Луиш Каштру: Надеемся продолжить в том же духе и в Лиссабоне

Добавлено: 20.02.20 23:39
Источник: Лига Европы
 

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру - о первом матче 1/16 финала Лиги Европы против португальской "Бенфики" (2:1).

- Довольны ли вы результатом? Мог бы сегодня "Шахтер" благодаря своим моментам забить еще больше?
- Когда начинается вторая часть сезона после долгой паузы, конечно же, ты не знаешь, чего ожидать. Вроде бы стратегию отработал, какие-то товарищеские поединки провел, но не стоит забывать, что "Бенфика" сильна. У них серьезный ритм в чемпионате. Это были и матч с "Брагой", и матч с "Порту". А мы проводили лишь товарищеские поединки.

Тем не менее, сегодня игра была достаточно сбалансированная с обеих сторон. Думаю, что на стадионе это прекрасно чувствовалось. Мы очень хорошо провели сегодняшний поединок, доминировали в игре, держали мяч. И не просто для того, чтобы просто его держать, а постоянно старались проходить в правильные зоны, создавать опасные моменты у ворот "Бенфики". С другой стороны, была сильной и "Бенфика", которая так же всегда показывает достойную игру. Это команда уровня Лиги чемпионов.

Не стоит забывать, что сегодня мы забили гол и его сразу же аннулировали. VAR не очень нас любит - с "Аталантой" уже была такая история. Сегодня снова были несколько непонятных моментов с VAR, но ничего страшного. С этим нужно жить в любом случае. Поэтому сегодня 3:0 в пользу VAR.

- Вы достаточно поздно произвели замены. С чем это связано?
- Замены производятся исходя из того, что требует игра. Когда ты видишь свою команду, которая хорошо играет, которая отлично разыгрывает от ворот, которая проводит достаточно опасные атаки, отлично удерживает мяч, высоко обороняется, не "садится", то зачем проводить замены? В футболе есть огромное количество суеверий по поводу замен. Если ты выигрываешь, нужно выставить защитников. Если проигрываешь, то нужно выпускать нападающего. Если ты сделал замену слишком поздно, то ее нужно делать раньше. Ни в коем случае ничего такого делать нельзя.

Вот вы журналисты. Вы хорошо втроем выполняете свою работу. Приходите и всегда правильно все делаете. Зачем вам менять? Понятно, что если кто-то из вас устанет или не будет понимать, как ему продолжать делать свою работу или что-то забудет, то, конечно же, я уберу одного из вас и поставлю другого. То же самое произошло в нашей команде. Я почувствовал, что Алан Патрик чувствует себя немного уставшим и заменил его на Маркоса Антонио. Потом такая же ситуация была и с Марлосом. Он не успевал за действиями Грималдо, поэтому я решил выпустить Коноплянку. Евгений ушел на левый фланга, а Тайсона мы перевели на правый. После углового Тайсон так же показал некоторую усталость, и мы решили выпустить Тете. Мы всегда подстраиваемся под игру. Ни в коем случае нельзя делать замены просто потому, что их нужно сделать. Мы всегда реагируем на то, что происходит.

- Благодаря чему сегодня "Шахтер" победил и хватит ли этого запаса в ответном матче?
- Я надеюсь, что после игры в Лиссабоне мы продолжим этот наш еврокубковый сезон. Мы до этого уже играли вничью в Загребе и с "Манчестер Сити", обыграли "Аталанту". У нас было очень много сложных соперников в этом сезоне и сейчас предстоит игра с "Бенфикой" в Лиссабоне. Как я уже не раз говорил, это сильная команда уровня Лиги чемпионов. Поэтому для нас важно продолжить ту же игру, которую мы продемонстрировали здесь, чтобы пройти дальше. С таким сложными соперниками игры и победы всегда даются нелегко. Но нам нужно стараться и демонстрировать на поле свою ежедневную работу.

- "Шахтер" победил за счет физической готовности или ваших знаний соперника?
- Когда ты успешен в каком-либо спорте, то это не происходит спонтанно. Да, ты можешь знать соперника. Ты можешь отрабатывать определенную стратегию на эту игру, но, в то же время, это плоды огромной работы, которая проводится еще задолго до поединка. Сегодня мы смогли показать на поле то, что мы немного потеряли в конце первой части сезона. У нас был очень плотный календарный график, постоянные матчи по две игры в неделю. И у нас практически не было времени для того, чтобы отрабатывать какие-то определенные моменты игры. Это и время, когда нужно забегать в зону и отдавать правильные передачи. Все наши действия как в атаке, так и в обороне немного рассеивались. Потому что время было только для того, чтобы восстанавливать игроков. Сейчас у нас была целая зима, чтобы подготовиться к этому поединку и снова показывать ту игру, к которой "Шахтер" привык. Конечно же, под этот матч мы немного адаптировали тактику и систему. Но, тем не менее, ни в коем случае не теряли своего ДНК. Сейчас нас ждет очень сложная игра в Лиссабоне, где "Шахтер" должен показывать такой же сильный футбол. Так что, и физические кондиции, и подготовка привели к тому, что сегодня мы показали достойную игру. Надеемся продолжить в том же духе и в ответной игре в Лиссабоне.

Андрей Пети, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

09 августа

08:12
Томас Мюллер повторил рекорд Филиппа Лама в Лиге чемпионов
08:00
Главное за день: облегчение Месси, назначение Пирло, перелом Тухеля и другие новости
00:08
Бавария уверенно побеждает Челси и выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов
00:00
Барселона неоднозначно побеждает Наполи и сыграет с Баварией: смотреть голы Есть Видео

08 августа

22:41
Новый сезон в Лиге чемпионов стартовал раньше, чем закончился старый
22:22
Брюгге начинает сезон с домашнего поражения
22:11
Валттери Боттас вырвал победу в квалификации Гран-при 70-летия у Хэмилтона
21:57
Скавыш своей соткой на первой минуте принес БАТЭ победу
21:47
Новички ФНЛ радуют, фавориты разочаровывают
21:16
Ювентус выбирает Пирло
21:14
Бавария - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
20:47
Хибс с хет-триком Нисбета возглавил ШПЛ
20:37
Старт РПЛ: ЦСКА побеждает в Химках, Мамаев обыгрывает Тамбов
20:30
Барселона - Наполи: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
20:15
Защитник Челси: Пропускаем слишком много мячей
19:59
В Премьер-лиге на одного Дендонкера стало больше
19:45
Челси отправляет Чеха за вратарем Барселоны
19:27
Вратарь Баварии призывает клуб не отпускать Тьяго
19:13
Цитаишвили: Нравится то, что предлагает Луческу
18:57
Бывший тренер Лестера перебрался в Астон Виллу
18:43
Манчестер Юнайтед рассматривает кандидатуру кипера Наполи
18:28
Увольнение Сарри стоило Ювентусу 20 миллионов
18:14
Роналдиньо выпускают из тюрьмы и отправляют в Бразилию
17:57
Игроки шотландского клуба допились до скандала и переноса матча
17:43
Дуэлунд: Все стремятся зарекомендовать себя в глазах нового тренера
bigmir)net TOP 100