НХЛ: Беттмэн о планах в связи с распространением коронавируса

Добавлено: 08.03.20 17:43
 

НХЛ рассматривает "все возможные варианты", но пока еще официально не объявляла, что закрывает раздевалки команд для журналистов в связи с распространением коронавируса. Об этом в субботу объявил комиссионер Гэри Беттмэн, сообщает официальный сайт НХЛ

.

"Мы рассматриваем все возможные варианты, потому что ситуация меняется не день ото дня, а с каждым часом, и нам нужно быть готовым к любым поворотам, - сказал Беттмэн. - Но мы только рассматриваем эти варианты - это не официальное заявление о вступлении их в силу. Некоторые клубы могут самостоятельно предпринять какие-то меры. Вы все понимаете, что команды считают раздевалки личным пространством, и игроки могут находиться там без одежды. Так что, возможно, будет лучше с точки зрения профилактики и безопасности как игроков, так и журналистов, если последние смогут задавать свои вопросы в пресс-центре через подиум. Ситуация с раздевалками сильно отличается от того, что происходит на трибунах. Наши хоккеисты находятся в ограниченном пространстве, и мы отдаем себе отчет, что общение с журналистами после игр проходит при очень тесном контакте, когда корреспондент и игрок находятся рядом друг с другом. Возможно, тут нужно будет внести некоторые коррективы в связи с распространением коронавируса".

По словам Беттмэна, маловероятно, что такие меры станут постоянными.

"Мы стараемся сделать все, чтобы наши шаги были разумными, - сказал он. - Мы не хотим менять нашу политику по отношению к прессе на долгосрочной основе. Все меры рассматриваются как временные и только в связи с коронавирусом".

Комиссионер, присутствовавший на игре "Флорида Пэнтерз" и "Монреаль Канадиенс" во Флориде, также ответил на вопрос о вероятности проведения матчей чемпионата лиги без зрителей.

"Я не хочу никаких спекуляций, нам не нужна паника. Конечно, есть ряд вариантов развития событий, которые мы держим в уме, но всему свое время, - сказал Беттмэн. - Давайте не будем опережать события. Мы следим за ситуацией, находимся на связи с клубами и профсоюзом. Наши действия будут тщательно продуманными, профессиональными и своевременными. Но давайте сначала переведем дыхание".

В субботу появились сообщения, что НХЛ приняла решение закрыть журналистам доступ в раздевалки команд. Комиссионер заявил, что пока это не соответствует действительности.

"В ближайшей перспективе клубы могут предпринимать любые действия, которые посчитают нужными, - сказал он. - Мы же рассматриваем ситуацию в масштабах всей лиги. Я не удивлюсь, если однажды мы решим начать движение в другом направлении, потому что посчитаем такие шаги разумными".

Комиссионер НХЛ сообщил, что лига каждый день следит за новостями из правительственного Центра по контролю за заболеваниями США и министерства здравоохранения Канады.

"Если мы сейчас скорректируем нашу политику (в отношении прессы), то потом все восстановим, - сказал он. - Любые наши меры, которые затронут всю лигу, будут приняты только в связи с коронавирусом. Мы очень ценим, что СМИ освещают наши игры, уважаем отношения, которые сложились между журналистами, командами и игроками. Но сейчас наступают очень интересные, мягко говоря, и непростые с медицинской точки зрения времена. Поэтому нам надо убедиться, что мы поступаем правильно и действуем в интересах всех и каждого. Еще раз подчеркиваю, что раздевалки и трибуны - разные вещи. У журналистов будет доступ к игрокам. Но будет лучше, если общение будет происходить в пресс-центрах через подиум. У нас работают люди, которые много путешествуют, общаются с большим количеством людей. Мы хотим обезопасить наших сотрудников, благодаря которым проходит чемпионат. Мы хотим все сделать правильно. Поэтому мы рассматриваем все варианты".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 мая

19:50
Стали известны даты и время начала матчей 25 тура чемпионата Украины
19:30
Ливерпуль может решить вопрос с Вернером в ближайшие дни
19:18
Чемпионат Швейцарии возобновится 19 июня
19:07
Ковалец определился с тренером вратарей Черноморца
18:54
Чисора изложил свой хитрый план на бой против Усика
18:39
Ингулец требует поднять его на третье место
18:25
Нападающего Атлетико обвиняют в неуплате налогов
18:12
Безбородько: Два месяца без футбола? Не хочу еще раз пережить такое
17:58
Вратарь Зари: Будем болеть за Шахтер в матче с Динамо
17:45
Арсенал стал третьим английским клубом, претендующим на форварда Барселоны
17:32
В УЕФА заявили, что никаких решений по еврокубкам пока не принято
17:22
В Украине разрешили находиться на футбольных матчах людям старше 60 лет
16:55
Матвиенко: С киевлянами мы в равных условиях, скоро узнаем, кто готов лучше
16:29
Ищенко: Пожелаю Екатерине Монзуль не сверяться так часто с системой VAR
16:16
Уругвайский старт: так начиналась сборная Украины…
16:13
В Шахтере прошли тесты на COVID-19 перед матчем с Динамо - все здоровы
16:10
Андрей Павелко: VAR будет обязательно
16:07
Реал и Манчестер Юнайтед возглавили список самых дорогих клубов Европы
15:55
В УАФ напомнили клубам, как избежать санкций во время пандемии коронавируса
15:41
Бабич: Едем во Львов за хорошей игрой
15:27
Игало ради МЮ готов отказаться от 75 миллионов фунтов в Китае
15:12
Кардаш: Пустые трибуны скажутся на зрелищности украинского классико
14:57
Названа дата старта чемпионата Швеции
14:46
Олимпик после утренней тренировки начал перемещаться в Днепр
14:32
Старт следующего сезона в Испании намечен на 12 сентября
bigmir)net TOP 100