Цыганков, Супряга, Марлос и другие - сборная 8-го тура УПЛ

Добавлено: 23.09.19 10:57
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Рустам Худжамов («Мариуполь», 4-й вызов). Третий тур кряду кипер приазовцев попадает в символическую сборную тура, причем абсолютно без вопросов – игра Худжамова действительно не вызывает нареканий и во многом благодаря ей «Мариуполь» в трех поединках набрал пять очков. В матче против «Зари» Рустам совершил 10 сейвов! В последний раз близкая к этой цифра у Худжамова фиксировалась в декабре минувшего года, когда он 11 раз спасал ворота своей команды в матче против «Шахтера». Если говорить откровенно, то «Заря» как минимум на один гол наработала точно, но на беду луганчан в воротах соперника был непревзойденный ныне Рустам.

Защитники

Александр Сафронов («Днепр-1», 1-й вызов). 20-летний бек выдал очень неплохой поединок против «Карпат», в котором качественно закрыл свою «бровку» от опасных атак соперника. На счету Сафронова 21 участие в единоборствах, из которых 62% оказались выигранными. Если добавить к этому 11 отборов мяча и 3 перехвата, а также весьма неплохую, как для флангового бека точность передач в 83%, любые сомнения относительно заслуженности пребывания Сафронова в сборной игрового дня испарятся сами по себе.

Андрей Гитченко («Десна», 3-й вызов). У черниговской команды были огрехи в центре обороны, но здесь стоит понимать, кто был соперником «Десны» - чемпион страны «Шахтер». Нельзя сказать, что «горняки» создавали очень много проблем обороне оппонента, однако, с другой стороны, и та выглядела довольно слаженной, особенно во втором тайме. Оплотом надежности выступил Гитченко, который выиграл 90% единоборств (9/10), совершил 9 отборов мяча и показал отличную культуру паса (точность – 96%).

Алексей Быков («Мариуполь», 1-й вызов). Игра с «Зарей» оказалась очень нервной и напряженной для обороны «Мариуполя», но она все-таки смогла выстоять. Помимо уже упомянутого героя матча Худжамова, у приазовцев хорошо себя проявил молодой Алексей Быков, который по ходу поединка вынужден был перестраиваться с позиции левого бека на игру центральным защитником. В обороне Алексей отработал очень грамотно – выиграл 70% единоборств, осуществил 7 отборов, а также по 8 перехватов и выносов мяча. В последнем компоненте Быков стал лучшим в матче.

Виталий Миколенко («Динамо», 1-й вызов). Молодой фулбек выдал не лучшее начало сезона, но сейчас, кажется, начинает набирать былую форму и обретать уверенность. В поединке против «Ворсклы» Миколенко фактически царствовал на своей «бровке», не позволяя сопернику ничего создать в атаке. Кроме того, зачищая все сзади, Виталий частенько подключался к атакам «бело-синих», что в итоге завершилось двумя результативными передачами. Примечательно, что в 23 поединках минувшего сезона на счету Миколенко было всего три ассиста.

Полузащитники

Дмитрий Иванисеня («Заря», 3-й вызов). 25-летний опорный хавбек превращается в одного из ключевых футболистов команды Виктора Скрипника. Иванисеня способен выполнять именно те функции, которые хочет видеть от игрока этого амплуа главный тренер «Зари», а потому он в настоящий момент выглядит практически незаменимым в составе луганчан. Против «Мариуполя» Иванисеня выполнил огромный объем работы (97 ТТД), причем достаточно качественно (79% действий – успешные). В игре на отбор мяча Дмитрию и вовсе не было равных – он выиграл 81% единоборств (17/21), а также осуществил 9 подборов и 5 перехватов мяча. Также стоит добавить, что Иванисеня нанес три удара (два пришлись в створ) и показал отменную точность в передачах (92%).

Марлос («Шахтер», 5-й вызов). Марлос, как и Худжамов, третий тур кряду попадает в символическую сборную игрового дня. Что поделать, если нынче именно его игра во многом определяет итоговый результат для «горняков». В поединке против «Десны» именно точный удар Марлоса стал ключевым, который принес победу «Шахтеру». Возможно, с переводом в центральную зону бразилец с украинским паспортом перестал выглядеть столь эффектно, как ранее, но зато оказывается еще более эффективным, по причине чего его место на поле не вызывает ни малейших сомнений.


