски. 4:0 - это был еще не самый худший вариант. Тогда "Ливерпуля" был на пике, так сказать, взлета, команда шла на первом месте, опережая ближайшего преследователя на 6 очков (тогда -"Тоттенхэм"). Нынешний "Ливерпуль" ничем не хуже, перед стартом Лиги чемпионов команда Юргена Клоппа набрала зверскую форму и уступить "Ньюкаслу" может только по глупости.

"Манчестер Сити" тоже выглядит чертовски хорошо, хотя и отстает от "Ливерпуля" на 2 очка. Теоретически, задача у него посложнее - выезд в Норвич. На практике все может оказаться вполне беспроблемно. "Норвич", хоть и играет в любопытный футбол, но очки добывать в АПЛ пока не научился. Хотя, кстати, лучшим футболистом Лиги в августе признан именно игрок этой команды, но это скорее плод индивидуальных усилий - Теему Пукки продемонстрировал прекрасный бомбардирский уровень. Но "Сити" уж постарается не дать развернуться этой финской торпеде.

Интереснейшее нечто назревает в Лондоне, где местный "Тоттенхэм" примет не менее местный "Кристал Пэлас". После двух побед подряд (одна из них - над "Манчестер Югнайтед" на "Олд Траффорд") "гончары" взлетели на 4-е место. Но не будем забывать, что стартовали они совсем по-другому - одно очко в 2 матчах и ни одного забитого мяча. Что из этих двух начал возобладает на новеньком стадионе "Тоттенхэма", сказать трудно. Но если "Пэлас" действительно оседлали победную волну, может получиться очень интересно.

Постарается прервать цепь неудачных матчей "Арсенал". Стартовые 2 победы вселили в болельщиков надежду на то, что "канониры", в отличие от последних лет, смогут ввязаться в высокую борьбу. Но последовали ничья с поражением - и "Арсенал" сполз на привычное 5-е место. В гостях с "Уотфордом" нужно реабилитироваться. Соперник вроде бы плох (последнее место с одним случайно набранным очком), но в команде появился новые тренер Кике Флорес, что может придать ей недостающие силы.

А вот новый тренер "Челси" Фрэнк Лэмпард никак не может наладить у себя дела. Доверием клубных боссов он пользуется безграничным, но и оно имеет пределы - все мы знаем, что в империи Романа Абрамовича свои понятия о пространстве, времени и человеческих чувствах. Лэмпарду остро нужно придать команде победный импульс. Удобный ли случай для этого матч с "Вулверхэмптоном" - другой вопрос. Это команда крепкая, способная потрепать нервы кому угодно, в прошлом сезоне финишировавшая 7-й - но пока она не имеет на своем счету ни одной победы (зато имеет 3 ничьи подряд). Между прочим, в прошлом сезоне "Челси" у "волков" выиграть не удалось (1:1 и 1:2). Вот такая тут, понимаете, ситуация...

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 5-й тур

14 сентября
14:30 - Ливерпуль - Ньюкасл
17:00 - Брайтон - Бернли
17:00 - Манчестер Юнайтед - Лестер
17:00 - Шеффилд Юнайтед - Саутгемптон
17:00 - Тоттенхэм - Кристал Пэлас
17:00 - Вулверхэптон - Челси
19:30 - Норвич - Манчестер Сити

15 сентября
16:00 - Борнмут - Эвертон
18:30 - Уотфорд - Арсенал

16 сентября
22:00 - Астон Вилла - Вест Хэм

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 ноября

23:28
Мбокани выиграл у Яремчука снайперскую дуэль: смотреть голы Есть Видео
22:37
Ювентус договорился о трансфере Миранчука: Локомотив пока не подтверждает
21:23
Президент федерации Армении подал в отставку после 1:9 от Италии
19:56
Моуринью: Не собираюсь повторять старые ошибки, а собираюсь делать новые
19:41
Ривалдо: Гальярдо готов тренировать Барселону
19:31
Особенный подарок от Пятова маленькому болельщику в день рождения Есть Видео
19:26
Себальос не поможет Арсеналу в течение месяца
19:13
U19: анонс матча Александрия - Шахтер
19:06
Шахтер прибыл в Харьков на матч с Львовом без Марлоса и Тайсона
18:58
Неймар готов сыграть с Лиллем
18:43
Диего Коста перенес операцию на шее
18:28
Кучер и Гуцуляк вернулись в общую группу Карпат
18:13
Месси сделал подарок вундеркинду из Боруссии
17:58
Молодежка Шахтера взяла верх над сверстниками из ФК Львов
17:42
Матчам 15-го тура будет предшествовать акция
17:28
Бывший тренер сборной Испании: Если я заговорю, это будет плохо для всех
17:13
Федорчук: Хотим показать хорошую игру и добыть положительный результат
16:58
Кальдерон: Со стороны Бэйла это было глупо
16:45
Фанат, купивший шотландский клуб, передаст его болельщикам
16:29
Шаповал: У полтавчан сменился главный тренер, и это может повлиять на их игру
16:14
Депай получил поощрение в Лионе
15:58
Динамо опубликовало заявление на решение КДК УАФ
15:52
УАФ: Динамо получило наказание, потому что дискриминационная акция уже была
15:43
Днепр-1: провел открытую тренировку Есть Видео
15:28
Обамеянг приостановил переговоры с Арсеналом по контракту
bigmir)net TOP 100