Луиш Каштру: Степаненко? Спросите у врачей

Добавлено: 09.03.20 08:12
Источник: ФК Шахтер
 

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о сверхрезультативном матче с «Колосом» (4:3), отсутствии нескольких игроков и профессионализме.

– Какие у вас впечатления от прошедшего поединка?
– Очень сложно его анализировать. Играть в футбол на таком поле практически невозможно. Думаю, украинская лига должна обратить на это внимание. Мы с «Колосом» играли на таком газоне, где невозможно быть в нормальных кондициях.

– Вы уже разбирали «Вольфсбург»?
– О «Вольфсбурге» отвечу на пресс-конференции перед матчем.

– Вы ожидали такой самоотдачи от дебютанта Премьер-лиги? Для «Колоса» было очень важно зацепиться за очки, чтобы попасть в первую шестерку.
– Да, ожидал. Мы прекрасно знали, что нам предстоит. По отдаче и качествам, которые «Колос» демонстрировал в течение всего сезона, соперник понимал, что попадание в первую шестерку зависит от него. Мы знали, что в решающий момент «Колос» будет отдавать на поле все. До счета 2:0 игра шла отлично, была полностью под нашим контролем. Затем мы совершили ошибку, после чего «Колос» смог развивать свой футбол. Соперник поднял голову и прессинговал до конца первого тайма. Вторую половину мы начали достаточно хорошо, забили, но ковалевцы вновь вернулись в игру. При счете 2:3 у них появилась надежда. Третий гол «Колоса», 3:3 – это фол, которого в принципе нет, и офсайд, который есть. И в конце наш футболист получил красную карточку в эпизоде, где он даже не касается соперника. Я уже пересмотрел тот фрагмент. Видел его и тогда и сказал об этом арбитру. Чаще всего я не говорю о судействе, но сегодня это было чересчур уж явно. Кроме наших ошибок также судьи совершили достаточное количество ошибок. Поздравляю «Колос» и главного тренера, который великолепно работает в течение сезона. Думаю, нужно продолжать в том же духе.

– Проясните ситуацию с травмой Тараса Степаненко.
– Только медицинский департамент ответит на все эти вопросы.

– У вас есть какая-то информация?
– Я не должен давать ее, не отвечаю за это. Поговорите с нашим доктором. Информацией владеет медицинский департамент.

– Обычно вы удачно проводите замены, особенно на международной арене, если игра складывается не в пользу «Шахтера». Возможно, если прокрутить все назад, нужно было сделать что-то по-другому? Закончить перед «Вольфсбургом» поспокойнее, без «качелей» – 3:2, 3:3...
– Да, вы абсолютно правы, но, чтобы сделать то, о чем вы говорите, нужны футболисты. Степаненко нет, Патрика нет, Коваленко нет. На секундочку это полузащита, игравшая в Лиге чемпионов. И еще у нас был Марлос, который сейчас не может выступать. Вы спрашиваете, не хотели бы мы успокоить игру? Хотели бы. Я тоже этого бы хотел. То, что нам нужно было сделать, – выпустить Бондаренко. Он единственный полузащитник, которого могли поставить, и он еще U19. Тайсона перевели налево, дали Коноплянке отдохнуть до четверга, потому что он проводит много матчей подряд. Додо также достаточно наиграл в последнее время, у него были некоторые проблемы, он был очень уставшим в обороне, к атаке совершенно не подключался. Мы выпустили Болбата, которому доверяем и который выполняет свои задачи в обороне. Потом еще была травма Кривцова – поменяли его на Бондаря. И Бондаренко, повторюсь, единственный полузащитник, который у нас был. Я понимаю и принимаю ваш вопрос, но это не так просто, как кажется.

– Коноплянка может с максимальной эффективностью проводить все 90 минут?
– Зависит от него. Тренеры делают только то, что показывают им игроки. Футболисты являются составляющими команды на поле, не тренеры.

– Бондарь – капитан чемпионов мира среди молодежи. Он прогрессирует? Каков его потенциал?
– Да. Я очень верю в него. Он провел уже несколько матчей в стартовом составе «Шахтера», прибавляет, нравится нам. Очень профессиональный игрок и очень хороший человек. Вообще фундаментом профессионала должен быть хороший человек, в любой профессии. В принципе у нас отличный состав. Прекрасные люди, которые много боролись для того, чтобы стать профессионалами, которыми они сегодня являются.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 апреля

22:23
Ожидаемо: Звездное трио во главе с Коби внесены в Зал Славы
22:04
Чеферин огласил несколько планов и новые даты Лиги чемпионов
21:41
Разван Луческу рассказал, почему скоропостижно ушел из ПАОКа
21:25
Брестское Динамо неожиданно проиграло Славии
21:07
В Шанхае открыли автогоночную трассу пока без болельщиков
20:53
Петиция в Италии: Аталанте - титул Серии А
20:38
Суперкубок Таджикистана выиграл украинский тренер
20:14
У Ирландии меняется тренер во время пандемии
19:55
Робсон: Бруну Фернандеш станет новым Полом Скоулзом
19:54
Плохая новость для Дибала: он все еще болен
19:39
Салихамиджич: Футбол стоит на пороге больших вызовов
19:23
Таунсенд: Игроков считают злодеями из-за отказа понижать зарплату
19:20
БАТЭ набрал первые очки победой над Неманом
19:07
Симич: Результаты Милана обязательно придут
18:53
Бербатов: Игало рискует скоро стать не нужным МЮ
18:37
Бабич: Худжамов может вернуться в Мариуполь в новой должности
18:24
Тайсон признан лучшим игроком Шахтера в марте
18:09
Кайл Уолкер: Люди с понимаем отнесутся к отмене сезона
17:56
Лунин: Хочу вернуться в Мадрид и стать первым номером Реала
17:40
Анчелотти: Футболисты смогут восстановить свои физические кондиции за 15 дней
17:27
Нагельсман: При пустых стадионах в матчах нет никаких эмоций
17:21
Солигорский Шахтер и Неман поделили очки
17:13
Ривалдо: Неймар - безопасный вариант для Барселоны
16:56
Каррагер: Кейну необходимо скорее уходить из Тоттенхэма
16:44
Дмитрий Селюк: Российскому футболу придется жить по-новому
bigmir)net TOP 100