УЕФА готовит революционные варианты завершения чемпионатов

Добавлено: 27.03.20 23:45
Источник: Футбол
 

Пандемия коронавируса сдерживает все виды спорта во всем мире, включая футбол. Вот почему СМИ пытаются угадать, что сделают мировые и европейские федерации, чтобы каким-то образом закончить сезон.

По сообщению итальянской газеты "Corriere della Sera", УЕФА установил крайний срок для возобновления чемпионатов и европейских клубных турниров - 15 мая. На данный момент УЕФА готов дать еще две недели для окончания сезона - до 15 июля, пишет газета.

Однако не исключено, что ситуация в Европе не нормализуется и чемпионаты начнутся, если все же начнутся, позже 15 мая. Тогда УЕФА предлагает еще два варианта, сообщает "Calcio e Finanza" со ссылкой на своих информаторов в Ньоне. Оба кажутся довольно революционными для стандартного футбольного календаря.

Первый вариант - это максимально быстро завершить большинство европейских чемпионатов, если проводить матчи каждые три дня или даже через день, не обращая внимания на дни недели - понедельник, среду или субботу. После завершения чемпионатов по всему континенту, аналогично проводятся европейские клубные турниры - Лига чемпионов и Лига Европы.

Второй вариант - все происходит как прежде, а именно, чемпионаты проводятся одновременно, чтобы компенсировать максимально возможное отставание. Но тогда дата завершения чемпионатов может быть сдвинута почти на восемь недель или два месяца. Это означает, что УЕФА будет использовать даты проведения чемпионата Европы для завершения сезона, а реальные матчи на клубном уровне могут продолжаться до августа. Новый чемпионат начнется после небольшого перерыва, и тогда можно будет вернуться к традиционному календарю предыдущих лет.

В топ-чемпионатах, таких как Германия, сами игроки хотят, чтобы сезон закончился побыстрее, потому что в контрактах игроков прописаны серьезные бонусы за большее количество игр, выходы на поле и даже за очки, набранные в конце сезона. Если это произойдет, то трансферный период начнется с середины лета. ФИФА уже готовит документы для корректировки контрактов игроков, в котором говорится, что они должны быть действительными до конца сезона, независимо от того, когда он закончится.

Ситуация с трансферным периодом может быть другой. Он может начаться в сентябре или октябре и продолжаться до января. Это означает, что тогда не будет зимнего "окна".

Некоторые сообщают, что в УЕФА рассматривают третий вариант, который включает в себя плей-офф за чемпионство и переходные матчи между лигами. Тогда будут играть только команды, которые имеют прямой интерес или имеют реальный шанс выиграть трофей или остаться в чемпионате. На данный момент вариант отмены сезона кажется вполне реалистичным, но почти никто в УЕФА и в больших чемпионатах не хочет это обсуждать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 июня

01:17
Корона не спас Порту от сенсационного поражения Фамаликану
00:00
Франкфурт разгромил Вердер в юбилейном матче

03 июня

23:49
Зальцбург и Вольсфберг выиграли, ЛАСК - проиграл
23:12
Козловский: Заканчивайте с этим колхозом!
22:57
Игровой день в Чехии прошел безничейно
22:52
Алексей Антонов: Мое предчувствие, что Олимпик с Карпатами не сыграет
21:51
Ганновер разгромил дрезденское Динамо
20:54
Вердер - А.Франкфурт: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Бундеслиги Есть Видео
20:30
Анри против расизма, но и против протестов в США
20:14
Новый сезон в шотландской лиге начнется по плану
19:58
Холанд пропустит второй матч кряду
19:42
Криштиану приехал на базу Ювентуса на четыре часа раньше других
19:27
В Тоттенхэме выявлен случай коронавируса
19:13
Пятый круг тестов в Премьер-лиге выявил только одного положительного
18:59
Марлос: Всегда приятно забивать Динамо
18:48
Дембеле отказался от трансфера в Ливерпуль
18:33
Колос подписал игрока сборной Сенегала
18:21
Чемпионат Украины, 25-й тур: на Шахтере и Динамо будет VAR
18:10
Капитан ЦСКА Хайнс покинул клуб
17:55
Легендарный помощник Симеоне уходит из Атлетико
17:39
Финал четырех Лиги чемпионов по гандболу пройдет в декабре со зрителями
17:27
Кейн с нетерпением ждет возвращения Премьер-лиги Есть Видео
17:15
Месси не тренируется с командой, но с ним все в порядке
16:59
Экс-игрок сборной Бразилии Фред проехал 600 км на велосипеде из одного клуба в другой
16:53
Немецкий футбольный союз не накажет игроков за жесты, связанные с гибелью Флойда в США
bigmir)net TOP 100