Обидчик Динамо: 10 фактов о Тэмми Абрахаме

Добавлено: 17.09.19 17:34
 

Лучшим бомбардиром "Челси", а заодно и чемпионата Англии, стал молодой Тэмми Абрахам. Это случилось довольно неожиданно, хотя его дарования были видны уже давно. "Террикон" разбирается с этим талантом, от которого теперь ждут подвигов и в Лиге чемпионов.


Тэмми Абрахам принял участие во всех уже 5 состоявшихся матчах чемпионата Англии. В катастрофическом столкновении с "Манчестер Юнайтед" (0:4) он сыграл 66 минут, получил желтую карточку и был заменен. Против "Лестера" в "старте" его не выпустили, но на замену он вышел за полчаса до конца. В следующей игре с "Норвичем" (3:2) он был в основном составе, из которого в дальнейшем уже не выпадал, и забил дважды. Та же история - с "Шеффилд Юнайтед". Ну, а в последнем туре активно поучаствовал в разгроме "Вулверхэмптона" (5:2), организовав хет-трик. Таким образом, в последних 3 турах он забил 7 мячей - впечатляющий результат для дебютанта.

Впрочем, назвать его дебютантом можно лишь очень условно. Во-первых, Тэмми уже выступал за "Челси" в чемпионате Англии (в сезоне 2015/16 при Гусе Хиддинке дважды вышел на замену). Во-вторых, он является воспитанником клуба. В футбольную школу "Челси" он пришел 8-летним мальчиком и оставался в ней до самого "выпуска". Он любит подчеркивать, что является "синим" до мозга костей - и говорил это всегда, даже когда родной клуб гонял его по арендам, отдавая клубам из Чемпионшипа.

Полное имя этого молодого человека - Кевин Огхенетега Тамараеби Бакумо-Абрахам, так что при желании его можно называть и Кеном. Родился он 2 октября 1997 в Кэмберуэлле - южном пригороде Лондона, административно входящем в столицу. Его родители - стопроцентные нигерийцы, прибывшие в Англию в поисках лучшей доли и худо-бедно здесь закрепившиеся. Тэмми увлекся футболом в самом раннем возрасте и, прежде чем попасть в детский "Челси", стал звездой у себя в школе.

Судьба уже сталкивала Тэмми Абрахама с обоими украинскими грандами. Правда, на младшем уровне - в Юношеской лиге УЕФА. С "Шахтером" он играл в эпическом для донецкого клуба сезоне 2014/15 (вышел на последние 5 минут в победном для своего клуба финале). А вот "Динамо" в следующем сезоне пострадало от него куда больше. Судьба свела молодых киевлян с "Челси" в групповом турнире. К тому моменту Абрахам был уже абсолютно основным игроком, более того - вице-капитаном. Обе встречи лондонцы выиграли (3:1 и 2:0), в обоих Тэмми забил по 2 гола. В итоге, "Челси" с его участием опять первенствовал в Юношеской лиге УЕФА, а сам он с 8 забитыми голами стал вторым бомбардиром турнира.

Мы уже упоминали о двух низовых арендах Абрахама. Теперь - подробнее об этом. Первая была в 2016/17, Тэмми отыграл сезон в "Бристоль Сити", спас клуб от деклассирования, с 23 голами стал вторым бомбардиром Чемпионшипа и был признан лучшим игроком сезона в своем клубе. В сезоне 2018/19 он улучшил личный рекорд - забил 25 голов за "Астон Виллу", которая добилась повышения в классе. Между этими сезонами втиснулась еще одна аренда, но уже более высокого класса - в клуб Премьер-лиги "Суонси". Именно за "лебедей" Тэмми забил свой первый гол в АПЛ. Это было 26 августа 2017 в матче с "Кристал Пэлас".

Эти 3 сезона окончательно сформировали стиль Тэмми и его имидж. Высокий (190 сантиметров) и худой, он выглядит несколько медлительным, но это весьма обманчивое впечатление. Тэмми принимает решения быстро и рационально. Он техничен, обыграть нескольких противников за раз для него - не проблема, хотя иногда кажется, что он запутывается в своих длинных ногах. Он умело открывается под передачи партнеров, совершая мгновенные короткие рывки. Он и сам видит перемещения товарищей по команде, умея выдать неожиданный проникающий пас. Его не смущает плотная опека - с противником "на плечах" он может тащить мяч десятки метров. И разумеется, он хорошо играет головой - при его росте это подразумевается.


