Луиш Каштру: В голове каждого мелькнула бы мысль, что три очка у нас уже в кармане

Добавлено: 04.03.20 21:53
 

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру в эфире канала "Футбол 1" поделился своими мыслями относительно матча 21-го тура чемпионата Украины против "Днепра-1" (4:1).

- Такие поражения, как в Полтаве, совсем неожиданно, всегда имеют свои отражения. Мы очень много думали над прошлым поединком. Проанализировали все то, что сделали нехорошо, и создали определенный компромисс на сегодняшний матч. Но мы проиграли последний матч не из-за недостатка компромисса. А из-за того, что мы не бегали. Мы бегали плохо. Сегодня, напротив, бегали правильно.

Сегодня была очень интересная игра. Я думаю, что никаких секретов нет - все могут проанализировать, что мы сделали сегодня. Благодаря нашей быстрой игре всегда выходили из зоны прессинга, играли жестко, но не агрессивно. Проводили атаки и через середину, и через фланги, создавали огромное количество моментов. Забили четыре мяча, а могли забить еще больше. Кажется, это была игра, в которой мы создали наибольшее количество моментов.

Заслуженная победа в матче с соперником, который был так же хорошо организован. Но сегодня был не их день, а наш.

- Во втором тайме "Шахтер" сбавил обороты. Это было ваше указание или игроки сами на психологическом уровне поняли, что игра сделана?
- Это абсолютно нормально. В голове каждого мелькнула бы мысль, что три очка у нас уже в кармане. Мы провели некоторые замены, которые, возможно, немного забрали темп игры. Было сложно снова стартовать и заново переживать то же, что было в первом тайме. Мы должны правильно подходить к каждой игре, чтобы ребята не набирали усталости в течение поединка. У нас сейчас огромное количество матчей. Мы играем сегодня, затем у нас в конце недели снова чемпионат. Потом - "Вольфсбург", затем снова возвращаемся к чемпионату и опять нас ждет "Вольфсбург". Практически месяц играем без перерыва. У нас будет небольшая пауза на сборную, но девять игроков "Шахтера" поедут в сборную. Мы уже привыкли к этому. А остальные ребята смогут отдохнуть. Нам нужно гарантировать победы, есть над чем работать. У нас есть все, чтобы всегда с максимальной ответственностью побеждать.

- Как правило, когда идут замены, то падает интенсивность. Насколько вас удовлетворяет форма футболистов, которые выходят на поле и должны поддерживать этот темп?
- Все ребята, которые вышли на замену сегодня, достаточно молодые и только сейчас начинают свой длинный путь в "Шахтере". Наш проект все знают. Это постараться подготовить наилучшим образом молодых ребят. Мы прекрасно понимаем, что для некоторых моментов они, возможно, еще не готовы и не так опытны, как остальные. Мы стараемся искать правильное время, чтобы их выпускать и давать им соревновательный опыт. Сегодня мы поняли, что мы можем немного поберечь Кривцова, который сыграл все 90 минут в Полтаве. То же самое касается Коноплянки и Жуниора Мораеса. Это нападающий, который провел огромное количество матчей и впереди нас ждут поединки, в которых нам нужен Мораес на высочайшем уровне. Возможно, с этими заменами несколько снизится темп, но это не связано с недостатками подготовки. Как я уже сказал, они очень молоды и этому есть логическое объяснение. Так что, мы всегда будем проводить такие замены, но с чистой совестью - чтобы это было лучше для "Шахтера", для команды и футбола.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 мая

18:44
Сегодня станет известен клуб, впервые выигравший и мужскую, и женскую Лигу чемпионов
18:30
Экс-игрок Шахтера может летом покинуть Арсенал
18:15
Эксперт: У Мариуполя есть большой потенциал, если Шахтер не заберет талантливых ребят
17:59
Усик показал новый рекорд
17:44
Сульшер: Отсутствие Магуайра - большая проблема для меня
17:28
Возможны разные форматы: Михайличенко перейдет в УАФ
17:14
Динамо наняло самолет для отправки Луческу в Румынию
16:59
Фиорентина предлагает Гаттузо 2 млн евро в год
16:45
Шевченко признался, что его ничто не тревожит
16:26
Шахтер будет сеяным в квалификации Лиги чемпионов
16:16
От Бущана до Гальчука: топ-10 вратарей нынешнего сезона
16:00
СМИ: Контракт Де Дзерби с Шахтером рассчитан на два года
15:50
Победителей не судят: Суркис вспомнил, как сложно было с Луческу
15:35
Хорватский форвард летом уйдет из Милана
15:21
Прорыв к мечте: Победители детского конкурса тренировались на Олимпийском с игроками Шахтера
15:07
Фонсека готов консультировать Моуринью
14:54
Сопко: Санжар сможет вытянуть Олимпик из ямы
14:39
В сборной ждут восстановления Коноплянки к концу мая
14:24
Заря выйдет из отпуска 15 июня, чтобы готовиться к переброске в горы Турции
14:10
Самый высокий показатель востребованности в Шахтере - у Додо
13:56
Ханси Флик: Сейчас за Баварию играет лучший форвард мира
13:50
Запорожье - Тернополь: смотреть онлайн видеотрансляцию матча баскетбольной Суперлиги Есть Видео
13:39
Украина - Польша: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
13:38
Трубин: Буду доказывать свою необходимость тренерскому штабу Шевченко
13:25
Денис Попов: Вызов в сборную - большой шанс показать себя
bigmir)net TOP 100