Топ-10 футболистов, у которых истекают контракты этим летом

Добавлено: 18.03.20 10:14
 

Коронакризис в мировом футболе внес хаос во все, в том числе - в вопрос с контрактами футболистов. Как в нынешней ситуации клубы намерены оформлять отношения с игроками, у которых контракты истекают этим летом, можно только догадываться. Пока все, что нам дано - список потенциальных "свободных агентов". "Террикон" изучает его верхушку - и делает свои выводы...


1. Тома Менье (ПСЖ)

В январе бельгийца вроде бы собиралась покупать "Бавария", но так ничего из этой затеи и не вышло. Между тем, сам он продлевать контракт с ПСЖ изначально не собирался, что при цене в 30 миллионов евро автоматически делало его самым соблазнительным из потенциальных "свободных агентов". Сейчас считается, что в Менье больше всех заинтересована дортмундская "Боруссия". У нее на этой позиции сразу 2 известных человека - Ашраф Хакими и Лукаш Пищек, но у обоих тоже истекают контракты этим летом...

2. Виллиан ("Челси")

Знакомого нам бразильского вингера окружает множество трансферных слухов, но, как он подчеркнул на прошлой неделе, в настоящий момент он не ведет переговоры ни с кем, кроме "Челси". Впрочем, прессу это не смущает, и она рассказывает о контактах Виллиана с "Ювентусом" и "Арсеналом". Кроме того, в последнее время стали поговаривать о том, что с ним хочет воссоединиться Жозе Моуринью. В свое время они отлично поработали в "Челси". Теперь Жозе не прочь продолжить в "Тоттенхэме".

3. Дрис Мертенс ("Наполи")

Дрису Мертенсу уже 32 года, но его имя все еще продолжает волновать владельцев клубов. Раскрывшись в "Наполи" как бомбардир, он за считанные годы вышел на первое место в списке бомбардиров команды (сделал это в матче Лиги чемпионов с "Барселоной") и вообще всячески демонстрирует свою полезность. Им интересовалось "Монако", но главное - сообщалось, что президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис готов продлить с ним контракт. Пока Мертенс поддерживает физическую форму, упражняясь с огромной бутылкой вина, о чем доложил в соцсетях.

4. Эдинсон Кавани (ПСЖ)

Еще в ноябре прошлого года сообщалось о том, что Кавани подписал предварительный трехлетний контракт с "Атлетико". 3 обеспеченных года - для 33-летнего футболиста это можно считать сказкой. Но пока ничего официального по этому поводу сказано не было. И по поводу того, что уругваец останется в ПСЖ - тоже. С появлением в команде Мауро Икарди его позиции сильно пошатнулись, появляться на поле он стал реже (всего 14 раз с начала нынешнего чемпионата Франции). И хотя недавно стал первым человеком в истории ПСЖ, кто смог забить 200 голов, будущее его пока - в тумане.

5. Райан Фрейзер ("Борнмут")

Еще совсем недавно это был, возможно, лучший игрок мира из числа не входящих в топ-клубы. Сейчас его кондиции ухудшились и он даже в "Борнмуте" не всегда пробивается в основной состав. Тем не менее на трансферном рынке он остается лакомым куском, да и цена его остается относительно приличной (22 миллиона евро). Скорость этого левого вингера делает его объектом внимания "Арсенала" - там всегда любили быстрых и ловких.

6. Ян Вертонген ("Тоттенхэм")

8-летний роман 32-летнего бельгийского центрального защитника со "шпорами" завершится этим летом (или когда там кончится сезон). Неоднократно сообщалось, что стороны не намерены продлевать соглашение. Куда он пойдет дальше? Предполагается, что в "Интер". Интерес со стороны итальянского клуба есть (там умеют ценить возрастных футболистов), и агент Вертонгена вроде бы уже провел предварительные переговоры.

7. Лейвен Кюрзава (ПСЖ)

В свое время французский защитник был непререкаемым вариантом на левом фланге парижской команды. Но с тех пор утекло очень много воды. После того, как в 2018 ПСЖ пополнил Хуан Бернат, Кюрзава потерял место в "основе". Клуб пытался избавиться от него еще прошлым летом, чтобы выручить хоть что-то, но не смог. Зимой Кюрзава получил разрешение искать себе новый клуб - но тоже не получилось. Считается, что наиболее реальный его покупатель на данный момент - лондонский "Арсенал".

