Анонс 10-го тура чемпионата Англии. Шпоры на Энфилде - миссия невыполнима?

Добавлено: 25.10.19 15:59
 

В прошлом туре "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" сыграли одинаково - сделали по ничьей. Но какие же это были разные ничьи! "Ливерпуль" потерял первые очки в сезоне на "адской сковородке" "Олд Траффорд". "Тоттенхэм" не смог дома выиграть у безнадежного "Уотфорда". И вот "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" встречаются между собой...

Матч тура

В последние сезоны матчи этих команд привлекали неизменное внимание, потому что друг другу противостояли два самых современных тренера АПЛ - Юрген Клопп и Маурисио Почеттино. И, как правило, команды выдавали первоклассный футбол. Все еще помнят лондонский матч октября 2017, когда "Тоттенхэм" на "Уэмбли" разгромил соперника 4:1 с рекордом посещаемости Лиги (80 827 зрителей). Но вообще, в последние годы "Ливерпуль" побеждает чаще. После прихода Клоппа "красные", кроме катастрофы на "Уэмбли", не проигрывали "шпорам" больше ни разу, одержав 6 побед при 4 ничьих (во всех турнирах).

Последний поединок мы помним очень хорошо. Это был финал Лиги чемпионов, куда "Тоттенхэм" пробился самым невероятным образом, через два головокружительных круга с победами, добытыми в самый последний момент. На финал фарта уже не хватило, но сам факт попадания туда уже был огромным достижением. Будущее "Тоттенхэма" виделось прекрасным - тем более, что команда сумела в межсезонье наконец-то закупиться, в отличие от нескольких предыдущих трансферных сезонов, когда приобретения игроков не происходило (деньги экономили в связи со строительством нового стадиона). Но случилось как раз наоборот. Новый сезон "Тоттенхэм" начал провально, и сейчас идет на 7-м месте, растеряв уже очень много очков (15 про всего 12 набранных).

Причины происходящего лучше всего понимают в самом клубе, а со стороны можно предположить (что и делают многочисленные обозреватели), что Почеттино исчерпал себя в этом клубе. Например, Джейми Каррагер утверждает, что "Тоттенхэм" прошел пик своего развития в мае апреле-мае, и теперь будет идти под уклон, если его хорошенько не встряхнуть. И лучшей такой встряской станет уход Почеттино, который исчерпал себя в этом клубе. Сам Почеттино полагает иначе, называет трудности временными и утверждает, что никуда не уйдет, тем более - при такой поддержке всего состава, а от провалов никто не застрахован. Это верно. На протяжении последних сезонов "Тоттенхэм" обязательно имел ужасные отрезки, когда не мог победить в 5-6 матчах подряд. В конечном итоге, именно это вышибало его из числа претендентов на титул.

Ясно, что не сможет бороться за первое место лондонская команда и в этом сезоне. Слишком много очков потеряно, чтобы на это можно было рассчитывать. Слишком безалаберно действует защита, в пассиве которой - 13 пропущенных мячей в 9 матчах (даже у "Брайтона", и то меньше). Только в одном матче "Тоттенхэму" удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности - то был феерическая победа над "Кристал Пэлас" 4:0, напомнившая прошлогоднюю великолепную игру. Дважды "Тоттенхэм" играл со счетом 2:2, и трижды проигрывал командам отнюдь не из топ-6. Особенно болезненным оказался выезд в Брайтон - 0:3.

Для того, чтобы успешно отыграть на "Энфилде", "Тоттенхэму" понадобится полная мобилизация сил и изрядное везение. Состав у команды такой, что любой соперник по зубам. Другое дело, как он работает. Абсолютное же большинство прогнозистов предсказывает победу "Ливерпуля". В том числе такой неожиданный, как Арнольд Шварценеггер. Он говорит: "Мне нравится "Ливерпуль". "Красные" не всегда успешны, но прямо сейчас они показывают хорошие результаты. Иногда – и я не знаю почему – они глупо проигрывают некоторые матчи. Но у "Ливерпуля" остается умение возвращаться в игру даже в самых безнадежных ситуациях".

Главное об остальном

Генеральный преследователь лидера "Манчестер Сити" принимает дома "Астон Виллу" - команду, одержавшую 2 победы кряду и не проигрывающую в чемпионате уже больше месяца. Весь Бирменгем до сих пор гудит от недавнего разгрома, который из любимцы учинили "Норвичу" (5:1 в гостях). Команда явно на ходу - однако при этом, лишь на 12-м месте - слишком много очков она потеряла на старте 4 поражения в 6 матчах). У представителей Топ-6 она еще не выигрывала, и в эту субботу на "Этихаде" ей мало что светит.

