Лидеры Бенфики: топ-5 игроков португальцев, которых стоит опасаться

Добавлено: 10.02.20 13:53
 

«Шахтер» продолжает подготовку к старту в плей-офф Лиги Европы, где его первым соперником станет португальская «Бенфика». Горняки в своих интервью акцентируют внимание, что у них идет целенаправленная подготовка к матчу с «орлами» и в рамках этой подготовки они наверняка разбирали как тактику соперника, так и ключевых исполнителей. С лидерами «Бенфики» познакомимся и мы.

Пицци, правый полузащитник

Воспитанник «Браги» присоединился к «Бенфике» в 2013-м, перейдя из «Атлетико», где ему так и не удалось закрепиться в основе. После трансфера лиссабонцы сразу отправили полузащитника в годичную аренду в «Эспаньол», так что дебютировать за «орлов» Пицци смог лишь в 2014-м.

К 30-летнему португальцу вполне применимо сравнение с вином – с каждым годом он становится лучше. Пицци практически каждый сезон улучшал свои показатели результативности, а прошлый стал для него лучшим в карьере – 15 голов и 23 голевые передачи во всех турнирах. В этом сезоне португалец продолжает держать уровень. Он одновременно лучший бомбардир (21 гол во всех турнирах) и ассистент (12 голевых передач) «Бенфики».

Пицци – классический вингер. Небольшой (172 см, 66 кг), но очень быстрый и техничный. Он хорошо держит мяч, обладает отличной культурой паса и может одинаково успешно как делать навесы в штрафную, так и обыгрываться с партнерами в короткий пас. На поле Пицци любит смещаться с фланга в центр и делать забегания в штрафную. Как вы можете судить по статистике голов, делает это португалец весьма успешно. 30-летнего вингера легко можно назвать ключевым игроком нынешней «Бенфики» и именно его в первую очередь нужно нейтрализовать «Шахтеру».

Карлуш Винисиус, нападающий

24-летний нападающий присоединился к «Бенфике» перед началом этого сезона, перейдя из «Наполи», за который он не сыграл ни одного матча (были довольно успешная аренда в «Риу Аве» и совершенно неудачная в «Монако»).

Винисиус начал сезон в качестве игрока ротации, появляясь на поле на последние 10-15 минут, но затем постепенно отвоевал место в основе у Хариса Сеферовича. Карлуш разогнался в ноябре и с тех пор не сбавляет оборотов. Пока что у него 17 голов и 12 ассистов во всех турнирах.

Винисиус довольно парадоксальный форвард. Имея мощные антропометрические данные (190 см, 86 кг) он плохо ведет силовую борьбу и слабо играет головой. Зато обладает отличной техникой и поставленным ударом. Это классический игрок одного касания, который врывается в штрафную и замыкает прострелы с флангов. Также он обладает хорошей скоростью и является одной из главных угроз «Бенфики» при контратаках.

Алехандро Гримальдо, левый защитник

Номинальный левый защитник приносит «Бенфике» не столько пользы в защите, сколько в атаке. Гримальдо действует по всей бровке и убийственно хорошо умеет выполнять кроссы в штрафную. У Алехандро 7 голевых передач и по этому показателю он проигрывает лишь Пицци и Винисиусу. Гримальдо обладает хорошим дриблингом и любит его применять. Его забегания по флангу и взаимодействие с левым полузащитником, на позиции которого появляются Силва и Черви, являются одним из ключевых элементов в игре «Бенфики».

В заточенности на атаку кроется и главная проблема Гримальдо. Он не всегда успевает отрабатывать на оборону, из-за чего либо идет на фол (5 желтых карточек в сезоне – больше только у центральных полузащитников Габриэля и Таарабта), либо вынуждает смещаться на фланг центрального защитника, чтобы закрыть образовавшуюся дыру. Но несмотря на это Гримальдо высоко котируется у европейских скаутов и 24-летнему испанцу пророчат переезд в топ-клуб уже в ближайшее время.

Рафа Силва, левый полузащитник

26-летнего португальца постоянно сватали в топ-клубы, еще когда он играл в «Браге», но Силва пока продолжает выступления на родине. Рафа присоединился к «Бенфике» в 2016-м и постепенно стал важным игроком для «орлов».