8. Давид Силва ("Манчестер Сити")

34-летний испанец отдал "Манчестер Сити" все, что мог, и заслужил красивую концовку карьеры. И где же еще это произойдет лучше, как не в клубе Дэвида Бэкхеме - "Интере Майами"? Правда, говорили также и о том, что Силва может оказаться в клубе-побратиме "горожан" - "Нью-Йорк Сити". Но Бэкхем заявил о готовности приобрести испанского тезку во что бы то ни стало. Так или иначе, но, похоже, переезд Силвы за океан неизбежен после того, как будет закончен этот многострадальный сезон.

9. Марио Гетце ("Боруссия" Дортмунд)

Герою финала чемпионата мира-2014 всего 27 лет, но карьеру его многие считают конченой и относятся к Гетце как к отработанному материалу. Его спад - следствие многих обстоятельств, большинство из которых - объективные, но кому от этого легче? В "Боруссии" он так и не смог возродиться по-настоящему. Тренер команды Люсьен Фавр перед паузой заявлял о том, что Гетце будет получать больше игровой практики - но, похоже, намерен делать это только в условиях плотного графика. С другой стороны, куда уходить экс-"супер-Марио"? Иногда пишут о том, что по старой дружбе его может приютить в "Ливерпуле" Юрген Клоп - но в такую благотворительность как-то слабо верится. А вот интерес со стороны "Эвертона" и "Вест Хэма" выглядит уже более реалистично.

10. Хосе Кальехон ("Интер")

Интересуется "Эвертон" и 33-летним испанским вингером "Наполи" Хосе Кальехоном, который славится умением играть на любом фланге атаки. Так или иначе, в Италии он вряд ли останется. А вот в Испании его ждут с распростертыми объятиями, причем сразу несколько хороших клубов. Прежде всего, это "Валенсия", готовая предложить Кальехону соблазнительный 3-летний контракт. Главный конкурент "летучих мышей" - "Севилья", которая тоже думает, что знает, как использовать такой талант. Ну, и еще есть "Эспаньол", который тоже мечтает о Кальехоне, но вряд ли сможет перебить предложения более успешных клубов.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

06 апреля

23:57
Феллер купил сто билетов-призраков в поддержку бывшего клуба
23:40
Ливерпуль извинился и пересмотрел свое решение об отправке персонала в отпуск
23:30
НХЛ собирается вернуться в августе без зрителей
23:21
Канчельскис в Узбекистане смотрит белорусский чемпионат
23:11
Хорошая новость: Речбер поборол коронавирус и выписан из больницы
23:02
Блащиковски выкупил краковскую Вислу
22:53
В Австрии заговорили о послаблениях, но спорт будет без болельщиков до июля
22:45
Сон дослужит обязательную военную службу в Корее
22:36
Клубы соболезнуют Гвардиоле
22:25
Профсоюз игроков Серии А не согласен с сокращением зарплат
22:11
Скаченко: Играя в Динамо, продал девятку Андрею Шевченко
22:00
Умер легендарный Радомир Антич
19:58
НХЛ: Топ-10 моментов Даллас Старз Есть Видео
19:44
Чеферин: Как мы можем оставить Ливерпуль без титула?
19:30
Манчини рассказал, почему Балотелли не будет в сборной Италии
19:14
Чемпион мира 2014 года начинает готовиться к серьезной тренерской карьере
18:59
Эрвин Куман: Эвертон мог получить за Лукаку больше денег
18:58
Марадона: Есть клубы, у которых всегда была пандемия
18:27
Гримм: У бесплатных трансляций матчей чемпионата Украины нет будущего
18:14
Клубы Серии А проголосовали за сокращение зарплат
18:04
В мае Шахтер будет готов к матчам на обновленном Металлисте
17:58
Шахтер передал 20 тысяч тестов Харьковской области
17:55
Завтра в УПЛ сменится руководитель
17:42
Мать Хосепа Гвардиолы умерла от коронавируса
17:28
Кельн опровергает приближение к банкротству
bigmir)net TOP 100