Несмотря на то, что Тэмми много играл за юношескую и молодежную команды Англии, во взрослой сборной его задействовать не спешили. Это побудило Нигерийскую федерацию футбола предпринять попытку заполучить его в свою национальную команду. На это предложение Тэмми ответил вежливым отказом: "Понимаю, что у меня нигерийские корни, но я ощущаю себя англичанином. Возможно, если бы я был посредственным футболистом и понимал, что у меня нет шансов стать игроком сборной Англии, я бы ушел туда, где мне позволяют играть. Но Гарет Саутгейт показал, что он легко задействует молодых футболистов, что они в его команде – значимая часть. Я буду бороться за место в сборной Англии. Без обид".

И, конечно, он дождался. После того, как сборная Англии осенью 2017 завоевала путевку на чемпионат мира, она провела две товарищеских встречи - с Германией и Бразилией. Голов в них забито не было, но в обоих появился Тэмми. С Германией он сыграл 59 минут, с Бразилией - 15. После этого Гаррет Саутгейт о нем не вспоминал. Но большинство обозревателей предсказывают, что в самое ближайшее время Тэмми вернется в сборную. Нормальный тренер (как Саутгейт) не сможет игнорировать такие бомбардирские подвиги.

Прогрессировать ему еще есть куда. Главный недостаток Тэмми - низкая реализация тех моментов, которые он имеет. Как пишут, "стрельба по воробьям - его фирменный знак". Тэмми прекрасно понимает, что небезупречен, и знает, как с этим бороться: "Когда я был моложе, если я упускал возможность забить, на какое-то время я опускал голову. Теперь я ищу следующей возможности, чтобы реализовать ее. Я наблюдал за топ-нападающими, за тем, как они реагируют после упущенного момента, и они всегда просто остаются сосредоточенными и пользуются следующим моментом. Стараюсь быть таким же".



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 февраля

10:35
Шахтер - Десна - 1:0: Обзор матча Есть Видео
10:21
В первой десятке рейтинга АТР без изменений
10:06
50-я домашняя победа Алексея Михайличенко
10:00
Ливерпуль - Вест Хэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:52
В списке наиболее результативных игроков УХЛ появился легионер
09:39
Дарио Срна: главное - безопасность и здоровье
09:23
Кристенсен: с носом все в порядке, в маске удобно
09:09
Тарас Степаненко: наконец-то VAR нам помог – сыграл в нашу пользу
08:55
Висенте Гомес: не удалось показать свой стиль
08:38
Рябоконь: положительное отношение к VAR!
08:23
Элина Свитолина теряет одну позицию в рейтинге WTA
08:08
Луиш Каштру: две победы нашей команды приятны
07:45
НХЛ: Ковальчук будет играть вместе с Овечкиным, Драйзайтль приближается к сотне
06:46
НБА: Милуоки выходит в плей-офф за 56 игр и ставит рекорд, Михайлюк проигрывает с Детройтом
04:44
Американский дневник: в гостях у Трампа
00:28
Супергол Теллеса вывел Порту на первое место Есть Видео
00:02
ПСЖ нервно обыграл Бордо с дублем Маркиньоса и удалением Неймара

23 февраля

23:50
Фелиш вернулся и помог Атлетико одержать волевую победу над Вильярреалом
23:47
Трагедия: на стадионе Баварии погибла племянница футболиста
23:31
Пражская Спарта проигрывает и с новым тренером
23:19
Компани забивает за Андерлехт спустя 14 лет
23:02
Фанаты Бари сожгли микроавтобус болельщиков Лечче Есть Видео
22:56
Автогол принес Олимпиакосу победу над ПАОКом
22:55
Копенгаген отпускает Мидтьюлланн на девять очков
22:44
Краковская Висла с пятой победой
bigmir)net TOP 100