Пидручный: Своим физическим состоянием доволен

Добавлено: 13.01.20 18:44
Источник: biathlon.com.ua
 

В Оберхофе Дмитрий Пидручный принял участие лишь в одной гонке, поскольку получал отпуск, чтобы побыть с женой и новорожденным сыном. После финиша масс-старта капитан мужской сборной ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Дмитрий, в первую очередь, поздравляем тебя с рождением сына! Это большое счастье! Не тяжело после теплой семейной атмосферы снова погружаться в атмосферу Кубка мира?
- Спасибо за поздравления. В принципе, нет, не трудно, не первый год выступаю, поэтому уже привык. Есть опыт, как отключиться от всего. И даже после двухнедельного перерыва нет ощущения, что сезон только начинается. Уже чувствуется, что сезон в полную идет и этот перерыв никак не повлиял на меня.

- В каких кондициях по твоим ощущениям ты находишься сейчас, если сравнивать, например, с концом прошлого этапа и с сегодняшней гонкой, которую ты только что пробежал? Состояние лучше или, возможно, хуже немного?
- Сравнивать трудно, но, в общем, своим физическим состоянием доволен и, честно, думал, что сегодня будет труднее бежать. Потому что дома нет возможности нормально потренироваться на лыжах: снег был, но немного. Также неделю не стрелял, не держал винтовку в руках. И из-за этого перерыв переживал, думал будет стрелять труднее. В принципе, стрелял нормально, все, как всегда. Эти четыре промаха - чисто из-за того, что погода была тяжелая. Как видим, все мазали. Никто «в ноль» не отстрелялся; кто-то - больше, кто-то - меньше. Пытался стрелять в своем ритме. Больше переживал. Но на сегодняшний день я доволен.

- После предыдущих гонок ребята жаловались, что трасса очень плохая. Сегодня погодные условия несколько изменились. Как тебе показалось?
- Не скажу, что трасса такая уж ужасная. Но есть места, где камни, грязная трасса. Но я думал, что будет хуже. Не знаю, как было в спринте, но ребята говорили, что было гораздо хуже, чем сегодня. Сейчас немного подморозило и трасса стала более жесткой. В общем, трасса более-менее нормальная. Конечно, далека от идеальной, но соревноваться на ней можно. Ситуация не какая-то катастрофическая.

- Сейчас мы перемещаемся в Рупольдинг. Если сравнивать эти два немецких этапа, который для тебя лично лучше? Где тебе больше нравится соревноваться: в Оберхофе или в Рупольдинге?
- И там были хорошие результаты, и здесь также были хорошие результаты. Конечно, в Оберхофе всегда погода вносит свои коррективы, и всегда трудно справляться с ней. В Рупольдинге, преимущественно, спокойнее в этом плане, но там тяжелое стрельбище, подход со спуска и довольно трудно стрелять, потому что пульс падает. Там все быстро там стреляют. Плюс рельеф тоже не из легких. В целом, сказать, что какой-то этап хуже или лучше не могу.

- Для себя что-то планируешь на ближайшее будущее?
- Нет, никаких планов, таких конкретных медальных или относительно мест, я не ставлю перед собой никогда. Потому что это - биатлон. Здесь очень много всего зависит от различных факторов.

- А по поводу места в общем зачете?
- Хочется улучшить предыдущий свой рекорд.

- Это твоя главная цель на сезон?
- Если брать в целом, то да. Это одна из целей на сезон.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 января

19:35
Колос побеждает в первом зимнем спарринге
19:09
Официально: Андрей Борячук - игрок Ризеспора
18:53
Australian Open: Цуренко уступает, Серена Уильямс идет дальше и другие матчи дня
18:26
Динамо одерживает первую победу в 2020 году
18:15
Биатлон: Календарь и результаты Кубка мира-2019-20 Есть Видео
17:57
Бензема сможет сыграть в Кубке Испании
17:44
Ван де Бек: Не подписывал никакого контракта
17:40
Топ-10 украинских стадионов, менявших названия
17:27
Наполи подписал защитника
17:14
УХЛ: Петленко, Шепелев и Геворкян - лучшие игроки недели Есть Видео
16:58
Сетьен: Постепенно улучшим нашу результативность
16:44
Невилл: Не могу поверить, что в команду влиты такие средства, а на поле вот это
16:28
Кулач вернулся в Ворсклу
16:24
Australian Open: победы Федерера и Джоковича и другие результаты дня
16:12
Сарри: У нас есть чемпион
15:58
Лэмпард: Впереди у нас плотным потоком идут важные игры
15:44
Заря не сыграет с Челиком
15:37
Динамо - Нефтчи: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
15:28
Динамо - Нефтчи: последние новости перед игрой
15:14
Сагуткин: С адаптацией проблем не возникло
14:58
Сумаре не хочет перебираться в Англию зимой
14:44
Леонардо: Кавани попросился на выход
14:28
Интер проведет переговоры с Тоттенхэмом по Эриксену в ближайшие два дня
14:13
Белкина: Сейчас главное не растерять эту форму
13:59
Итальянские СМИ: Наполи напоминает пороховую бочку
bigmir)net TOP 100