Стороженко: Исходя из спортивного принципа, чемпионат надо доиграть

Добавлено: 19.03.20 15:01
 

Глава наблюдательного совета «Металлиста-1925» Сергей Стороженко рассказал об уходе своей команды на карантин во время вынужденной паузы в Первой лиге:

- Генеральный директор клуба Анатолий Биденко подписал приказ и отправил всех работников клуба, тренеров, медицинский персонал и футболистов в вынужденный отпуск сроком до 3 апреля, конечно же, с сохранением заработной платы согласно штатного расписания. Все отнеслись к этому с пониманием, восемь игроков из других городов поехали домой, все остальные остались в Харькове, в том числе легионеры.

- Футболистам рекомендовано не тренироваться, а находиться в карантине?
- Да, все игроки находятся на карантине. Мы на постоянной связи с УАФ и ПФЛ, поэтому, как только появятся первые признаки того, что карантин может закончиться, футболисты начнут индивидуальную подготовку. Мы думаем, что 3 апреля все не закончится.

- Насколько вам понятно, будет ли доигран этот сезон в Первой лиге?
- Исходя из спортивного принципа, Чемпионат надо доиграть, это всем понятно. Если это не будет сделано, все медали, достижения, победы и поражения, в сознании людей будут на всю жизнь признаны недействительными. В то же время, мы понимаем, что надо беречь жизни футболистов, тренеров и работников. Ничего дороже, чем здоровье людей, нет.

Мы полностью поддерживаем решение Президента УАФ Андрея Павелко, которое принял Исполком этой организации и будем полностью ему подчиняться. Со своей стороны, будем делать все возможное, чтобы приблизить начало второго этапа соревнований.

Я сейчас говорю о Первой лиге, к сожалению, все сейчас говорят о Премьер-Лиге, но никто не говорит об отношении ко всему профессиональному украинскому футболу, в том числе, Первой и Второй лиге.

- Вы назвали положительный вариант, предусматривающий доиграть сезон в мае и июне. Если этого не произойдет, как распределить места и кто должен выходить в Премьер-Лигу?
- Это будет отдельное, тяжелое и очень ответственное решение. Я надеюсь, что соберутся владельцы или руководители клубов, посоветуются с УАФ. Надо найти разумное решение, хотя, возможно, оно будет и болезненным для многих клубов. Я общаюсь с руководителями и тренерами клубов, больше, конечно, с руководством. Очень тяжелое положение с точки зрения морального состояния, с точки зрения финансового состояния и экономики каждого клуба. Есть клубы, которые удерживает одно предприятие или человек, это одна ситуация, а большинство клубов - это группы инвесторов. Если сейчас начнут прекращать работу предприятия, которые инвестируют в клубы деньги, то очень трудно будет бюджетам клубов. Это касается не только нас. Надо ремни затянуть и понять, что в такое трудное для Украины, Европы и всего мирового футбола время, с финансовыми затратами нужно вести все очень осторожно.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 мая

00:02
Торрес перевернул Ньюкасл с двумя рекордами Манчестер Сити

14 мая

23:57
Реал готовит 90 миллионов за Лаутаро
23:24
Франк де Бур объявил предварительный состав Нидерландов на Евро-2020
23:07
Челси наградит Тухеля новым контрактом
22:00
Минское Динамо с четвертой победой кряду
20:38
Акжайык Мазяра обыгрывает Кайрат, в котором уже присматриваются к Реброву
20:18
Эпицентр в погоне за Ужгородом и Подольем
19:57
Лестер наметил трансфер левого защитника
19:44
Аль-Садд не будет препятствовать Хави
19:30
Лэмпард хочет возглавить клуб из Лондона
19:14
Лапорта встретился с Куманом, в Барселоне утверждают, что ничего особенного
18:58
Сульшер: Все пошло не так
18:45
Клопп: Получили информацию, что с нашим автобусом что-то случилось
18:29
Агуэро снизил требования по зарплате для Барселоны
18:15
Симеоне уверен, что титул придаст веса Атлетико на трансферном рынке
17:59
Вулверхэмптон озвучил цену на вратаря для Ромы
17:55
Мать хочет вернуть Роналду в Спортинг
17:30
Игроки Интера поужинали на 400 евро штрафа каждый
17:15
Реалу снова придется обойтись без Крооса
16:58
Днепр-1 переподписал капитана и вице-капитана команды
16:44
Моуринью обсудил трансферы с владельцами Ромы
16:28
Шахтер: все голы мая Есть Видео
16:16
Они побеждали Динамо: к возвращению Вереса
16:14
Барселона готова расстаться с половиной состава
15:59
Игрок Мариуполя: Это был, наверное, самый тяжелый сезон в карьере
bigmir)net TOP 100