Путь Шахтера и Вольфсбурга к очной встрече

Добавлено: 08.03.20 09:41
Источник: Лига Европы
 

Меньше недели остается до первого матча 1/8 финала Лиги Европы между «Шахтером» и «Вольфсбургом». В четверг, 12 марта, команды выйдут на поле «Фольксваген-Арены», чтобы впервые в истории сыграть друг с другом. «Горняки» и «волки» еще ни разу не пересекались в еврокубках. Так что вспомним, какой путь в этом сезоне проделали команды к этой исторической встрече.

«Шахтер» и «Вольфсбург» начали евросезон в разных турнирах. Украинский клуб стартовал с группового этапа Лиги чемпионов, а немецкий – с той же стадии Лиги Европы. И благодаря соперникам по группе, «волки» уже познакомились с Украиной в этой еврокубковой кампании. Вместе с немецким клубом в группе I играла «Александрия» и самый украинский клуб чемпионата Бельгии – «Гент». Дополнял квартет французский «Сент-Этьен».

С матча против украинской команды «Вольфсбург» и начал свой путь в Лиге Европы. «Александрия» на «Фольксваген-Арене» упиралась и отказывалась сдаваться легко, но устоять не смогла – победа немцев 3:1. «Шахтер» в первом туре ЛЧ также играл дома и закончил матч практически с таким же счетом, но, увы, не в свою пользу – поражение 0:3 от «Манчестер Сити».

Во втором туре команды были близки к синхронности результатов, но Додо и Соломон ее нарушили. Бразило-израильский дуэт организовал гол в ворота «Аталанты» на последних минутах и принес горнякам важную победу со счетом 2:1. У «Вольфсбурга» таких спасателей не нашлось, так что выездной матч с «Сент-Этьеном» они свели вничью 1:1.

Спаренные матчи «Шахтер» проводил с загребским «Динамо», а «Вольфсбург» – с «Гентом». И снова был шанс полной синхронности результатов, которую снова нарушил «Шахтер». Первые матчи спарок и украинский, и немецкий клуб закончили одинаково – ничьи 2:2. «Волки», кстати, пострадали от нашего Романа Яремчука, который оформил дубль. А во вторых матчах команды были близки к поражению, но если «Вольфсбург» не смог уйти от фиаско со счетом 1:3 (Яремчук снова забил, но «всего лишь» один гол), то «Шахтер» сотворил один из самых впечатляющих камбэков в этом еврокубковом сезоне. Горняки забили на 93-й и 98-й минутах и свели матч с «Динамо» к ничьей 3:3.

Финиш группового этапа лучше получился у «Вольфсбурга». Немцы добыли две минимальные победы с одинаковым счетом 1:0. Сначала во Львове была обыграна «Александрия», хотя команда Шарана сыграла отличный матч и пропустила лишь с очень сомнительного пенальти. А в финальном туре был обыгран «Сент-Этьен». «Вольфбсург» занял второе место в группе, отстав от «Гента» всего на одно очко. «Шахтер» на финише добыл впечатляющую ничью 1:1 против «Манчестер Сити» на «Этихаде», но полностью провалился в решающем матче с «Аталантой» – поражение 0:3, итоговое третье место в группе и вылет в Лигу Европы.

При жеребьевке плей-офф Лиги Европы оба клуба были несеянными, но немцам повезло намного больше – в соперники им достался скромный шведский «Мальме», обидевший на групповом этапе киевское «Динамо». «Шахтеру» же пришлось играть с «Бенфикой», которая, как и горняки, вылетела из Лиги чемпионов. Немцы прогнозировано не имели особых трудностей со своим соперником. Шведы упирались только в первом поединке, уступив 1:2. В ответном матче «Мальме» был разгромлен без шансов - 0:3, и проход «Вольфсбурга» в 1/8 финала турнира.

«Шахтер» в первом матче с «Бенфикой» приятно удивил всех, полностью переиграв и задавив португальцев, хотя и пропустил обидный гол – победа 2:1. Ответный матч в Португалии превратился в фестиваль атакующего футбола, в котором горняки показали свой бойцовский характер. «Шахтер» дважды быстро пропустил в начале каждого из таймов, и в обоих случаях отыгрался всего 3 минуты спустя. А гол Алана Патрика в середине второго тайма окончательно снял вопрос об итоговом победителе противостояния – 5:4 по сумме двух матчей в пользу «Шахтера».

Дальше была жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы, которая и свела «Шахтер» с «Вольфсбургом». «Вольфсбург» начал свой еврокубковый путь в этом сезоне матчем с украинской командой. Кто знает, быть может, матчем с украинской командой он его и закончит.

Напомним, что ответный матч 1/8 финала Лиги Европы "Шахтер" - "Вольфсбург" состоится в Харькове 19 марта на ОСК "Металлист". Билеты вы можете приобрести по ссылке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 марта

08:24
Динамо продлило карантин до 5 апреля
08:12
Завтра определится судьба боя Усик - Чисора
08:00
Главное за день: карантин Шевченко, варианты Чеферина, излечение Хадсона-Одои и другие новости

28 марта

23:41
Хоффенхайм и Гройтер Фюрт начали виртуальную Бундеслигу
23:33
Реал - МЮ: полмиллиарда и Вальверде - ваш!
23:24
Австрийские клубы просят у правительства сто миллионов евро помощи
23:07
Реал планирует большую летнюю чистку, чтобы создать новый Галактико
22:23
Похвально - игроки Юве отказываются от зарплаты!
22:03
Шевченко: Ситуация с коронавирусом очень похожа на чернобыльскую аварию
20:07
Степаненко: Когда карантин отменят, буду готов присоединиться к команде
19:57
Мартинес: Азару в этом сезоне не повезло
19:51
Вернидуб одержал первую победу сезона с Шахтером
19:44
Атлетико и Наполи могут провернуть обмен
19:28
Огбонна: Первоначально англичане посмеивались над Италией
19:14
Карлос: Марсело должен вернуться в сборную
18:58
НХЛ надеется доиграть чемпионат
18:44
Алавес - очередной клуб Ла Лиги временно увольняющий сотрудников
18:29
Моуринью вспомнил о защитнике, которого хотел купить еще в Манчестер Юнайтед
18:14
Анчелотти: После пандемии футбол существенно изменится
18:00
Минск чуть не упустил перевес в три мяча в дерби с Динамо
17:55
Михайличенко и Рябоконь - лучшие игрок и тренер месяца УПЛ
17:44
Экс-футболист Манчестер Юнайтед скачет по больничной палате и утверждает, что ему лучше Есть Видео
17:28
Чеферин: УЕФА работает над планами A, B и C
17:14
Винкс: Все понимают, что это необходимо
16:58
Аньелли: Мы стоим перед величайшей проблемой
bigmir)net TOP 100