Почему матч Шахтер - Динамо лучшее, что осталось в украинском футболе

Добавлено: 09.11.19 15:10
 

Ожидание практически окончено. Завтра в 17:00 на поле ОСК «Металлист» будет написана новая глава в противостоянии «Шахтера» и «Динамо». Харьковский матч наших грандов будет иметь ключевое значение для дальнейшей борьбы за чемпионство, и победой горняки могут если обеспечить себе 13-е чемпионство Украины, то сделать к нему заметный шаг. Хотя киевскому и донецкому клубу никогда не нужна дополнительная мотивация в очных матчах, чтобы устроить на поле настоящую зарубу. И эта бескомпромиссная борьба остается последней отдушиной для украинского болельщика, который смотрит нынешнюю УПЛ.

Сейчас мы можем лишь вспоминать с ностальгией наш чемпионат образца 2010-13 годов. Вспоминать эпические дерби «Металлиста» и «Днепра», которые трепали нервы не только другу другу, но и «Шахтеру» с «Динамо». Вспоминать боевитых середняков, которые костьми ложились в матчах с грандами и отбирали у них очки. Вспоминать качественных и по-настоящему звездных легионеров, которые соглашались ехать в наш чемпионат. Те времена прошли и неизвестно вернутся ли вообще. И хотя УПЛ мало-помалу выбирается из глубочайшего кризиса, лучшее, что она пока может предложить – это матчи «Шахтера» и «Динамо». Это легко подтверждает посещаемость на стадионе. Наглядный пример – августовский матч 3-го тура между динамовцами и горняками в Киеве посетили 41 203 болельщика. Второй по посещаемости матч собрал почти втрое меньше – 16 685 зрителей на игре с «Днепр-1». «Шахтер» в Харькове в конце прошлого сезона собрал на матче с «Динамо» 30 315 болельщиков. И разрыв между первым и вторым местом по посещаемости еще более катастрофический, чем у «Динамо» – матч с «Мариуполем», который идет после игры с киевлянами, посетили всего 8 014 зрителей. Цифры более, чем наглядно демонстрируют, что действительно интересно болельщикам.

Дополнительной интриги противостоянию добавляет и тот факт, что «Динамо», каким бы оно не было кризисным в последние годы, умеет играть против «Шахтера». Динамовцы могут терять очки с «Олимпиком», «Десной» и «Карпатами», но потом обыграть горняков без единого для них шанса. Хацкевич умел делать это с Фонсекой, а Михайличенко ничуть не хуже справился в недавнем кубковом матче с Каштру. Так что даже несмотря на то, что практически во всех случаях «Шахтер» выглядит фаворитом в глазах и болельщиков, и букмекеров, результат матча предсказать невозможно.

И самое главное, что делает противостояние динамовцев и горняков лучшим, – это эмоции. Хотя все эксперты будут говорить, что это неправильно и такого в футболе быть не должно, давайте быть честными с самими собой – болельщики хотят видеть такие матчи, как на прошлой неделе в Кубке Украины. Они хотят видеть бескомпромиссную борьбу на грани. И «Динамо» с «Шахтером» это дают. В их матчах эмоции бьют через край и накрывают с головой. Эти матчи держат в напряжении у экрана или в кресле стадиона и не отпускают до последней секунды. И эти эмоции делают их лучшим, что есть в украинском футболе.

Так что в воскресенье у болельщиков появляется хороший повод отложить все дела, чтобы посмотреть очередное противостояние «Шахтера» и «Динамо» на ОСК «Металлист»!

Напомним, что матч «Шахтер» - «Динамо» пройдет в воскресенье 10 ноября на ОСК «Металлист» в Харькове. Начало игры в 17.00. Билеты можно приобрести по ссылке

Георгий Нестеров, специально для Terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 ноября

22:20
Милан подписал представителя третьего поколения Мальдини до 2024 года
22:06
ФИФА пожизненно отстранила бывшего перуанского босса за коррупцию
21:56
Бобо Виери готовится к Олимпиаде-2024 Есть Видео
21:42
Депай может пропустить ключевой матч Евро-2020 против Северной Ирландии
19:55
Андрей Павелко провел заседание комитета УЕФА по статусу игроков
19:40
Ван Дейк: Мы вынесли хороший опыт из прошлого сезона АПЛ
19:25
Эмполи уволил главного тренера
19:23
Родриго: Если смогу, то останусь в Реале навсегда
19:09
Тарас Степаненко - лучший игрок месяца в Шахтере
19:07
Федерер не выигрывает у Джоковича с 2015 года
18:56
Патрик Виейра: Арсенал переживает тяжелый период
18:42
Якуба: Кроме первого места, другие варианты Украина U-19 не рассматривает
18:26
Команды УПЛ обсудили будущие изменения в работе с болельщиками
18:10
Гари Невилл: В конце концов Ливерпуль доберется до титула
17:56
Войцех Щенсны: Очень странно иметь в дублерах Буффона
17:53
Игроки Ювентуса ждут от Роналду извинений
17:46
Мойзе Кин из-за дисциплины был отстранен от игры Эвертона
17:39
Защитник МЮ второй год подряд стал игроком года в Швеции
17:35
Как Юргена Клоппа вычислили с помощью технологии отслеживания ракет
17:30
Наполи за 40 миллионов хочет приобрести сенсационного бомбардира Зальцбурга
17:25
Полиция открыла уголовное производство по факту расистского поведения фанатов Динамо
17:12
Киран Триппьер: Благодаря Атлетико я снова наслаждаюсь футболом
16:57
В АПЛ оценили первые месяцы работы системы VAR
16:41
Роман Зозуля признан лучшим футболистом месяца в Альбасете
16:28
Защитник сборной Эстонии: Нас ждет очень тяжелый бой с Украиной
bigmir)net TOP 100