Достаточно непростую задачу предстоит решать на своем поле "Арсеналу" в матче с земляками из "Кристал Пэлас", которые, как это ни удивительно, стоят с "канонирами" рядом в турнирной таблице. Правда, забивают крайне мало - 8 голов в 9 матчах. Скорее всего, в этом матче "Арсеналу" придется взламывать защитный "бетон". Делать это у них не всегда получается, да и, как показал предыдущий тур чемпионата Англии и Лига Европы, не в лучшем он сейчас состоянии. Шансы у "Пэлас" есть, и немалые, несмотря на обилие звезд в передней линии противника.

Стабильную игру в этом сезоне демонстрирует "Бернли", принимающий "Челси" Фрэнка Лэмпарда. "Пенсионеры", кажется, нащупали свой метод, молодой тренер успешно соединяет молодость и опыт в своем составе - и это работает. Ему кажется, что команда достигла с ним взаимопонимания и выкладывается на все 100 процентов. Букмекеры отдают предпочтение "Челси" - хотя знаете, в общем балансе противостояния команд за всю историю преимущество имеет "Бернли". Невероятно, но факт.

Вступает в полосу матчей со середняками "Манчестер Юнайтед". А это значит, что очковый баланс команды в ближайшее время может серьезно пополниться и она, наконец-то, покинет позорное 14-е место. В 10-м туре "дьяволов" принимает "Норвич" - команда непредсказуемая, подверженная сильным приливам эмоций, во время которых может поставить на колени даже "Манчестер Сити". Правда, подобного уже давно не случалось - аж 4 тура, в течение которых "Норвич" забил всего 1 гол. И фактор своего поля не слишком им помогает...

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 10-й тур

25 октября
22:00 - Саутгемптон - Лестер

26 октября
14:30 - Манчестер Сити - Астон Вилла
17:00 - Брайтон - Эвертон
17:00 - Уотфорд - Борнмут
17:00 - Вест Хэм - Шеффилд Юнайтед
19:30 - Бернли - Челси

27 октября
16:00 - Ньюкасл - Вулверхэмптон
18:30 - Арсенал - Кристал Пэлас
18:30 - Ливерпуль - Тоттенхэм
18:80 - Норвич - Манчестер Юнайтед

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 ноября

23:57
Поляки в статусе участника Евро-2020 не поделилась очками с Израилем
23:53
Австрия обыгрывает Македонию и становится участником финального турнира Евро-2020
23:50
Хорватия вышла на Евро-2020 после победы над Словакией: видео голов Есть Видео
23:48
Германия громит Беларусь и бронирует путевку на Евро-2020 Есть Видео
23:43
Нидерланды устояли в Белфасте и обеспечили место на Евро-2020 Есть Видео
22:38
Макс Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Бразилии
22:11
Сборная Сан-Марино забила первый гол Казахстану, но все равно проиграла Есть Видео
22:05
Бельгия разгромила Россию и оформила первое место Есть Видео
22:02
Словения победила Латвию за счет автогола: лучшие моменты матча Есть Видео
21:58
Уэльс победил Азербайджан и вышел на третье место в группе E: смотреть голы Есть Видео
21:00
Хорватия - Словакия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:54
Германия - Беларусь: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:37
Северная Ирландия - Нидерланды: смотреть онлайн-видеотрансляцию Евро-2020 Есть Видео
19:50
Украина U19 сыграла вничью со Словенией в матче отбора Евро-2020
19:33
Де Пена: Наслаждаюсь своим временем в Украине
19:17
Андрей Пятов: Должны обернуть болельщиков Сербии против нее
19:00
Шевченко: С Сербией надо брать очки, чтобы быть сеянными на Евро Есть Видео
18:54
Роман Санжар: Работаем с большими физическими нагрузками
18:38
В Болонье подтвердили переговоры с Ибрагимовичем
18:26
Фернандес: Бэйла всегда будут критиковать, что бы он ни делал
18:13
Андриевский: Самый яркий момент карьеры - дебют за сборную Украины
18:01
Сборная Шотландии обыграла и обогнала Кипр: смотреть голы Есть Видео
18:00
Азербайджан - Уэльс: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
17:56
Отец Мойзе Кина: Переход сына в АПЛ был ошибкой
17:38
Игроки Шахтера U19 приняли участие в благотворительной акции
bigmir)net TOP 100