Почему для Матвиенко, Тете и Додо матчи с Бенфикой важны для переезда в Европу?

Добавлено: 17.02.20 11:17
Источник: Лига Европы
 

Одной из главных трансферных саг зимы был возможный переход Николая Матвиенко в «Арсенал». В прессе назывались различные варианты - от обычной аренды до аренды с обязательством лондонцев выкупить контракт игрока летом, но в итоге украинский защитник остался в «Шахтере». Хотя это не означает, что «канониры» отказались от своей идеи подписать Матвиенко. Английский клуб может вернуться к этому варианту, поэтому грядущий матч плей-офф Лиги Европы с «Бенфикой» становится особо принципиальным для Николая. И не только для него.

Будем откровенны – вряд ли «Арсенал» заметил Матвиенко в игре против «Львова» или «Олимпика», при всем уважении к этим командам. ТОП-клубы Европы оценивают украинских игроков по матчам в еврокубках и за национальную сборную. Если верить слухам, конкретно Матвиенко понравился нынешнему тренеру «Арсенала» Микелу Артете по матчам в Лиге чемпионов против «Манчестер Сити», когда баск был ассистентом Пепа Гвардиолы. И? скорее всего, Артета найдет свободное время, чтобы посмотреть на действия Николая в матче против «Бенфики».

Этот матч будет хорошей проверкой качеств защитника, потому что «Бенфика» – ярко выраженная атакующая команда, которая много забивает и жестко прессингует соперника уже в его защитной линии. Так что у Матвиенко будет возможность проявить как свои защитные навыки, так и умение разгонять атаки под давлением соперника. К тому же уровень «Бенфики» вполне сопоставим с уровнем АПЛ. Не с «Ливерпулем», конечно, но португальцы явно сильнее доброй половины клубов АПЛ. Так что если Матвиенко успешно проведет матч с «орлами», то не затеряется и в Англии.

Но не только Матвиенко должен думать о том, чтобы максимально проявить себя в матче с «Бенфикой». Путевку в Европу может оформить себе и Тете. О молодом бразильце уже говорят, как о новом лидере «Шахтера», а слухи недавно отправляли его в «Баварию». Может мюнхенцы пока и не готовы выйти с конкретным предложением о трансфере на руководство горняков, но точно задумаются об этом, если Тете приведет «Шахтер» к победе над «Бенфикой». Потенциал у бразильца сумасшедший, и он уже демонстрировал его в матче с «Манчестер Сити». Теперь нужно показать стабильность. Плей-офф Лиги Европы выглядит подходящим местом для этого. И в интересах Тете, чтобы он не ограничился всего двумя матчами.

Вместе с Тете в топ-чемпионат из «Шахтера» может уехать и его соотечественник Додо. Защитник показал самый впечатляющий прогресс в сезоне из всех игроков горняков. Вернувшись из аренды, он поочередно убрал Бутко и Болбата в борьбе за место в старте, и теперь правый фланг обороны донецкой команды практически невозможно представить без 21-летнего бразильца. Признанием прогресса Додо стал и вызов в олимпийскую сборную Бразилии. Успешная игра против «Бенфики» может закрепить общий успех футболиста в этом сезоне и внести его в шорт-лист многих топ-клубов. Правда, речь может идти только об ответном матче - первый Додо пропустит из-за дисквалификации.

Если бы не обидная травма на сборах, в этом списке оказался бы и Манор Соломон. Израильтянин был джокером «Шахтера» в Лиге чемпионов и вполне мог бы примерить эту роль на себе в Лиге Европы. И может ему это удастся. Манор, как и все болельщики «Шахтера», будет надеяться, что его партнеры справятся на поле и без него, и полузащитник успеет поиграть в Лиге Европы еще в этом сезоне.

Напомним, что матч 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» - «Бенфика» состоится в Харькове 20 февраля на ОСК «Металлист». Билеты вы можете приобрести по ссылке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 января

18:44
В сборной Польши будет новый тренер
18:30
Итальянская пресса разбомбила Ювентус после поражения от Интера
18:14
Лэмпард: Маунт может забивать больше
17:59
Утвержден график регистрации и заявки футболистов команд УПЛ
17:45
Моуринью не слишком рассчитывает на Бэйла
17:35
Шахтер заменил спарринг-партнера на сборах в Турции
17:25
Динамо на сборах проиграло Легии
17:14
Львов подписал известного украинского полузащитника
16:58
Соломон: Такие тесты - одна из вещей, которая помогает стать сильнее
16:45
Для Шахтера новый день начался с йо-йо
16:29
УХЛ: обзор матчей 26-го тура Есть Видео
16:14
Самый стабильный состав - у Ворсклы
16:05
Лион - Мец - 0:1: лучшие моменты матча Есть Видео
15:59
Расписание матчей сборной Украины в 2021 году
15:50
Франкфурт - Шальке - 3:1: смотреть голы Есть Видео
15:45
Норвежский форвард Борнмута намерен сменить клуб
15:44
Бавария - Фрайбург - 2:1: смотреть голы Есть Видео
15:30
Полузащитник Олимпика: Когда в жизни выпадает шанс - нужно им пользоваться
15:21
Счастливый случай Пепа Гвардиолы: к 50-летию мастера
15:14
Лунев вернулся в расположение Зари
14:58
Бутко: Было предложение продолжить карьеру в Польше
14:45
Неймар рассказал. что думал завершить карьеру
14:29
Депай: Хочу попасть в один из трех лучших клубов мира
14:15
На десятый номер в Арсенале сразу два претендента
13:45
Конте: Ювентус является ориентиром для итальянских команд
bigmir)net TOP 100