Богдан Леднев («Заря», 1-й вызов). 21-летний хавбек сделал очень многое для того, чтобы его команда ушла с поля с тремя очками в кармане в матче против «Мариуполя». На счету Леднева четыре удара по воротам (один – в створ), 92% точности передач (34/37), отличная игра в дриблинге (10 обводок, из которых 6 стали успешными), а также хороший показатель выигранных единоборств (52%). Однако даже всего этого оказалось мало, чтобы добыть победу в домашнем матче с «Мариуполем». Впрочем, о «виновнике» такого результата в лице Рустама Худжамова мы уже упоминали выше.

Виктор Цыганков («Динамо», 1-й вызов). Лидер «Динамо» минувшего сезона в нынешнем пока лишь обретает былые кондиции. Во всей красе Цыганков предстал в матче против «Ворсклы», в котором записал в свой актив гол и две результативные передачи. Такого Виктора фанаты «Динамо» заждались – он был быстр, опасен и креативен. Является ли матч в Полтаве полноценный возвращением Цыганкова на авансцену, либо же это просто пирушка на фоне слабости оппонента – покажут уже ближайшие матчи «бело-синих» в УПЛ и Лиге Европы.

Карлос Де Пена («Динамо», 3-й вызов). Многие считают уругвайца чрезмерно прямолинейным футболистом, но именно он является одним из лучших в «Динамо» на старте этого сезона. Де Пена не склонен к «изобретениям велосипедов», он просто старается максимально эффективно делать то, что умеет. В матче против «Ворсклы» это дало фантастический результат – Карлос записал на свой счет сразу два ярких гола, благодаря чему вышел в лидеры командной бомбардирской гонки в нынешнем розыгрыше УПЛ.

Нападающий

Владислав Супряга («Днепр-1», 2-й вызов). «Эффективность – превыше всего». Именно под таким девизом молодой форвард провел матч отчетного тура против «Карпат». На счету Супряги 4 удара по воротам (3 – в створ), 4 обводки (все – удачные), а также 55% выигранной борьбы за мяч (12 из 22 единоборств). Неудивительно, что все это завершилось двумя забитыми голами, благодаря чему Супряга стал первым украинцем 2000 года рождения, который смог отличиться дублем в матче УПЛ.


Тренер

Алексей Михайличенко («Динамо», 1-й вызов). Киевская команда попала в сложное положение, но наконец-то начинает видеть «свет в конце тоннеля». Работа Михайличенко, видимо, начинает понемногу давать плоды. В матче против «Ворсклы» столичный гранд предстал действительно солидной командой, которую многие уже начинали подзабывать. Главное, что привил главный тренер «Динамо» своим подопечным в последних двух играх – психологию. Было видно, что «бело-синие» четко понимают, что им необходимо делать и не шарахаются из стороны в сторону, как в некоторых прежних поединках.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 октября

17:41
Антонио Конте: Все очень разочарованы травмой Алексиса Санчеса
17:28
Тренер ФК Львов: На уровне Карпат мы выглядели довольно прилично
17:13
Маркевич: Сделаем максимум для возвращения Черноморца в УПЛ
17:00
Атлетико - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:58
Рой Ходжсон: Надеюсь, Стерлинг отблагодарит меня плохой игрой
16:46
Бернард оказался удачливее Ярмоленко
16:46
Маурицио Сарри: Ювентус должны стремиться становиться все лучше
16:41
Барселона разгромила Эйбар и временно возглавила таблицу
16:31
Ибрагимович: Чтобы продолжать карьеру, мне нужен особенный вызов
16:30
8-й тур Бундеслиги: смотреть онлайн-видеотрансляцию матчей Есть Видео
16:12
Эксперт: Сборная Украины не имеет предпосылок для развития
16:07
Карпаты и Львов делят очки в напряженной борьбе: лучшие моменты матча Есть Видео
15:58
Юрген Клопп: МЮ считает Ливерпуль идеальным соперником
15:45
Заря - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:43
Зинедин Зидан: Встреча с Погба была чистой случайностью
15:27
Сеск Фабрегас: Пока у меня нет стабильности в Монако
15:19
Этот жалкий неудачник Алекс Фергюсон...
15:15
Лэмпард: Пулишич или сломается, или станет сильнее
15:00
Лацио - Аталанта: смотреть онлайн-видеотрансляцию Серии А Есть Видео
14:59
Паулу Фонсека: Современный футбол убивает лучших игроков
14:45
Беньямин Вербич: Александрия ждет наших ошибок
14:31
Тони Котти: Ярмоленко выглядит сильно уже не одну неделю
14:14
Додо: Первый гол за Шахтер посвящаю Богу, семье и Марлосу
13:54
Анонс матча Донбасс - Корона
13:40
Май: нет лучшего места, чем Бавария
bigmir)net TOP 100