Успех на неродных позициях - сборная 19-го тура УПЛ

Добавлено: 24.02.20 12:18
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Герман Пеньков («Львов», 1-й вызов). 25-летний вратарь еще несколько сезонов назад в каменской «Стали» показал, что у него есть потенциал для успешной игры в УПЛ. Увы, последние полтора сезона Пеньков оказывался резервистом сперва в «Карпатах», а затем и в «Олимпике». В отчетном туре Герману выпал шанс показать себя в матче против бывшей команды, и кипер воспользовался им сполна. Нельзя сказать, что Пеньков был главным действующим лицом поединка, потому как «Олимпик» не настолько интенсивно нагружал вратаря соперников работой, но в тех случаях, когда приходилось потрудиться, Герман делал это с блеском. Достаточно вспомнить фантастический сейв вратаря «Львова» на 22-й минуте после дальнего и неожиданного выстрела Кравченко.

Защитники

Александр Тымчик («Заря», 3-й вызов). 23-летний фулбек особо плодотворно отработал на атаку в матче своей команды против «Мариуполя». Тымчик избороздил свою «бровку» вдоль и поперек, успевая как бороться за мяч и отбирать его, так и выполнять качественные прострелы и навесы на партнеров. Неудивительно, что в конечном итоге одна из передач Тымчика в штрафную соперника нашла дебютанта «Зари» Перовича, которому и было суждено открыть счет в этом противостоянии.

Артем Шабанов («Динамо», 1-й вызов). Центрбек дал своей команде в матче с «Ворсклой» буквально все, что мог. Шабанов отличился высокой работоспособностью (90 ТТД, 80% - удачные), отменной точностью в передачах (96% при 57 выполненных пасах), а также фантастической успешностью в единоборствах (74% выигранных из 23). Если добавить к этому еще и 16 отборов мяча вместе с 6 его перехватами, то игру Шабанова в этом матче можно будет считать едва ли не эталонной.

Пап-Альюн Ндиайе («Ворскла», 1-й вызов). Французский легионер «Ворсклы», который приходил в команду опорным полузащитником, в последнее время все чаще играет на позиции центрбека. В этой роли Ндиайе вышел и на матч против «Динамо», выдав весьма впечатляющее выступление. Рослый Пап-Альюн выиграл 71% единоборств за мяч и 100% дуэлей на «втором этаже». Кроме того, он осуществил 8 перехватов и 9 отборов мяча, что также можно смело заносить в актив легионера, который потенциально может стать одним из лидеров обновленной «Ворсклы».

Владимир Полевой («Днепр-1», 2-й вызов). 34-летний ветеран продолжает удерживать позиции на левом фланге «Днепра-1», не давая себя «подвинуть» более молодым конкурентам. В матче против «Карпат» Полевой привычно много двигался по флангу, что в концовке первого тайма привело к сумятице в защитных построениях «зелено-белых», вслед за которой последовал прострел в центр штрафной и успешная игра в касание от Супряги. Этот ассист Полевого позволил «днепрянам» уйти от потенциального несправедливого поражения, ведь Матар открывал счет, находясь в офсайде.

Полузащитники

Евгений Смирный («Колос», 1-й вызов). 21-летний центральный полузащитник «Колоса» стал героем своей команды в матче против «Александрии». Смирный сыграл на достаточно непривычной для себя позиции атакующего центрхава, которому из глубины помогали Богданов и Ореховский. Этот эксперимент выдался удачным для команды Костышина, которая смогла воспользоваться кадровыми сложностями «Александрии», и благодаря двум мячам Смирного добыть важнейшую в борьбе за топ-6 победу на выезде.

Ибрахим Кане («Ворскла», 3-й вызов). 19-летний номинальный фулбек в матче против «Динамо» вынужденно сыграл в центре полузащиты и неожиданно выдал очень достойный поединок. Малийский легионер был весьма активен (69 ТТД), напорист (68% выигранных единоборств) и надежен (8 перехватов и 11 отборов мяча). Конечно, итоговый результат оказался неприемлемым для «Ворсклы», но эксперимент с игрой Кане в центре поля, возможно, стоит продолжить…

Марлос («Шахтер», 6-й вызов). В матче против «Десны» Луиш Каштру провел широкую ротацию, вследствие чего Марлос оказался на скамье запасных. Но уже в середине второго тайма опытного хавбека пришлось выпускать на поле с надеждой на его технику и мастерство. Марлос сыграл не на фланге, как обычно, а под нападающим, что помогло «Шахтеру» уже в компенсированное время, когда бразилец с украинским паспортом разыграл блестящую комбинацию с партнерами, а завершил ее феерическим ударом пяткой, ставшим настоящим украшением всего тура.

Шахтер - Десна - Видео гола Марлос, 90 минута смотреть онлайн

Виталий Буяльский («Динамо», 4-й вызов). Из-за проблем со здоровьем у Цыганкова, на правом фланге «Динамо» в матче против «Ворсклы» вышел номинальный центрхав Виталий Буяльский. Смена позиции ни капли не сказалась на игре футболиста, а скорее, ознаменовалась даже положительным эффектом. Буяльский был самым эффективным игроком «бело-синих» в матче, отличившись голом и организацией результативной атаки в концовке поединка, которую точным ударом пытался завершить Русин, но лавры автора гола в итоге прибрал себе Вербич.

