Мораес, Миколенко, Цвек и другие - сборная 22-го тура УПЛ

Добавлено: 09.03.20 12:11
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Евгений Паст («Десна», 2-й вызов). Опытный вратарь черниговской команды отыграл крайне надежно и спокойно в лобовой битве с «Зарей». На 54-й и 62-й минутах именно Паст спас «Десну» от неприятностей после коварных и качественных выстрелов Цвека и Леднева соответственно. В более «мелких» эпизодах Паст также сыграл на уровне, тем самым вселяя уверенность в игроков обороны, что и позволило «Десне» завершить поединок на ноль.

Защитники

Ловро Цвек («Заря», 1-й вызов). Хорватскому легионеру на матч против «Десны» пришлось выйти на непривычной для себя позиции правого фулбека. И Цвек в новом амплуа отыграл более чем достойно. Он совершил 7 забегов с мячом, выполнил 4 передачи под удар и сам дважды пробивал по воротам, причем в одном случае лишь мастерство Паста спасло «Десну» от пропущенного мяча. Кроме того, Цвек выиграл 69% единоборств в своей зоне, а потому было бы крайне любопытно еще и еще посмотреть на 24-летнего игрока в этом амплуа. Кто знает, быть может, в лице Цвека «Заря» обретет постоянного игрока на правый фланг обороны, ведь аренда Тымчика вскоре завершается.

Денис Попов («Динамо», 1-й вызов). В игре на оборону молодой воспитанник «Динамо» был очень хорош. На его счету 73% (11 из 15) выигранных единоборств, 75% (9 из 12) выигранных верховых единоборств, 7 перехватов и 14 отборов мяча. Кроме того, Попову удавалось качественно играть в пас – точность его передач составила 91%. Противостоять такому футболисту игрокам атаки «Александрии» было крайне непросто. В итоге самоотверженность действий Попова привела к тому, что на нем непредумышленно, но сфолил Довгий, получивший вторую желтую карточку и оставивший «Александрию» в меньшинстве.

Владимир Чеснаков («Ворскла», 1-й вызов). 32-летний ветеран «Ворсклы» выдал отменный матч против «Олимпика». Помимо успешности, которую Чеснаков продемонстрировал в ведении единоборств (73% выигранных), а также другой оборонительной работе (10 перехватов и 14 отборов мяча), беку очень хорошо удавалось организовывать для «Ворсклы» быстрые переходы из обороны в атаку – точность длинных передач Владимира составила 67% (10 из 15).

Виталий Миколенко («Динамо», 3-й вызов). Левый защитник «бело-синих» был, пожалуй, самым ярким игроком в составе своей команды в поединке против «Александрии». Но 51 передача (82% - точные), 22 единоборства (45% - выигранные), 6 навесов (50% - точные), 7 перехватов и 10 отборов мяча – далеко не главные цифры, которые смог занести талантливый Миколенко в свой актив. Впервые в профессиональной карьере в одном матче ему удалось забить мяч и отдать результативную передачу. Это помогло «Динамо» добыть ощутимый задел, чтобы спокойно и уверенно довести матч до победы.

Полузащитники

Вадим Милько («Колос», 1-й вызов). Матчи против «Шахтера» уже становятся своеобразной «фишкой» для хавбека «Колоса». В своей карьере в УПЛ Милько отличился только 3 забитыми мячами, причем все из них он отправил в сетку донецкого гранда. В поединке отчетного тура 33-летний футболист отличился дублем в воротах «горняков». И пусть это не помогло «Колосу» добыть очки, но отменное настроение у команды из Ковалевки после поединка все равно было – благо для подопечных Костышина, вести из Днепра пришли утешительные.

Дмитрий Гречишкин («Александрия», 2-й вызов). 28-летнему хавбеку в игре с «Динамо» пришлось поработать и за себя, и за того парня, коим оказался удаленный партнер по линии полузащиты Довгий. Гречишкин безоговорочно был лучшим игроком своей команды, демонстрируя активную игру как в обороне, так и в атаке. По сути, опытный хавбек старался при помощи разносторонних передач максимально качественно организовывать фланговую игру «Александрии», но также не забывал и биться за мяч в своей зоне (71% выигранных единоборств – более чем достойный показатель). Увы для хозяев, усилий Гречишкина и других футболистов «Александрии» оказалось недостаточно, чтобы отобрать очки у крайне мотивированного вице-чемпиона страны.

