Молодежка Динамо проиграла Гремио

Добавлено: 06.02.20 17:14
Источник: ФК "Динамо"
 

Молодежная команда "Динамо" провела первый контрольный матч на тренировочном сборе в турецком Белеке.

Сегодняшним соперником подопечных Юрия Мороза стала бразильская команда "Гремио Новоризонтино". Хотя на матч и был заявлен молодежный состав этого клуба, визуально возраст игроков соперника явно превышал 21 год. Вместе с тем в динамовскую команду, которая работает на сборе, входит большая группа игроков 2003 года рождения.

Перед началом игры тренировочное поле в Белеке накрыло градом, поэтому командам пришлось, прежде всего, адаптироваться к последствиям непогоды. Бразильские футболисты сразу взяли мяч под свой контроль и играли первым номером. Со стартовых минут пришлось активно работать голкиперу киевской команды Владиславу Кучеруку, который сначала выручал "Динамо", но уже на 8-й минуте вратарю пришлось вытаскивать сферу из собственных ворот. После прохода по левому флангу Лео Токантис прицельно и точно пробил в дальний угол.

А через три минуты "Гремио Новоризонтино" повело уже в два мяча - на этот раз атака началась с правого фланга, откуда прошел навес во вратарскую на Христофера, который нанес результативный удар головой. Гук выбивал мяч с линии ворот, однако было уже поздно.

Свой самый острый момент динамовцы создали на 35-й минуте, когда Назарий Волошин, пробивая с линии штрафной, попал в штангу. Угрожал воротам бразильцев и Близниченко, завершая подачу с левого фланга ударом со средней дистанции, однако попал в голкипера Жоау Витора.

В первом тайме значительно больше голевых шансов создали футболисты "Гремио Новоризонтино", и чаще всего воротам "Динамо" угрожал Даниэль Сержиу. В частности, на последних минутах Сержиу имел реальный шанс увеличить счет, обыграв защиту и голкипера киевлян, однако передержал мяч, а его партнер пробил намного выше ворот.

В перерыве Юрий Мороз изменил половину состава своей команды, выпустив Малыша, Мащенко, Бомащука, Маленкова, Рязанцева, Мартина, а также игрока, который находится в "Динамо" на просмотре.

При этом рисунок игры не изменился: "Гремио Новоризонтино" продолжало атаковать, тогда как киевляне сосредоточились на защите, время от времени выходя в контратаки.

В течение второго тайма Артем Малыш совершил несколько эффектных сейвов после опасных ударов бразильских оппонентов, однако на 67-й минуте, когда в Белеке опять пошел сильный дождь, "Динамо" все-таки пропустило третий, довольно курьезный, гол. После обычной передачи бразильцев в штрафную киевлян мяч попал в колено Бомащука и срикошетил в нижний угол ворот.

На последние полчаса матча тренерский штаб киевлян провел еще три замены: на поле вернулись Исадченко и Гук, а также вышел Урсулов.

Ближе всего к воротам "Гремио Новоризонтино" динамовцы подступились на 77-й минуте, когда Исадченко с углового закручивал мяч под перекладину, однако надежно сыграл голкипер. А на 83-й минуте после навеса в штрафную Гук переправил сферу головой в ворота, но наш футболист оказался в офсайде, поэтому забитый мяч не был засчитан.

Финальные попытки динамовцев поразить ворота соперников не увенчались успехом - подопечные Юрия Мороза стартовали на турецком сборе с поражения 0:3.

Следующий спарринг молодежная команда "Динамо" проведет 10 февраля, а нашим соперником станет команда "Валмиера" U21 из Латвии.

"Динамо" (U21) - "Гремио Новоризонтино" (U21) - 0:3
"Динамо" (U21): Кучерук - Кузык, Гук, Дьячук, Опанасенко - Глушач, Н. Волошин, Яцык, Исадченко, Близниченко - К. Попов

На замены выходили: Малыш, Мащенко, Бомащук, Маленков, Рязанцев, Урсулов, игрок на просмотре, Мартин

"Гремио Новоризонтино" (U21) (стартовый состав): Жоау Витор - Эдилсон, Рике, Жоау Аугусту, Диего Хустен - Бруну, Жезус, Сержиу, Христофер, Нандо - Токантис

Голы: Токантис (8), Христофер (11), Бомащук (автогол, 67)

Предупреждения: Бомащук (51), Рязанцев (52), Мартин (63)

Удаление: Рязанцев (90, второе предупреждение)

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 января

16:25
Шахтер: третий день в Белеке
16:16
Первый год Базилевича: начало нового Шахтера
16:08
Объявлена дисквалификация Месси за удар соперника
15:58
Минай меняет планы на сборах
15:45
Олимпик окунулся в море
15:30
Произошли изменения в графике контрольных поединков луганской Зари
15:30
Опередивший время: к 75-летию со дня рождения Геннадия Кузьмина
15:15
Динамо восстанавливается и ждет возвращения Шапаренко и Тымчика
14:59
Трубин об итогах голосования: Это большой аванс
14:45
Каштру: Трубин много работал, старался, я давал ему возможность
14:30
Отец Алабы утверждает. что он еще не перешел в Реал
14:15
Бекхэм назначил в Интер Майами своего одноклубника
13:53
Эксперт ВОЗ не уверен, что Евро-2020 снова не перенесут
13:35
Луис Адриано снова забивает в чемпионате Бразилии Есть Видео
13:20
Атлетико предлагает Симеоне новый контракт
13:05
Деле Алли уверен, что перейдет в ПСЖ
12:51
Торино увольняет тренера, дав ему поработать 164 дня
12:39
Кубок мира по биатлону 2020-21: общий зачет, женщины
12:25
Экс-игрок Шахтера установил рекорд АПЛ
12:12
Луиш Каштру: Интересы Шахтера превыше меня
12:00
Ковалев: Все твердят, что фаворитом нашей группы будут французы, но...
11:49
Биатлон: норвежцы определились с составом на ЧМ-2021
11:37
Ибрагимович забивает 23 года подряд
11:28
В Австралии помещают на карантин участников теннисного турнира
11:11
Слухи об отмене Гран-при Монако сильно преувеличены
bigmir)net TOP 100