Гомес возвращается в Харьков: Топ-5 лидеров Аталанты перед матчем с Шахтером

Добавлено: 03.12.19 09:39
 

«Шахтер» продолжает готовиться к решающему матчу Лиги чемпионов в Харькове против «Аталанты».

Матч пройдет на ОСК "Металлист", билеты можно приобрести уже сейчас по ссылке. Как минимум для двух игроков бергамцев визит в Харьков будет нечто большим, чем просто очередной выездной матч. Руслан Малиновский и Алехандро Гомес имеют свои страницы личной истории, связанные с Харьковом. Украинец забил на ОСК «Металлист» победный гол в ворота сборной Чехии, который позволил сборной Украины выиграть свою группу в Лиге наций, а аргентинец провел один сезон в «Металлисте» и именно из харьковского клуба перешел в «Аталанту» в 2014 году. С тех пор Гомес стал одним из лидеров итальянского клуба, и с ними стоит познакомиться поближе.


Алехандро Гомес

Аргентинец – капитан и признанный лидер «Аталанты». Он сыграл во всех матчах клуба в этом сезоне и имеет наибольшее суммарное количество игровых минут среди полевых игроков. Гомес также лучший ассистент бергамцев и имеет на счету 6 голевых передач. При этом забивать сам аргентинец тоже может – у него 5 голов и это третий показатель в команде.

Хоть природной позицией для Гомеса является позиция левого вингера, в «Аталанте» его используют в центре и ставят либо на позицию атакующего полузащитника, либо оттянутого форварда. Алехандро любит повозиться с мячом, который забрать у него без фола довольно тяжело. Но вовремя расстаться с игровым снарядом и отдать ключевую передачу Гомес тоже умеет. У него много сильных сторон, но есть и ярко выраженная слабость – он плохо отрабатывает в обороне и не любит вести борьбу за мяч.


Дуван Сапата

Колумбийский форвард является самым дорогим игроком «Аталанты». Transfermarkt оценивает его в 40,5 млн евро. Сапата после переезда в Европу играл исключительно в Италии, где до «Аталанты» успел примерить футболки «Наполи, «Удинезе» и «Сампдории». Но именно в клубе из Бергамо Дуван показывает свой лучший футбол в карьере. В прошлом сезоне, который был первым для него в составе «Аталанты», Сапата во всех турнирах забил 28 голов и отдал 8 голевых передач. И в первом, и во втором случае это были личные рекорды для игрока.

Сапата – мощный форвард, умеющий играть на втором этаже, но при этом обладающий довольно неплохой техникой. Дуван одинаково успешно может создать момент себе сам, либо результативно закончить комбинацию партнеров одним касанием. Дуван – самый опасный игрок «Аталанты», но «Шахтер» может с ним не встретиться. Колумбиец получил серьезную травму бедра в товарищеском матче за сборную и пропустил уже полтора месяца. Вряд ли он успеет восстановиться к матчу в Харькове.


Луис Мюриэль

Мюриэль довольно уникальный игрок в нынешнем сезоне. Он, скорее, является игроком ротации, так как на замену выходил чаще, чем в стартовом составе, но при этом он лучший бомбардир «Аталанты» и третий в гонке бомбардиров Серии А. На счету колумбийца 8 голов и до личного рекорда ему осталось всего 3 гола.

Луис довольно плох в подыгрыше и не обладает хорошим пасом, но отлично умеет завершать атаки. Так что это классический форвард одного касания. В матче с «Шахтером» он может стать джокером, усилив игру «Аталанты» по ходу матча со скамейки запасных.


Мартен де Роон

Нидерландец является столпом и опорой полузащиты «Аталанты». Перейдя в клуб в 2017 году, он сразу стал игроком основы и остается им по сей день. Играя в центре поля, де Роон одинаково полезен и в защите, и в атаке. При обороне он хорошо читает игру и часто перехватывает передачи, но и не гнушается старой доброй физической борьбы. Ценность полузащитника для атаки выражается в его умении отдать ключевой пас. У Мартена 4 голевые передачи в сезоне и по этому показателю в команде он уступает лишь упомянутому Гомесу.

Важность де Роона для «Аталанты» подтверждает и его трансферная стоимость. По оценкам Transfermarkt она составляет 21,6 млн евро. Дороже, чем Мартена, оценивают только Сапату.


Йосип Иличич

«Аталанта» играет по схеме с двумя форвардами и 31-летний словенец как раз и является этим самым вторым. Иличич играет в оттяжке и помогает атакующим полузащитникам протягивать мяч в штрафную. До перехода в «Аталанту» Йосип сам играл в полузащите, так что с культурой паса у него полный порядок. Помимо паса словенец может и нанести прицельный удар из-за штрафной, так что без опеки его оставлять нельзя. В этом сезоне Иличич забил 5 голов и отдал 4 голевые передачи.

При всей полезности на поле, Иличич может и подвести команду, как он сделал это в матче Серии А против «Кальяри», когда вне игрового момента подло ударил соперника сзади по ногам, за что получил прямую красную. Нервы у Йосипа могут пошаливать, так что в ключевые моменты он может не выдержать напряжения.

Георгий Нестеров, специально для Terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

21:34
Лестер категоричен: никаких продаж в январе
21:21
Уотфорд впечатлил всех своим приобретением, но не футболиста
21:00
Рома - Вольфсберг: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
20:59
Определенно: в январе Минамино отправится в Ливерпуль, а не в Манчестер
20:41
Рибери предстоит операция
20:33
Пулишич снова лучший игрок США
20:32
Гент - Александрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
20:22
У Милана четыре серьезные трансферные цели на зиму
20:10
Ультрасы Аталанты ждали команду в аэропорту до трёх ночи
19:42
Веремеенко: Кучер может вовремя подсказать
19:30
Стандард - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
19:27
Санжар: Этот год для Карпат оказался очень непростым
19:00
Атлетико - Локомотив - 2:0: смотреть голы Есть Видео
18:27
Динамо - Лугано: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
18:00
ПСЖ - Галатасарай - 5:0: смотреть голы Есть Видео
17:30
Олимпиакос - Црвена Звезда - 1:0: лучшие моменты матча Есть Видео
17:00
Брюгге - Реал - 1:2: смотреть голы Есть Видео
16:58
НХЛ: Дебура уволили с поста тренера Шаркс
16:44
Виллиан ведет переговоры с Челси
16:28
Лига чемпионов: самые юные вратари
16:15
Маркевич: Лугано значительно слабее Динамо
16:14
Раньери: Хуже быть не могло
15:58
Конопля: Динамо для меня - принципиальный соперник
15:43
Неймар: Я счастлив в Париже
15:29
Роналду: Нравится играть и с Дибалой, и с Игуаином
bigmir)net TOP 100