УАФ: Завод по производству полей построен и работает без государственных дотаций

Добавлено: 12.12.19 09:51
 

11 декабря состоялось второе заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования возможных фактов нарушения законодательства руководством Украинской ассоциации футбола. Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

Кроме членов ВСК, в заседании также приняли участие представители УАФ, в частности, вице-президент ассоциации Тарас Герула, заместитель генерального секретаря Андрей Бондаренко, адвокаты Владимир Тимошенко и Андрей Романчук.

В рамках рассмотрения первого вопроса повестки дня председатель ВСК Анатолий Костюх проинформировал о полученных накануне комиссией новых обращений от различных общественных организаций. По его словам, изложенная в этих обращениях информация напрямую не касается темы исследования ВСК, но также заслуживает внимания и рассмотрения, поскольку имеет отношение к деятельности бывшего руководства Федерации футбола Украины. В частности, такие обращения касались проекта строительства базы национальных сборных в селе Гореничи под Киевом.

В общем второе заседание ВСК продемонстрировало наличие у членов комиссии дефицита исчерпывающей информации о роли Украинской ассоциации футбола и ее дочерней структуры «ФФУ Продакшн» в реализации государственной программы строительства футбольных полей и площадок, которая реализовывалась в течение 2017-2018 годов и которая сейчас является одним из предметов исследования ВСК. Этот пробел удалось заполнить информацией, предоставленной во время заседания представителями УАФ.

В частности, вице-президент УАФ Тарас Герулы довел до сведения членов комиссии полную хронологию возникновения инициативы восстановления и развития футбольной инфраструктуры в Украине, с которой еще в 2015 году на Конгрессе ФФУ выступил президент ассоциации Андрей Павелко, принятия решения о создании одного из инструментов ее реализации - построения уникального завода по изготовлению искусственного покрытия для полов и площадок по технологии немецкой компании Polytan, а также основных этапов утверждения и реализации государственной программы строительства футбольных полей и площадок.

«В стратегии развития футбола, рассчитанной до 2030 года, которую УАФ разработала вместе со всемирно известной компанией «Эрнст энд Янг», одним из ключевых направлений было заявлено развитие футбольной инфраструктуры, - рассказал Тарас Герула. - Запуск государственной целевой программы, по нашему мнению, должен дать серьезный толчок для реализации этих планов. Так и произошло. В 2017-м и 2018 годах на эту программу было выделено более 500 млн грн. Столько же быть выделено из местных бюджетов. То есть половину стоимости платило государство, половину - местные общины. Мы со своей стороны активно рекламировали эту программу, призвали местных руководителей участвовать и поддерживать ее, ведь речь шла о здоровом развитии детей и молодежи из всех регионов. И те, кто услышал нас, выделил софинансирование из местного бюджета, прошел соответствующие процедуры, сейчас имеет современные спортивные площадки и стадионы. Мы в ассоциации с помощью региональных ассоциаций ведем мониторинг строительства объектов футбольной инфраструктуры из разных источников финансирования. Только в 2018 году было построено и принято в эксплуатацию более 500 площадок и 20 полноразмерных полей. Разве это не показатель эффективности государственной программы?»

Со своей стороны заместитель генерального секретаря УАФ и директор «ФФУ Продакшн» Андрей Бондаренко развеял ряд мифов, которые на протяжении последних двух лет распространялись в СМИ касательно завода «ФФУ Продакшн» и строительства футбольных площадок: «Пользуясь случаем, я хотел бы опровергнуть несколько тезисов, которые используются нашими оппонентами. Во-первых, на строительство завода и закупку оборудования для него не использовались бюджетные средства. Ни копейки! Финансирование шло из собственных средств Украинской ассоциации футбола (тогда - Федерации футбола Украины).

Во-вторых, далеко не все средства, выделенные из бюджета на реализацию программы по строительству полей (это более миллиарда гривен), пошли на закупку продукции, которую производит завод «ФФУ Продакшн». Наша компания имеет отношение только к строительству 66 площадок в Киеве, которые были сданы в 2018 году. В целом это чуть больше 80 млн грн.

