Грачев: Если Шахтер пройдет Бенфику, то мы можем надеяться на полуфинал Лиги Европы

Добавлено: 09.02.20 14:10
 

«Шахтер» уже закончил сборы в Турции и теперь мысли «горняков» будут лишь о противостоянии с «Бенфикой». Два чемпиона своих стран встретятся в рамках 1\16 финала Лиги Европы. Легендарный нападающий «Шахтера» Виктор Грачев поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка.

- Согласны с тезисом, что противостояние «Шахтера» и «Бенфики», по статусу, это матч Лиги чемпионов?
- Когда чемпионы своих стран встречаются между собой не важно в таком турнире, в ЛЧ или ЛЕ, это всегда топовый поединок. Попасть в первой стадии плей-офф на чемпиона Португалии – это надо иметь сильное "везение". Февраль – это самый трудный период для «Шахтера». Когда не начался еще чемпионат, когда команда еще не набрала игровой тонус. Кто играл в футбол, тот знает, каково играть в феврале и что такое первый официальный матч в этот период. Если «Шахтер» пройдет «Бенфику», то мы можем надеяться и на полуфинал, и на финал Лиги Европы.

- То, что первый матч «Шахтер» проведет дома, это скорее плюс или минус для «горняков»?
- Португальские гранды, такие как «Бенфика» и «Порту», всегда стараются играть в атакующий футбол, вне зависимости от того, где проходит матч - дома или на выезде. Поэтому «Шахтеру», возможно, даже в какой-то степени и повезло, что попалась именно «Бенфика». С командами, которые не закрываются, «горянкам» проще играть. У «Шахтера» есть хорошие шансы пройти «Бенфику», равно как и португальцев, пройти донецкую команду. Шансы в этом противостоянии 50 на 50. Но повторюсь, это февраль. Был бы март или апрель - другое дело. А где лучше играть первый матч - дома или на выезде - трудно сказать. Сейчас футбол такой, что уже нет никакой разницы. Это раньше было так, что сыграй вничью на выезде и победи дома. А сегодня все команды стараются решить вопросы в первом матче и, уже отталкиваясь от результата, строить стратегию на ответный матч.

- Опыт Каштру, который провел не один год в чемпионате Португалии, поможет «горнякам»?
- Однозначно. Тут даже вопросов никаких не может быть. Конечно Луиш Каштру очень хорошо знает соперника. Но одно дело знать, другое - уметь. А уметь должна команда. Каждый из 11 футболистов, которые выйдут в этот вечер на поле. Они должны уметь воплотить план, который разработает тренерский штаб на эту игру. Тренер им расскажет все, но многое зависит от футболистов. 20 февраля, когда они выйдут на поле в Харькове, они должны реализовать все задумки главного тренера. Но, с другой стороны, «Бенфика» тоже непростая команда. Это авторитетный клуб в Европе. Поэтому будет непросто. Я думаю, что все решится во втором матче в Португалии.

- Как скажется на команде отсутствие Додо (дисквалификация) и Соломона (травма)? Ведь эти футболисты стали практически основными и много пользы принесли «Шахтеру» в матчах Лиги чемпионов.
- Это хорошие футболисты. Все молодые игроки, которых подписал «Шахтер», очень талантливые и перспективные. У них большой потенциал для развития. Это будущее «Шахтера». А на сегодняшний день есть лидеры команды, такие как Степаненко, Марлос, Тайсон. Они должны добывать результат для команды.

- Несмотря на то, что сейчас февраль, сможет ли на ОСК «Металлист» собраться аншлаг на такой поединок?
- Я думаю, если у любого болельщика в Украине вы спросите, какую португальскую команду он знает, то 90% ответят – «Бенфика» и «Порту». У «Бенфики» есть авторитет, заработанный годами, это известный бренд, топ-команда Европы. Поэтому стадион, я думаю, будет заполнен. Болельщики придут и поддержат «Шахтер». У нас осталась одна команда в еврокубках. Надо, чтобы она проходила дальше, не теряла рейтинг для страны. Все в руках «Шахтера». Минус только, что это февраль, сборы, нет официальных игр. А так команды достойны друг друга, обе высокого уровня, играли в Лиге чемпионов, победители своих национальных первенств. Кто победит в этой паре? Все будет зависеть от мелочей и многих нюансов. Нужна и доля везения в таких противостояниях.

Напомним, что матч 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» - «Бенфика» состоится в Харькове 20 февраля на ОСК «Металлист». Билеты вы можете приобрести по ссылке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 февраля

00:37
Мидтьюлланн на десять очков оторвался от Копенгагена
00:28
Руни забивает за Дерби в юбилейном матче, но Фулхэм спасает Митрович
00:18
Погонь теряет с последним ЛКС, Шленск наконец-то победил
00:08
Сивасспор возвращается на первую позицию
00:01
Генк закрепился в шестерке

21 февраля

23:53
Мальорка разыграла ничейный триллер с Бетисом и покинула зону вылета
23:46
Лион одолел Мец и вышел на шестую позицию
23:37
Наполи перед Барселоной по-волевому победил Брешию
23:22
Бавария чуть не потеряла очки с Падерборном
22:16
Вольфсбург - Мальме - 2:1: смотреть голы Есть Видео
21:51
Брест отыграл два мяча у Ниццы Есть Видео
21:31
АЗ - ЛАСК - 1:1: смотреть голы Есть Видео
21:02
Рейнджерс - Брага - 3:2: смотреть голы Есть Видео
20:44
Байер - Порту - 2:1: смотреть голы Есть Видео
20:13
Вулверхэмптон - Эспаньол - 4:0: смотреть голы Есть Видео
19:58
U21: Смотрите матч Шахтер - Десна онлайн
19:44
Тренер Гэлакси отрицает переговоры с Месси
19:43
АПОЕЛ - Базель - 0:3: смотреть голы Есть Видео
19:28
Бывший спортивный директор Милана критикует нынешнее руководство клуба
19:13
Барселона готова соперничать с Челси за вратаря Аякса
18:58
УХЛ: анонс матчей 37-го тура
18:57
Когда зима прошла не зря, или За счет чего Шахтер сумел обыграть Бенфику
18:44
Шахтер - Бенфика: цифры и факты
18:29
Лесников: Окончательно определились с составом на женскую эстафету
18:14
Якини рассказал, сколько еще будет отсутствовать Рибери
bigmir)net TOP 100