Решающая неделя Шахтера: в двух матчах с Динамо можно обеспечить чемпионство и Евровесну

Добавлено: 04.11.19 11:58
 

Несмотря на то, что на улице только-только начался ноябрь, для "Шахтера" уже наступила едва ли не самая важная неделя в сезоне. В течении следующих семи дней горняки могут практически выполнить свои цели на сезон и символично, что эти дни пройдут под знаком "Динамо". Но не только киевского, а и загребского. Матчи с украинским и хорватским клубами определят дальнейший ход сезона для дончан. Победы в обоих случаях с большой долей вероятности гарантируют очередной титул чемпионов Украины и Евровесну в Лиге чемпионов или Лиге Европы.. Поражения не приведут к катастрофе, но ничего приятного тоже не будет. Рассмотрим каждый матч детальнее.

Первым на "Шахтер" будет ждать "Динамо" из Загреба. И это будет решающий матч в борьбе за вторую путевку в плей-офф Лиги чемпионов (первое место изначально уже было за "Манчестер Сити"). Горняки упустили возможность облегчить себе жизнь в евротурнире, сыграв дома с хорватами вничью, но их судьба по-прежнему у них в руках. Хотя выезд в Загреб обещает стать для "Шахтера" одним из самых тяжелых испытаний в этом сезоне. "Динамо" за последние годы сделало существенный качественный рывок и больше не является записным аутсайдером Лиги чемпионов. В домашних стенах хорваты играют в быстрый, агрессивный футбол, от которого уже пострадала "Аталанта". "Динамо" также использует крайне неудобную для "Шахтера" схему с пятью защитниками, что делает их похожими на "Хоффенхайм", с которым у горняков были тяжелые матчи в прошлом сезоне. Загребский клуб сочетает в себе и скорость, и мощь. Быстрые фланги хорватов в лице Дани Ольмо и Мислава Оршича создали массу проблем горнякам в первом матче, а нападающий-гренадер Бруно Петкович станет козырем "Динамо" при стандартах. Команда из Загреба точно не будет отходить на свою половину и играть вторым номером, хотя ничья их вполне устроит – у них лучшая разница голов в сравнении с дончанами. "Шахтеру" же нужна только победа. В случае поражения горняки не теряют шансы на второе место, но они существенно снижаются. А вот победа почти гарантирует второе место и точно гарантирует Евровесну, но добыть эту победу будет невероятно трудно.

После битвы с загребским "Динамо" среди недели, на выходных горняков будут ждать их одноклубники из Киева. Этот матч будет не настолько определяющим, но своя интрига в нем также имеется. Если "Шахтер" обыграет "Динамо", отрыв в чемпионате увеличится до 13 очков. Это пропасть, которую невозможно отыграть в нынешнем чемпионате Украины. Да и вообще исторически такие отрывы в украинском футболе не отыгрывались. Таким образом, уже в начале ноября "Шахтер" может фактически гарантировать себе чемпионство и играть оставшиеся матчи сезона в УПЛ без особого давления, проводя кадровые и тактические эксперименты. Поражение киевлянам сократит отрыв до 7 очков, что тоже много, но в таком случае не очки будут играть главную роль. Важна будет психология. Просто представьте, насколько поверят в себя динамовцы, если за полторы недели они дважды обыграют "Шахтер", при чем и дома, и на выезде. И насколько сильный удар по вере в собственные силы получат "горняки". Такой резкий переворот в психологии команд может привести к тому, что "Шахтер" начнет терять очки с другими соперниками, а "Динамо", одержимое идеей догнать горняков, будет сносить всех на своем пути. Так что в интересах "Шахтера" решить исход турнирной гонки как можно раньше.

Оба матча на этой неделе для горняков будут трудными. Оба матча будут иметь большое влияние на дальнейший ход сезона. И в обоих матчах болельщики могут ждать яркой и захватывающей игры. Так что не пропустите трансляции на ТВ и спешите за билетами на воскресный матч на ОСК "Металлист".

Напомним, что матч "Шахтер" - "Динамо" пройдет в воскресенье 10 ноября на ОСК "Металлист" в Харькове. Начало игры в 17.00. Билеты можно приобрести по ссылке.

Георгий Нестеров, специально для Terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

10 июля

22:31
Гранада вырвала победу в гостях у Сосьедада
20:14
Тоттенхэм в шоке от требований Дайера по контракту
19:56
Сульшер: Марсьяль становится все лучше и лучше
19:51
Минай победил Металлист-1925 и догнал харьковчан
19:42
Зидан: Азар хочет играть и не боится рецидива травмы
19:27
Анчелотти хочет снова поработать с Хамесом
19:13
Бутрагеньо: Должны попытаться выйти в четвертьфинал
18:52
Лига Европы: Шахтер примет Вольфсбург 5 августа в Киеве
18:44
Баварии разрешили сыграть с Челси на Альянц Арене
18:27
Срна: В мыслях должен быть только Вольфсбург
18:14
Симеоне: Лейпциг исповедует атакующий стиль игры
17:58
Капитан Ливерпуля выбыл до конца текущего чемпионата
17:43
Бегиристайн: Нам предстоит провести большой матч против "Реала
17:42
Сетьен: Не было особых ожиданий от жеребьевки
17:28
Бабич: Танковский и еще пара футболистов под вопросом
17:14
Элбер надеется на противостояние Баварии с Барселоной
16:57
Германия примет Украину в Лейпциге
16:44
Козак покинул Карпаты
16:27
Пятов: В ответной игре с Вольфсбургом должны добыть нужный нам результат.
16:13
Десна - Шахтер: перед матчем
15:58
Тухель: Мы в четвертьфинале и хотим выиграть его
15:42
Спортивный директор Лейпцига: Атлетико невероятно опытная команда
15:25
Каштру: Сейчас нужно думать только о Вольфсбурге
15:17
Так жить нельзя, или Война против VAR
15:12
Амор: Нам еще предстоит финал против Наполи
bigmir)net TOP 100