В-третьих, нам говорят, что в Киеве компания «ФФУ Продакшн» не достроила какие-то площадки. Подчеркиваю еще раз - с момента образования по сегодняшний день «ФФУ Продакшн» как подрядчик построила только 66 площадок. Все они были построены в 2018 году своевременно и качественно, все введены в эксплуатацию. В этом можно убедиться, посетив каждый из этих объектов. Дети тренируются на этих полях.

И еще один миф: в тендерных условиях не было требования покупать покрытие для площадок именно производства нашего завода. Мы такие же участники рынка, как и другие компании. Но мы единственные на этом рынке, чьи производственные мощности находятся в Украине. Мы даем гарантию на нашу сертифицированную продукцию. Завод «ФФУ Продакшн» уже изготовил более 300 тыс. квадратных метров покрытия, отвечающего самым высоким требованиям.

На продукцию «ФФУ Продакшн» дается гарантия восемь лет! Какой зарубежный производитель искусственной травы даст вам такой гарантийный срок? Кроме того, отмечу, что завод «ФФУ Продакшн» полностью принадлежит Украинской ассоциации футбола. Все 100% акций. Не компании из оффшора, не физическому лицу, а Украинская ассоциации футбола. Или, говоря более понятным языком, - всем, кто имеет отношение к футболу нашей страны».

Главный миф в отношении президента УАФ Андрея Павелко на заседании развеял адвокат Владимир Тимошенко, который проинформировал присутствующих о том, что официальный адвокатский запрос в Генеральную прокуратуру Украины он получил ответ: уголовных производств, в которых содержатся сведения о привлечении Павелко Андрея Васильевича к уголовной ответственности в качестве подозреваемого, не установлено.

В ходе заседания представители УАФ передали ВСК множество документов, касающихся деятельности «ФФУ Продакшн», и пригласили членов комиссии в любое удобное для них время посетить и ознакомиться с производственным процессом на заводе по изготовлению искусственного покрытия. Также представители УАФ согласились предоставить для ознакомления все имеющиеся документы, которые заинтересуют ВСК. Все уже полученные от Украинской ассоциации футбола данные и документы по единогласному решению ВСК были приобщены к материалам комиссии. «Украинская ассоциация футбола была, есть и будет абсолютно открытой для общественности и всех контролирующих органов. Мы заинтересованы во всестороннем и объективном расследовании, которое установит истину », - подчеркнул Владимир Тимошенко.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 июня

10:23
В хоккейной Лиге чемпионов отменен групповой турнир
10:11
Телевизионщики заплатят клубам АПЛ в полном объеме
09:59
Экс-форвард Шахтера: У нас не стоит вопрос с заполняемостью стадиона
09:48
Хасебе повторил рекорд обидчика Шахтера
09:37
Аталанта выкупила Пашалича
09:27
Вердер - А.Франкфурт - 0:3: смотреть голы матча Бундеслиги Есть Видео
09:22
Касильяс назвал лучших игроков в истории Реала
08:28
В Бундеслиге побит рекорд скорости гола после выхода на замену
08:12
Календарь Серии А: золотой матч Ювентуса и Лацио и другие матчи
08:00
Главное за день: Шевченко - на пиве, Дембеле - в Турине, Ибрагимович - в порядке и другие новости
01:17
Корона не спас Порту от сенсационного поражения Фамаликану
00:00
Франкфурт разгромил Вердер в юбилейном матче

03 июня

23:49
Зальцбург и Вольсфберг выиграли, ЛАСК - проиграл
23:12
Козловский: Заканчивайте с этим колхозом!
22:57
Игровой день в Чехии прошел безничейно
22:52
Алексей Антонов: Мое предчувствие, что Олимпик с Карпатами не сыграет
21:51
Ганновер разгромил дрезденское Динамо
20:54
Вердер - А.Франкфурт: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Бундеслиги Есть Видео
20:30
Анри против расизма, но и против протестов в США
20:14
Новый сезон в шотландской лиге начнется по плану
19:58
Холанд пропустит второй матч кряду
19:42
Криштиану приехал на базу Ювентуса на четыре часа раньше других
19:27
В Тоттенхэме выявлен случай коронавируса
19:13
Пятый круг тестов в Премьер-лиге выявил только одного положительного
18:59
Марлос: Всегда приятно забивать Динамо
bigmir)net TOP 100