Беньямин Вербич («Динамо», 1-й вызов). Словенец в отсутствие Цыганкова и Де Пены взял на себя функции лидера команды и провел очень активный матч против «Ворсклы». На счету Беньямина 96 ТТД, 43 передачи и 35 единоборств! Но куда важнее, что Вербич активно старался забить, отличившись 7 ударами по воротам (2 – в створ). Неудивительно, что в компенсированное время удача таки повернулась лицом к словенцу, когда тот фантастическим ударом в касание через себя забил победный гол в дуэли с полтавчанами.


Нападающий

Артем Ситало («Александрия», 1-й вызов). Игра против «Колоса» не оказалась успешной для «Александрии», но ее форвард Артем Ситало индивидуально выглядел очень достойно. 30-летний футболист выиграл 43% единоборств и 55% верховых единоборств, а также дважды бил по воротам гостей, причем оба раза – в створ. Единственный мяч «Александрии» также на счету Ситало, причем в том эпизоде Артем продемонстрировал феноменальное хладнокровие, убрав с пути сперва голкипера соперников, а затем и подоспевшего тому на помощь защитника. Гол, который смело можно вносить в учебники для юных футболистов.


Тренер

Руслан Костышин («Колос», 3-й вызов). У команды из Ковалевки очень непростой календарь до момента разделения чемпионата на шестерки, а потому выездной матч против «Александрии» носил едва ли не определяющее значение в борьбе «Колоса» с «Мариуполем» за право быть в топ-6. Понятно, что соперник столкнулся с рядом кадровых сложностей, но этим еще нужно было воспользоваться. К счастью для Костышина, его футболистам удалось максимально воплотить в жизнь все ключевые задумки тренера и обеспечить «Колосу» три очка. Теперь уже команда из Ковалевки номинально является фаворитом за место в топ-6, что делает ближайшие три тура в УПЛ еще более интересными.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 января

23:17
Биатлон: в женском масс-старте норвежки остались без наград
23:13
Сити с дублем Стоунза и сотым ассистом Де Брюйне громит Пэлас
22:03
Сын Хуана Эснайдера в центре сенсации Кубка Испании
21:07
Йович триумфально вернулся в Франкфурт
20:30
Юнайтед сохранил лидерство после засухи на Энфилде
20:15
Лилль вырывает победу у Реймса и догоняет ПСЖ
20:07
Бавария оправилась от шока и уходит в отрыв в Бундеслиге
19:58
Стали известны условия возвращения Марио Манджукича в Серию А
19:45
Грицай: Играть в таких погодных условиях Руху было непросто
19:30
Моуринью: Ндомбеле сделал выводы и вышел на новый уровень
19:16
Ван Дейк все ближе к возвращению на поле
18:59
Рух сыграл первый матч в 2021 году
18:42
Стефано Пиоли: Сложно было спрогнозировать такой прогресс Милана
18:28
Фирмино: В Ливерпуле думают только о победе над Ман Юнайтед
18:14
Филипе Луис: Симеоне для Атлетико - лучший тренер из возможных
17:58
Каскарино: Обамеянг рискует повторить судьбу Месута Озила
17:42
Гаттузо: Теперь Наполи нужно забить шесть голов и Ювентусу
17:22
Кополовец: Все должны радоваться, что к нам пришел сам Милевский
17:11
Фред вспомнил, как страдал после ухода из Шахтера
16:57
Мбаппе попал под критику за свое поведение на поле
16:44
Флик: Бавария должна извлечь из своей нынешней ситуации лучшее
16:28
Куман: Чтобы показать, что Барса в строю, важно выигрывать титулы
16:13
Риисе: Даже я думал, что Сульшеру немного осталось в МЮ
15:56
Александр Бабич готовится к возвращению к работе
15:39
Гладкий: Еще неделька - и будем в нормальных кондициях
15:30
Все герои десятилетия от IHHFS
15:23
Артем Милевский: С каждой командой УПЛ у Миная будут зарубы
15:22
Наполи отгрузил шесть мячей Фиорентине и обогнал Рому Есть Видео
15:11
Георгий Цитаишвили: Ворскла - лучший вариант для меня
14:55
Тренер Колоса оценил игру Селезнева в первой половине сезона
14:40
Сергей Кравченко: Остаться в УПЛ мне будет проблематично
14:35
Биатлон: Терьей Бё выигрывает масс-старт, Пидручный - 20-й
14:27
Кривцов: Не осуждаю выбор Луческу, но я бы так никогда не сделал
14:13
Интер - Ювентус: Кто выиграет Серию А?
14:13
Лэмпард: Челси сделал шаг к возвращению на победный путь
13:57
Месси сыграет в финале Суперкубка Испании
13:42
Шапаренко и Тымчик тренируются отдельно от команды
13:27
Сбор начался: Шахтер прибыл в Турцию
13:12
Воспитанник Шахтера стал лучшим игроком Черноморца
12:57
Мистер без свистка: в Динамо показали, как Луческу руководит тренировкой Есть Видео
bigmir)net TOP 100