Жуниор Мораес, Цыганков, Вильхамссон и другие – сборная 15-го тура УПЛ

Добавлено: 25.11.19 11:11
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Евгений Волынец («Колос», 2-й вызов). 26-летний страж ворот «Колоса» провел отличный матч против «Десны». С самого начала поединка Волынцу пришлось страховать и выручать команду, но впоследствии его уверенность, очевидно, передалась партнерам, которые сумели гораздо качественнее заиграть в атаке. «Десна» до последнего старалась как минимум отличиться пресловутым «голом престижа», но Волынец оказался абсолютно неуязвим для игроком атаки черниговчан.

Защитники

Валерий Лучкевич («Александрия», 3-й вызов). В матче против «Зари» Лучкевич выполнил очень большой объем работы, смещаясь с одного фланга на другой и переходя из одной зоны в иную. Валерий старался помогать команде качественно организовывать контригру, в которой «Александрия» в поединке с луганчанами преуспела, не забывая отдавать максимум усилий при борьбе за мяч. Неудивительно, что единоборств у Лучкевича в матче статистики насчитали практически столько же, как и выполненных передач (16 и 17, соответственно).

Евгений Цымбалюк («Олимпик», 2-й вызов). От игры 23-летнего Цымбалюка очень многое зависело в центральной зоне «Олимпика». Евгений усердно отрабатывал в обороне, не забывая про необходимость грамотно организовывать выход в атаку. Кроме того, Цымбалюк привычно был опасен при стандартах своей команды. Одно из таких подключений завершилось взятием ворот «Карпат», когда Цымбалюк после навеса от Балашова головой вогнал мяч в сетку ворот молодого Андрея Артыма.

Евгений Чеберко («Заря», 2-й вызов). 21-летний бек весьма качественно сыграл против «Александрии» в центральном поединке 15-го тура. Чеберко был одним из наиболее активных игроков своей команды, отличившись 125 технико-тактическими действиями (84% оказались успешными). Евгений выполнил 95 передач (85 – точные) и выиграл 83% единоборств (19 из 23). Кроме того, на свой счет Чеберко занес 11 перехватов, а также 24 отбора и подбора мяча. Последний статистический показатель стал абсолютно лучшим для Чеберко за все время его выступлений в УПЛ.

Исмаили («Шахтер», 3-й вызов). Бразильский фулбек сыграл важную роль в уверенной победе своей команды над «Львовом» со счетом 4:1. Большая часть позиционных атак «Шахтера» шли именно через левую «бровку» (16 из 34, причем с правого фланга и центра – по 9), где привычно активничал Исмаили. Отсюда же пришел и один из голов дончан, автором которого стал Жуниор Мораес, а результативную передачу на свой счет записал Исмаили.

Полузащитники

Евгений Банада («Александрия», 1-й вызов). 27-летний хавбек был важной фигурой в составе своей команды как при игре на оборону, так и в атакующих вылазках. На счету Банады 53% выигранных единоборств и 71% выигранной борьбы на «втором этаже». Порою Евгений действовал грубовато, за что еще в первом тайме получил «горчичник», а впоследствии у представителей «Зари» возникли вопросы по потенциальной второй желтой карточке для хавбека, но тот остался на поле и оказался «могильщиком» для гостей, ведь именно гол Банады после подключения на стандарт стал единственным в матче и принес важнейшую победу для «Александрии».

Павел Ориховский («Колос», 1-й вызов). 23-летний полузащитник сыграл одну из важнейших ролей в итоговой сенсационной победе «Колоса» над борющейся за медали в текущем сезоне «Десной». Ориховский отменно дирижировал атаками команды из Ковалевки, умея находить партнеров в выгодных позициях. Несколько шансов после передач от Павла футболисты «Колоса» откровенно растеряли, но Владимиру Лысенко удача улыбнулась и он отличился голом именно после передачи от Ориховского.


Виталий Буяльский («Динамо», 3-й вызов). Тренерский штаб «Динамо» угадал с выходом Буяльского в стартовом составе на «Мариуполь». Виталий заметно добавлял «бело-синим» активности в центральной зоне, а также умело привлекал к атакам команды фланги. Для «Динамо» очень важной задачей являлось как можно скорее открыть счет, что на 21-й минуте команде Михайличенко и удалось сделать. Буяльский на всех порах домчался в штрафную соперника и в касание переправил фланговую передачу от Цыганкова точно под перекладину ворот Гальчука. После этого игра шла уже по сценарию «бело-синих» и без лишних нервов со стороны игроков столичной команды.

Виктор Цыганков («Динамо», 4-й вызов). Матч против «Мариуполя» стал бенефисом для лидера «Динамо» Виктора Цыганкова. Помимо гола и ассиста на Буяльского, он был тем, кто принимал участие практически в каждом опасном моменте, который удавалось организовать «бело-синим» у ворот приазовцев. К слову, забитый «Мариуполю» мяч стал для Цыганкова 40-м в УПЛ, для чего вингеру потребовалось провести за «Динамо» 93 поединка.

