Миколенко и Юрченко в подопечных у Каштру – сборная 11-го тура УПЛ

Добавлено: 21.10.19 10:50
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Богдан Сарнавский («Львов», 2-й вызов). Второй тур кряду 24-летний вратарь своей игрой позволяет команде набирать очки и уходить с поля без пропущенных мячей. В поединке с «Карпатами» Сарнавскому пришлось как следует поработать – соперник нанес по его владениям 5 ударов, причем в двух случаях Богдану удалось осуществить сейвы на реакции. Нельзя забывать и про отраженный пенальти от Гуцуляка в самом начале поединка. К слову, в УПЛ Сарнавский постепенно становится одним из главных специалистов среди представителей вратарского цеха по 11-метровым.

Защитники

Александр Тымчик («Заря», 1-й вызов). Игра против «Десны» очень непросто складывалась для «Зари», но ее футболисты проявили огромную выдержку, что и принесло свои плоды в концовке. Тымчик был одним из самых работоспособных игроков матча, выполнив 104 технико-тактических действия (71% - удачные). На счету бека 81% точных передач, одна из которых оказалась ключевой, а также великолепное качество ведения единоборств – Тымчик выиграл 15 из 21, или 71%. Также нельзя обойти вниманием уверенную индивидуальную работу Александра, осуществившего 8 обводок, из которых успешными оказались 6.

Виталий Вернидуб («Заря», 1-й вызов). 32-летний центрбек отменно цементировал оборону своей команды, а также выполнял огромный объем работы с точки зрения начала организации атакующих действий. Всего Вернидуб отметился 115 ТТД при скромных 16% брака. Но лучше всего Виталий показал себя в ведении борьбы за мяч, выиграв 13 из 17 (или 76%) единоборств, а также в отборах и подборах мяча. В последнем компоненте на счету защитника 24 действия, что существенно превышает его среднесезонный показатель, равный 15,9.

Павел Лукьянчук («Олимпик», 1-й вызов). В лобовом матче против «Ворсклы» для «Олимпика» очень важно было победить, чтобы не дать оппоненту еще больше оторваться в турнирной таблице чемпионата Украины. В итоге подопечные Гомеса справились с задачей, чему всерьез поспособствовала неплохая игра 23-летнего Лукьянчука. Центрбек проявил себя с лучшей стороны как при выполнении непосредственных обязанностей, так и при подключениях к атакам. Одно из них привело к голу, когда Павел конвертировал в гол подачу с углового.

Виталий Миколенко («Динамо», 2-й вызов). Молодой фулбек был заметной фигурой в стане «Динамо» в поединке против «Александрии». Активность Миколенко на левом фланге приводила к сумятице в защитных построениях гостей, а также позволяла «бело-синим» оголять проблемные зоны в обороне соперника. Неслучайно настырность Виталия привела к тому, что именно он стал автором победного гола в матче, принесшего подопечным Михайличенко столь ценные три очка.


Полузащитники

Дмитрий Мишнев («Мариуполь», 1-й вызов). 25-летний хавбек являлся одной из ключевых фигур в составе своей команды в поединке против «Днепра-1», в котором «Мариуполю» для получения турнирной форы над соперником обязательно нужно было выигрывать. В итоге именно Мишнев помог Федорчуку организовать голевую атаку, а впоследствии был близок к тому, чтобы отличиться и самому. Однако на 85-й минуте после передачи от Горбунова и последовавшего удара Мишнева чудеса реакции продемонстрировал кипер гостей Юрчук.

Владлен Юрченко («Заря», 1-й вызов). Наконец-то умелый центральный полузащитник «Зари» показал свои лучшие качества именно в тот момент, когда команда в них очень нуждалась. К 81-й минуте домашнего матча против «Десны» луганчане проигрывали со счетом 0:1, но именно фантастическое видение поля и оценка ситуации позволили Юрченко выдать отменный пас на Леднева, который точным ударом сравнял счет. После пропущенного мяча гости из Чернигова растерялись, и «Заре» не составило труда вырвать победу. К слову, решающий мяч провел именно Юрченко, уверенно реализовав пенальти.

Тайсон («Шахтер», 3-й вызов). Опытный бразилец стал одним из тех, кто помог «горнякам» добыть в отчетном туре самую крупную свою победу в официальных поединках сезона-2019/20. По воротам «Колоса» Тайсон пробивал 4 раза, причем 3 – в створ. Кроме того, атакующий полузащитник продемонстрировал впечатляющую точность в передачах – 97%, а также выиграл 50% единоборств, в которых принял участие. В свой голевой актив Тайсон занес 2 забитых мяча и 1 ассист, хотя при первом мяче Жуниора Мораеса вклад капитана «Шахтера» также смело можно считать решающим.

Вячеслав Чурко («Мариуполь», 1-й вызов). 26-летний вингер хорошо помучил оборону «Днепра-1» в очном поединке, заставив ту не только работать на максимуме сил и возможностей, но и накопить серьезную усталость к концовке встречи. Самому Чурко отличиться голом так и не посчастливилось, но вскоре после того, как Вячеслав покинул поле, его товарищам по команде все же удалось добить соперника.