Несмотря на то, что номинальная позиция Силвы на поле – левый полузащитник, он играет по всей ширине поля, а в последних матчах тренерский штаб использовал его на позиции второго форварда. Рафа в этом сезоне пропустил 2,5 месяца из-за травмы, но она не выбила его из колеи. В первом же матче после возвращения на поле ему хватило 16-ти минут, чтобы оформить дубль в ворота «Спортинга» и принести «Бенфике» победу. Всего за сезон во всех турнирах у него пока 8 голов и 5 ассистов.

Главная сильная сторона Силвы – его дриблинг. Также, что не совсем типично для игрока нападения, он много работает на оборону и не боится силовой борьбы. У Силвы нет каких-то ярко выраженных слабостей, поэтому за ним на поле всегда нужно пристально следить.

Рубен Диаш, центральный защитник

Воспитанник клуба, прошедший через все юношеские команды «Бенфики», дебютировал за главную команду в 2017-м и по ходу сезона стал железным игроком основы. В текущем сезоне Диаш провел все матчи чемпионата без замен и является лидером обороны.

Рубен редко участвует в построении атак «Бенфики», ограничиваясь короткими передачами на полузащитников, и практически никогда не делает дальних забросов вперед. Но на стандарты Диаш подключается и в этом сезоне уже успел отметиться двумя голами. Касательно своих прямых обязанностей, то защитник справляется с ними на отлично. У «Бенфики» лучшая защита чемпионата Португалии (всего 11 пропущенных голов) и вклад Диаша в эту оборону является определяющим. Что важно отметить, Рубен – очень корректный защитник, который крайне редко фолит. В чемпионате у него всего одна желтая карточка. Диаш находится на карандаше у многих европейских топ-клубов и по слухам уже этим летом его собирается приобрести «Манчестер Сити».

Все эти игроки должны быть доступны к матчу с «Шахтером» и практически гарантировано выйдут в стартовом составе. Так что горнякам нужно быть готовыми противостоять каждому футболисту из этого списка. И будем надеяться, что в грядущем матче лидеры донецкого клуба покажут себя лучше, чем лидеры лиссабонцев.

Напомним, что матч 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» - «Бенфика» состоится в Харькове 20 февраля на ОСК «Металлист». Билеты вы можете приобрести по ссылке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 февраля

00:37
Мидтьюлланн на десять очков оторвался от Копенгагена
00:28
Руни забивает за Дерби в юбилейном матче, но Фулхэм спасает Митрович
00:18
Погонь теряет с последним ЛКС, Шленск наконец-то победил
00:08
Сивасспор возвращается на первую позицию
00:01
Генк закрепился в шестерке

21 февраля

23:53
Мальорка разыграла ничейный триллер с Бетисом и покинула зону вылета
23:46
Лион одолел Мец и вышел на шестую позицию
23:37
Наполи перед Барселоной по-волевому победил Брешию
23:22
Бавария чуть не потеряла очки с Падерборном
22:16
Вольфсбург - Мальме - 2:1: смотреть голы Есть Видео
21:51
Брест отыграл два мяча у Ниццы Есть Видео
21:31
АЗ - ЛАСК - 1:1: смотреть голы Есть Видео
21:02
Рейнджерс - Брага - 3:2: смотреть голы Есть Видео
20:44
Байер - Порту - 2:1: смотреть голы Есть Видео
20:13
Вулверхэмптон - Эспаньол - 4:0: смотреть голы Есть Видео
19:58
U21: Смотрите матч Шахтер - Десна онлайн
19:44
Тренер Гэлакси отрицает переговоры с Месси
19:43
АПОЕЛ - Базель - 0:3: смотреть голы Есть Видео
19:28
Бывший спортивный директор Милана критикует нынешнее руководство клуба
19:13
Барселона готова соперничать с Челси за вратаря Аякса
18:58
УХЛ: анонс матчей 37-го тура
18:57
Когда зима прошла не зря, или За счет чего Шахтер сумел обыграть Бенфику
18:44
Шахтер - Бенфика: цифры и факты
18:29
Лесников: Окончательно определились с составом на женскую эстафету
18:14
Якини рассказал, сколько еще будет отсутствовать Рибери
bigmir)net TOP 100