Арни Вильхамссон («Колос», 1-й вызов). После подписания контракта с «Колосом» исландец признался, что скучал по УПЛ, которая, в свою очередь, наверняка только выиграет после возвращения такого легионера. В своем дебютном матче за «Колос» Вильхамссон доказал, что прямо сейчас готов решать высокие задачи, ставящиеся перед ним. За время вне Украины Арни не растерял по-футбольному хорошей наглости на поле и уверенности в своих силах. Это помогло Вильхамссону забить в премьерном поединке за команду из Ковалевки, и зацементировать, тем самым, победу над «Десной» (2:0).

Нападающий

Жуниор Мораес («Шахтер», 5-й вызов). В игре против «Львова» у 32-летнего бомбардира «Шахтера» на завершающих стадиях атаки получалось абсолютно все. Он с легкостью выходил на оперативное пространство и создавал моменты у ворот соперника, конвертировал в голы три из четырех своих ударов, благодаря чему существенно укрепил свое лидерство в таблице бомбардиров УПЛ. При этом, по ходу всего матча не покидало ощущение, что Жуниор Мораес работает, так сказать, в щадящем режиме и что, при необходимости, он может легко прибавить еще, что могло бы принести куда больше неприятностей обороне и вратарю львовян.


Тренер

Руслан Костышин («Колос», 2-й вызов). До поединка 15-го тура против «Десны» у «Колоса» была катастрофическая серия из пяти поражений кряду. Казалось бы, никаких предпосылок для ее прерывания не существует, но коллектив из Ковалевки посрамил всех скептиков, одолев боевитых гостей из Чернигова. Тактически, физически и ментально «Колос» оказался великолепно подготовлен ко встрече с «Десной», в чем заслуга тренерского штаба ковалевцев во главе с Русланом Костышиным огромна. Эмоциональный тренер «Колоса» так сильно переживал за своих подопечных, что даже схлопотал от арбитра встречи желтую карточку. Впрочем, к этому достаточно редкому для других коучей явлению в футболе болельщики, интересующиеся делами в УПЛ, уже даже несколько привыкли.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

13:20
Иванович: Не научились на своих ошибках
13:07
Селадес: Первое место в группе - потрясающее достижение
12:53
Карпаты готовятся к Ворскле без Кудрика и Мартинса
12:40
Семин: Матч с топ-клубом - это уже мотивация
12:27
Козловский: Кучук пообещал и дальше консультировать Рух
12:13
Моуринью: Cделаем несколько перестановок - кто-то получит отдых
11:59
Матвиенко: Максимальная концентрация
11:45
Фавр: Сумасшедшая игра
11:31
Хавбек Аталанты: Покажем высокий уровень игры
11:16
8 новогодних подарков Шахтера
11:11
Команды Формулы-1 единогласно забраковали новые шины
11:03
Манор Соломон: Аталанте будет сложнее адаптироваться к морозной погоде
11:00
Шахтер U19 - Аталанта U19: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
10:49
Блинд: Сложно смириться с таким поражением
10:35
Семак: Никакой катастрофы нет
10:30
Бавария - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
10:20
Лэмпард: Должны быть более эффективными в штрафной
10:06
U19. Шахтер - Аталанта: превью матча
10:00
Байер - Ювентус: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
09:55
Динамо (З) - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
09:52
Карлес Перес: Барселона доверяет своей молодежи
09:37
Буряк: Встреча с Лугано - игра сезона для Динамо
09:23
Алан Патрик: Аталанта - очень агрессивный соперник
09:09
Вальверде: Чувствуем себя обязанными выиграть Лигу чемпионов
09:00
Шахтер - Аталанта: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
08:54
Гасперини: У Шахтера больше шансов на плей-офф
08:40
Конте: Гол Фати нас просто убил
08:26
Официально: матч Франция - Украина состоится 27 марта
08:11
Фати - самый молодой автор гола в истории Лиги чемпионов
01:13
Официально: Наполи уволил Анчелотти
00:10
Чемпионшип: Лидс с седьмой победой кряду, Фулхэм и Бристоль все больше отстают
00:07
Лион отыграл два мяча у Лейпцига и вышел в плей-офф Лиги чемпионов
00:05
Боруссия с трудом обыгрывает Славию и выходит в плей-офф ЛЧ
00:05
Валенсия оставила Аякс без Лиги чемпионов

10 декабря

23:59
Барселона и 17-летний Фати выбивают Интер из Лиги чемпионов: смотреть голы Есть Видео
23:53
Челси минимально обыгрывает Лилль и выходит в плей-офф ЛЧ: смотреть голы Есть Видео
23:52
Бенфика разгромила Зенит и вышла в Лигу Европы
21:53
Хет-трик Милика Генку вывел Наполи в плей-офф Лиги чемпионов: смотреть голы Есть Видео
21:45
Ливерпуль за минуту двумя голами отправил Зальцбург в Лигу Европы: смотреть голы Есть Видео
20:58
Челси - Лилль: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
bigmir)net TOP 100