Пятов: Хочется завершить отбор на мажорной ноте

Добавлено: 14.11.19 09:58
Источник: УАФ
 

Капитан национальной команды Андрей Пятов, для которого домашний матч с Португалией стал 92-м в карьере, рассказал о составляющих успеха сборной Украины в отборе к чемпионату Европы-2020.

- Ожидал ли ты на старте квалификации, что национальная команда сможет решить задачу выхода на Евро за два тура до завершения кампании?
- Думаю, никто на это не надеялся, учитывая состав группы, в которую вошли действующие чемпионы Европы и Сербия, которую есть все основания считать сильной командой, учитывая хотя бы на трансферную стоимость и клубное представительство игроков этой сборной. С другой стороны, не могу сказать, что наше достижение стало неожиданным для меня, ведь мы всегда стремимся побеждать, и я очень рад, что нам это удалось.

- Футбол Шевченко называют современным. В чем его нюансы?
- К такому футболу игрокам легче адаптироваться. В Европе предложеные Шевченко принципы ведения игры уже привычные, а для большинства ребят, выступающих в Украине, это было в новинку. Не будем скрывать, что ранее в сборной работали тренеры, которые считали, что исповедуют футбол Лобановского, делая ставку, скажем, на быстрые фланги. Нынешний тренер пришел и ввел несколько отличные требования. Мы и раньше достигали результата, но все это было как-то на жилах, в постоянной борьбе.

- Как бы ты охарактеризовал стиль тренера Шевченко?
- Европейский, сопоставим с работой топ-тренеров - Пепа Гвардиолы, Юргена Клоппа. Насколько я знаю, он хорошо общается с Карло Анчелотти, а вообще берет от каждого специалиста лучше. Кроме того, его сила - в помощниках. Думаю, и сам Андрей Николаевич понимает, насколько большую работу выполняют его ассистенты, с которыми он является одним гармоничным целым.

- Один из самых ярких матчей не только в этом отборе, но и в истории сборная провела этим летом во Львове, разгромив Сербию...
- 5:0 - этого тоже никто не прогнозировал. И здесь хочу снова отметить тренерский штаб. Сербы изменили тактику перед поединком, применив игру в три защитника и насытив нападение. Я также поделился своими наблюдениями с ребятами, потому что «Шахтер» ранее встречался в Лиге чемпионов с «Хоффенхаймом», который также играет в три защитника. Такая тактика - довольно рискованная: если не терять мяч в атаке и, соответственно, не привозить контратак на свои ворота - все получится. И так и случилось. У нас было много моментов, и мы их использовали. Получилось, что мы побили соперника его же оружием. А в обороне сыграли уверенно.

- Теперь нас ждет ответный матч с сербами, которые стремятся отыграться и побороться за вторую путевку на Евро. Что скажешь о мотивации?
- Мы едем в Сербию только за победой. Конечно, сербы нас теперь, наверное, больше уважают, возможно, опасаются, но, что важнее, изучают наши сильные игровые качества, которые они не учли в первом поединке. Уверен, что они сделают выводы, внимательно разобрав нашу игру, и получат указания от своего нового тренера. Но и у нас еще будет не один теоретическое занятие, мы также подготовимся, а наши наставники скажут, как действовать против серьезного оппонента. У нас есть своя мотивация - нам надо взять минимум очко, обеспечив место в первой корзине для жеребьевки. Однозначно хочется завершить отбор на мажорной ноте.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

09:39
Когут: Как можно так судить? Клоунада!
09:24
Михайличенко: Замены Буяльского и Попова были вынужденными
09:11
Заря - Шахтер: цифры и факты
08:57
Предновогоднее ассорти - сборная 18-го тура УПЛ
08:42
Лопыренок: Судья перевернул всю игру
08:28
Санжар: Карпаты нуждаются в усилении
08:14
Логинов: Такие матчи убивают всю нашу работу
08:00
Главное за день: скандал в Днепре, разгром в Лондоне, свержение в Вольфсбурге и другие новости
00:18
ПСЖ положил четыре мяча Сент-Этьену Есть Видео
00:06
Фиорентина на 92-й минуте крадет победу у Интера

15 декабря

23:59
Реал перед классико спасает матч с Валенсией на последних секундах Есть Видео
23:54
Олимпиакос и ПАОК продолжают заочное соревнование в результативности
23:49
Селтик и Рейнджерс все дальше от преследователей
23:42
Орхус прерывает победную серию Мидтьюлланна
23:36
Янг Бойз теряет с Лугано, Базель проигрывает Люцерну
23:22
ЛАСК отыгрывает три мяча у Штурма, но не приближается к Зальцбургу
23:10
Пока конкуренты теряют, Брюгге все дальше отрывается
22:54
Вильярреал укротил Севилью на Санчес Писхуан Есть Видео
22:38
Врба покидает Пльзень с отставанием от Славии на 16 очков
22:29
Сивасспор с Фенербахче подтвердил чемпионские амбиции
22:11
Пьяст избежал конфуза с ЛКС, Корона обидела Краковию
21:59
АЗ на родном стадионе побеждает и догоняет Аякс, Фейеноорд сильнее ПСВ
21:52
Лобовые матчи Шахтера и Динамо, скандал в Днепре, падение Карпат - итоги 18-го тура УПЛ Есть Видео
21:39
Рома по-волевому одолела последний СПАЛ
21:32
Ренн продолжил победную серию в Лионе Есть Видео
bigmir)net TOP 100