Карлос Де Пена («Динамо», 4-й вызов). Матч против «Александрии», безусловно, не стал самым ярким для уругвайца в бело-синей футболке «Динамо», однако полезность действий Де Пены привычно сыграла для его команды одну из ключевых ролей. Карлос старался делать все максимально просто, что вновь принесло результат. Фланговый кросс от уругвайца в штрафную соперника прилетел точно в ту точку, куда подоспел набегавший Миколенко – с ударом в упор голкипер «Александрии» справиться не смог, а счет 1:0 продержался вплоть до финального свистка.

Нападающий

Жуниор Мораес («Шахтер», 4-й вызов). 32-летний центральный нападающий «Шахтера» стал самым эффективным игроком своего амплуа в отчетном туре. На счету Мораеса 2 гола и 1 результативная передача, что однозначно перекрывает высокий процент брака (62%) в действиях Жуниора в поединке против «Колоса». В матче с ковалевской командой Мораес был, прежде всего, очень нацелен на ворота соперника – в его активе 5 ударов, из которых 3 пришлись в створ. Кроме того, за 71 проведенную на поле минуту Жуниор 7 раз касался мяча, пребывая в штрафной соперника. Лучшего показателя форварду в нынешнем сезоне удавалось достичь только однажды – в матче против «Зари» 14 сентября. Тогда Жуниор осуществил сразу 9 касаний мяча в штрафной соперника.


Тренер

Луиш Каштру («Шахтер», 1-й вызов). Настроить команду на очередной матч отечественного чемпионата после паузы на игры сборных всегда непросто, особенно если речь идет про коллектив калибра «Шахтера», где «сборников» традиционно немало. Однако Луишу Каштру в матче против «Колоса» удалось не только это, но и проведение умелой ротации состава, благодаря чему некоторые члены коллектива получили возможность передохнуть, а другие – проявить себя и набрать оптимальные кондиции. Грамотная ротация – это то, чего не хватало «Шахтеру» при Фонсеке, но кажется, что Каштру осознает ошибки предшественника и с самого начала пребывания в клубе начинает их исправлять. Итоговый результат лишь подтверждает правильность пути, который избрал португалец.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 ноября

22:50
Хонда получил разрешение на работу и может дебютировать в Витессе
22:35
Дилейни выбыл до января
22:15
Михайлович покинул больницу после нового курса химиотерапии
22:06
Моуринью после первой тренировки в Тоттенхэме: Я всегда говорил о потенциале клуба
21:46
Куадрадо продлил контракт с Ювентусом
21:29
Милан начал переговоры с Райолой по поводу Ибрагимовича
20:10
Манчини: У Балотелли есть 6 месяцев, чтобы заслужить место в сборной
19:45
В Испании объяснили, почему приняли решение вернуть Луиса Энрике
19:31
Игорь Жабченко: Заслуженно победили одного из лидеров Первой лиги
19:14
Алан Ширер: Моуринью наконец-то дождался большой работы
19:00
Жордан Верету: Я заменил для Ромы Де Росси
18:45
Салах, Робертсон и Матип не помогут Ливерпулю в ближайшем матче
18:29
Гарри Кейн: Вечно буду благодарен Почеттино
18:12
Манчестер Юнайтед не ждет возвращения Погба раньше декабря
17:57
В Серии А планируют еженедельно объяснять решения VAR
17:44
Мирабелли: Пути Анчелотти и Милана еще пересекутся
17:27
Питер Крауч: Тоттенхэм еще пожалеет о своем решении
17:19
Подолье завершило футбольный год поражением от Диназа
17:14
Каземиро: Родриго станет ключевым игроком Реала и сборной Бразилии
17:06
Горняк-Спорт не пустил Рух на первое место
16:54
Бонуччи будет выступать за Ювентус до 2024 года
16:47
Моу вместо Мау: к чему приведет смена тренеров в Тоттенхэме?
16:38
Сборная Румынии осталась без тренера
16:26
ФК Мариуполь отметил призами достижения Гальчука и Мишнева
16:26
Евро-2020: текущие и потенциальные участники
16:10
Источник: DZIDZIO будет исполнять гимн перед матчами Украины на Евро Есть Видео
15:56
Де Пена: Хочу помочь Динамо выиграть как можно больше титулов
15:43
Мюнхенская Бавария продлила контракт с молодым голкипером
15:28
Мхитарян: Фонсека - замечательный человек и отличный наставник
15:13
Сборная Украины: расклады перед жеребьевкой Евро-2020
14:57
Каррагер: Почеттино должны были дать время до конца сезона
14:42
Роман Санжар: Наша команда только формируется
14:26
Олимпик готовится к Карпатам без троих футболистов
14:11
Стали известны судейские назначения на матчи 15-го тура УПЛ
13:58
Как Шенн отправил Кучерова в нокдаун Есть Видео
13:46
Томори: знаем, что некоторые матчи пройдут на Уэмбли
13:33
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:20
Бавария готовится к матчу с Фортуной
13:07
Тайсону Фьюри советуют выступать в UFC
12:54
Тоттенхэм выплатит Почеттино более 12 миллионов фунтов
bigmir)net TOP 100