Соль: Никогда не жалел, что выбрал Украину

Добавлено: 17.01.20 19:14
Источник: ФК "Динамо"
 

Официальный сайт "бело-синих" приводит интересные моменты из интервью форварда изданию AS, в котором Соль рассказал о травме, оставившей его вне состава на длительный срок, адаптации в Украине и главных задачах на будущий год.

О травме плеча
Понятно, что 2019 год был не самым лучшим в моей жизни. Однако благодаря этому сложному периоду, я научился ценить хорошие моменты. Сначала я повредил плечо, а затем получил еще и мышечную травму. В целом это был очень плохой год для меня, поэтому все, что я могу делать сейчас, - это работать и стараться вернуть себе законное место на поле.

Травма плеча случилась в самое неподходящее время. Я прогрессировал, хорошо выступал и забивал много голов в течение длительного периода, а четыре месяца восстановления сильно помешали моему прогрессу. Однако такие вещи случаются в футболе. Нужно принять их и двигаться дальше.

О годе без забитых мячей
Для многих футболистов не забивать мячи - это нормально, но если ты уже привыкаешь забивать, то играть без голевого ощущения - очень тяжело. Я забивал больше одного мяча каждые две игры в течение многих лет, и жить без этого - сложно. Ты теряешь уверенность... С другой стороны, это своеобразный опыт. Я учусь справляться с трудностями и быть способным переломить ситуацию в случае повторной травмы.

О планах на 2020 год
Сейчас мне нужно вернуть физические кондиции, которые я имел до травмы. Хочу выходить в стартовом составе на все матчи, но сейчас у нас только началась предсезонная подготовка, мы еще не проводили игры, поэтому до начала марта не будет понятно, вернулся ли я к лучшей версии себя. Пока все идет хорошо.

В 2020 году я хочу больше соответствовать уровню команды и турниров, это поможет мне снова получать удовольствие от футбола, чего не было в прошлом году.

Об адаптации в Украине
Переезд из Голландии в Украину был большим вызовом. Сначала все шло хорошо, потому что я приехал в межсезонье, и это помогло мне найти друзей в "Динамо" и лучше познакомиться с одноклубниками. Однако травма отдалила меня от раздевалки команды, а когда я вернулся, то был в худших кондициях, чем в начале. И это было заметно в моей игре. Обидно, но что поделаешь...

Я никогда не жалел, что выбрал Украину. Думаю, что поступил правильно. Хочу отработать свой контракт и оставить всех довольными, или чтобы какой-то клуб заплатил за меня, потому что я хорошо проявил себя в "Динамо". В этих двух случаях счастливым буду и я, и мой клуб. Пока у меня не все получается, но я ни о чем не жалею и буду бороться за позитивные изменения.

О задачах "Динамо" на вторую часть сезона
Как и каждый год, наша задача - попасть в Лигу чемпионов и выиграть чемпионат, а также Кубок и, конечно, Суперкубок Украины. Мы стремимся к победам во всех турнирах. Мы - киевское "Динамо", лучший клуб в истории Украины. К сожалению, последние несколько лет складываются трудно для нас, но мы планируем вернуться сильнее и работаем над этим. В этом сезоне мы далеко отпустили "Шахтер", и нам очень сложно бороться за победу в чемпионате. Поэтому мы должны завоевать Кубок Украины, а в августе попасть в групповой этап Лиги чемпионов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 августа

17:58
Тур де Франс из-за футбола посетит Данию на год позже
17:41
Олимпик запланировал два спарринга
17:28
НБА: С площадки в инвалидной коляске Есть Видео
17:14
Тренер Сокола: Мы все мечтали об этой команде
16:51
Шахтер продлил контракт с Кривцовым
16:44
Клотет: Дортмунд заработает на Беллингхэме много денег
16:29
Шахтер возвращает еврокубки в Украину
16:28
Бартомеу о трансферах Неймара и Мартинеса
16:19
Второй пошел, или Маркевич – в УПЛ
16:14
Маркевич: Будем приглашать в наши ряды хороших футболистов
15:59
Милько: До сих пор не могу поверить, что мы прошли в еврокубки
15:42
Вице-президент ФК Мариуполь: У нас было несколько кандидатур
15:28
Костышин - лучший тренер УПЛ в июле
15:14
Варан: Игра с МанСити потребует большой концентрации
14:57
Вербич - лучший футболист УПЛ в июле
14:45
Почетный президент Баварии критикует Боруссию
14:28
Севилья готова ждать Ракитича до следующего лета
14:15
Как Хаджи уволил Хаджи
14:06
Красная карточка за умышленный кашель перед лицом соперника
13:55
Это был самый результативный сезон в Серии А за почти 70 лет
13:35
Официально: Богдан Михайличенко - игрок Андерлехта
13:23
Кривенцов: Любопытно было бы взглянуть на Каштру в команде из нижней шестерки
12:48
Конте ждет встречи с руководством Интера
12:36
Суркис: Луческу говорит, что продав Цыганкова мы даем надежду Цитаишвили
12:12
Кальяри представил Ди Франческо
bigmir)net TOP 100