Соль: Никогда не жалел, что выбрал Украину

Добавлено: 17.01.20 19:14
Источник: ФК "Динамо"
 

Официальный сайт "бело-синих" приводит интересные моменты из интервью форварда изданию AS, в котором Соль рассказал о травме, оставившей его вне состава на длительный срок, адаптации в Украине и главных задачах на будущий год.

О травме плеча
Понятно, что 2019 год был не самым лучшим в моей жизни. Однако благодаря этому сложному периоду, я научился ценить хорошие моменты. Сначала я повредил плечо, а затем получил еще и мышечную травму. В целом это был очень плохой год для меня, поэтому все, что я могу делать сейчас, - это работать и стараться вернуть себе законное место на поле.

Травма плеча случилась в самое неподходящее время. Я прогрессировал, хорошо выступал и забивал много голов в течение длительного периода, а четыре месяца восстановления сильно помешали моему прогрессу. Однако такие вещи случаются в футболе. Нужно принять их и двигаться дальше.

О годе без забитых мячей
Для многих футболистов не забивать мячи - это нормально, но если ты уже привыкаешь забивать, то играть без голевого ощущения - очень тяжело. Я забивал больше одного мяча каждые две игры в течение многих лет, и жить без этого - сложно. Ты теряешь уверенность... С другой стороны, это своеобразный опыт. Я учусь справляться с трудностями и быть способным переломить ситуацию в случае повторной травмы.

О планах на 2020 год
Сейчас мне нужно вернуть физические кондиции, которые я имел до травмы. Хочу выходить в стартовом составе на все матчи, но сейчас у нас только началась предсезонная подготовка, мы еще не проводили игры, поэтому до начала марта не будет понятно, вернулся ли я к лучшей версии себя. Пока все идет хорошо.

В 2020 году я хочу больше соответствовать уровню команды и турниров, это поможет мне снова получать удовольствие от футбола, чего не было в прошлом году.

Об адаптации в Украине
Переезд из Голландии в Украину был большим вызовом. Сначала все шло хорошо, потому что я приехал в межсезонье, и это помогло мне найти друзей в "Динамо" и лучше познакомиться с одноклубниками. Однако травма отдалила меня от раздевалки команды, а когда я вернулся, то был в худших кондициях, чем в начале. И это было заметно в моей игре. Обидно, но что поделаешь...

Я никогда не жалел, что выбрал Украину. Думаю, что поступил правильно. Хочу отработать свой контракт и оставить всех довольными, или чтобы какой-то клуб заплатил за меня, потому что я хорошо проявил себя в "Динамо". В этих двух случаях счастливым буду и я, и мой клуб. Пока у меня не все получается, но я ни о чем не жалею и буду бороться за позитивные изменения.

О задачах "Динамо" на вторую часть сезона
Как и каждый год, наша задача - попасть в Лигу чемпионов и выиграть чемпионат, а также Кубок и, конечно, Суперкубок Украины. Мы стремимся к победам во всех турнирах. Мы - киевское "Динамо", лучший клуб в истории Украины. К сожалению, последние несколько лет складываются трудно для нас, но мы планируем вернуться сильнее и работаем над этим. В этом сезоне мы далеко отпустили "Шахтер", и нам очень сложно бороться за победу в чемпионате. Поэтому мы должны завоевать Кубок Украины, а в августе попасть в групповой этап Лиги чемпионов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 февраля

18:14
Барселона близка к покупке нападающего
17:58
Валенсия испытывает кадровые проблемы перед игрой с Аталантой
17:44
Карпаты подписали двух новичков
17:29
Динамо продолжает сезон без кадровых потерь
17:24
Величайший сэйв Гарри Грегга
17:16
Кубок мира по биатлону: общий зачет, женщины
17:14
Уинкс: Игра в атаке - не для меня
17:06
Валя Семеренко: Прошу, не ругайте нас в группах в Интернете
16:58
Моуринью: Ситуация с Сон Хынмином - хуже не придумаешь с точки зрения заменяемости
16:55
Медальный зачет ЧМ по биатлону 2020: Норвегия - впереди
16:50
Биатлон: Вирер завоевывает второе золото ЧМ-2020, Меркушина - 11-я
16:44
Савич: Должны попытаться остановить Ливерпуль
16:28
Мариуполь возобновляет тренировки, в Днепре-1 выбирают номера
16:14
Фаулер мечтает тренировать в Премьер-лиге
16:03
Тоттенхэм на несколько недель потерял Сон Хынмина
15:58
На стадионе Динамо им. В. Лобановского состоится тренерский семинар
15:44
Райола: Погба не мой, и уж точно не собственность Сульшера
15:29
Путь Шахтера и Бенфики к очной встрече
15:13
Шахтер заключил новое партнерское соглашение
14:58
УХЛ: анонс матчей 36-го тура
14:55
5 знаменитых футболистов, преуспевших в спортивном покере
14:52
Иммобиле может побить рекорд Роберто Баджо
14:44
Аякс столкнется с проблемой массового исхода игроков
14:29
Челси получит хорошую прибыль от игрока, который никогда не играл за них
14:20
Обзор A Bola: расистский скандал в Порту, президент Бенфики против депрессии Есть Видео
bigmir)net TOP 100