Алексей Чичиков («Днепр-1», 1-й вызов). Опытный футболист появился на поле в начале второго тайма, выйдя на замену, и его задачей было помочь «Днепру-1» обеспечить победу над растерявшим из-за удалений едва ли не четверть своего состава «Мариуполем». В итоге Чичиков сумел забить прекрасный первый мяч днепрян, после чего добить обескровленного оппонента для хозяев поля было уже, как говорится, делом техники.

Сергей Булеца («Днепр-1», 2-й вызов). Талантливый хавбек весь матч умело терроризировал оборону и вратаря гостей дальними ударами и хорошими передачами на партнеров. В итоге хозяевам поля нужно было лишь дождаться, когда изнеможенный соперник окажется не в состоянии больше оказывать активное сопротивление. Когда такой момент настал, «Днепру-1» нужно было лишь оформить результат, чему поспособствовал, в частности, и эффектный забитый со штрафного мяч Булецы.

Александр Филиппов («Десна», 6-й вызов). Из-за раннего удаления в составе, «Десне» и Филиппову пришлось перестраиваться по ходу матча с «Зарей». В итоге номинальный форвард вынужден был больше действовать из глубины, стараясь бороться за мяч и прессинговать соперника на его половине поля. Нельзя сказать, что в этом компоненте Филиппов добился невероятно качественных показателей (выигранные единоборства – лишь 36%), однако в атаке именно Александр оказался самым уверенным и способным игроком «Десны». На его счету 3 удара по воротам, причем все пришлись в створ. Неудивительно, что такое усердие и точность завершились забитым мячом, принесшим команде из Чернигова столь важную победу над оппонентом в борьбе за медали.

Нападающий

Жуниор Мораес («Шахтер», 7-й вызов). Матч против «Колоса» в принципе легко давался «Шахтеру», но в определенный момент «горняки» едва не выпустили нить управления игрой из своих рук. Когда счет стал 3:3, гостям потребовалось быстро вновь доказать, что именно они – лучшие на поле. И в этот момент на помощь «Шахтеру», как это часто бывает, пришел его опытный бомбардир Жуниор Мораес, отличившийся невероятным ударом после передачи от Исмаили слева. К слову, не стоит забывать и о первом голе бразильца с украинским паспортом, который он забил, оказавшись в нужном месте в нужное время еще в первом тайме.


Тренер

Александр Рябоконь («Десна», 4-й вызов). Начинать матч против одного из ключевых соперников в чемпионате с красной карточки – настоящее испытание для любой команды и ее главного тренера. Но «Десна» и ее опытный наставник Александр Рябоконь справились со всеми трудностями. Сумев перестроиться, черниговчане еще в меньшинстве смогли отличиться забитым мячом, заставив «Зарю» нервничать и ошибаться. В конечном итоге, это привело к удалению и в составе гостей, после чего «Десне» было уже проще удерживать добытое преимущество в счете.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 мая

17:28
Возможны разные форматы: Михайличенко перейдет в УАФ
17:14
Динамо наняло самолет для отправки Луческу в Румынию
16:59
Фиорентина предлагает Гаттузо 2 млн евро в год
16:45
Шевченко признался, что его ничто не тревожит
16:26
Шахтер будет сеяным в квалификации Лиги чемпионов
16:16
От Бущана до Гальчука: топ-10 вратарей нынешнего сезона
16:00
СМИ: Контракт Де Дзерби с Шахтером рассчитан на два года
15:50
Победителей не судят: Суркис вспомнил, как сложно было с Луческу
15:35
Хорватский форвард летом уйдет из Милана
15:21
Прорыв к мечте: Победители детского конкурса тренировались на Олимпийском с игроками Шахтера
15:07
Фонсека готов консультировать Моуринью
14:54
Сопко: Санжар сможет вытянуть Олимпик из ямы
14:39
В сборной ждут восстановления Коноплянки к концу мая
14:24
Заря выйдет из отпуска 15 июня, чтобы готовиться к переброске в горы Турции
14:10
Самый высокий показатель востребованности в Шахтере - у Додо
13:56
Ханси Флик: Сейчас за Баварию играет лучший форвард мира
13:50
Запорожье - Тернополь: смотреть онлайн видеотрансляцию матча баскетбольной Суперлиги Есть Видео
13:39
Украина - Польша: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
13:38
Трубин: Буду доказывать свою необходимость тренерскому штабу Шевченко
13:25
Денис Попов: Вызов в сборную - большой шанс показать себя
13:11
Фабиньо: Для Ливерпуля этот сезон был странным
13:00
Барселона - Сельта: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
12:56
Головин о Монако: Русскому человеку непросто адаптироваться в Европе
12:40
Пиоли: Милан сейчас испытывает сумасшедшую мотивацию
12:30
Атлетико - Осасуна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
bigmir)net TOP 100