Отступление спорта: чего еще не увидят болельщики в этом году

Добавлено: 31.03.20 09:55
 

В связи с коронавирусом замер не только футбол - замер спорт вообще. Турниры или отодвигаются подальше, или отменяются вовсе. Каждый день приносит новую информацию на эту тему. "Террикон" суммировал то, что мы имеем на данный момент...


Олимпийские игры

Самое крупное решение было принято по поводу этого летнего мультиспортивного соревнования. Впервые в истории оно будет проведено не в високосный год. Решение о переносе Олимпиады в Токио было принято 24 марта, о чем сообщили на совместной пресс-конференции премьер-министр Японии Синдзи Абе и глава МОК Томас Бах. Старт турнира назначен теперь на 23 июля 2021.

Удивительная история произошла с эстафетой олимпийского огня. 12 марта его зажгли, как и положено, в Греции, в Олимпийском святилище. Правда, при минимальном стечении народа - но по всем правилам, с семью жрицами и огромным параболическим зеркалом. Эстафета стартовала, но население предупреждали о неуместности проявления каких-то особых чувств к ее участникам. А уже через день мероприятие прервали. Неделю спустя огонь без лишнего шума перевезли в Японию, где он и хранится сейчас. И, по идее, будет храниться вплоть до начала игр. Может быть, следующим летом по территории Японии кто-то еще пробежится с этим огнем. Сейчас никто не знает.

Легкая атлетика

То, что случилось с Олимпиадой, вынудило потесниться чемпионат мира по легкой атлетике. Он должен был пройти летом 2021 в городе Юджин, штат Орегон, США. Там он и пройдет - только на год позже.

Кроме того, отменилось множество событий этого года. Самое крупное из них - мировой чемпионат в закрытых помещениях, который должен был пройти, но не прошел 13-15 марта в Нанкине. Не состоятся несколько традиционных марафонов - в Северной и Южной Кореях, во Франции, Испании и Англии. В честности, знаменитые Лондонский и Барселонские марафоны перенесли на октябрь. Организаторы пытаются не отчаиваться, все еще лелеют надежду, что к осени коронавирус смилостивится.

Бокс

В профессиональном боксе нет какого-то единого решения, но уже совершенно ясно: все бои, назначенные на весну и лето, не состоятся в запланированные дни. Их откладывают на неопределенный срок один за другим, в том числе - поединок между Александром Усиком и Дереком Чисорой. Ну, а первым пострадали легковесы Даниэле Шардина и Эндрю Франсилетте - их бой за чемпионский пояс IBF в Милане должен был состояться еще 28 февраля...

Огромное впечатление на боксерскую общественность произвела новость о смерти от коронавируса отца Энтони Ярда, который должен был встретиться с Линдоном Артуром в рамках Всебританского вечера бокса 11 апреля. Если после этого кто-то еще и сомневался, что активность в этом виде спорта будет заморожена на несколько месяцев, то теперь - уже нет.

Формула-1

Сезон "королевских гонок" едва не начался. Команды даже успели прибыть в Австралию - но в четверг, за день до начала первой в сезоне официальной практики, руководство серии приняло решение об отмене этапа. Еще раньше это сделали, по понятным причинам, в отношении мартовского Гран-при Китая.

Затем начали выпадать из календаря один весенний Гран-при за другим - Бахрейна, Вьетнама, Голландии, Испании. После того, как заболел князь Монако Альбер II, впервые с 1954 отказались от проведения самой иконической гонки в Формуле-1 - карликовое государство на ближайшее время свернуло всякую спортивную активность. Потом дело дошло уже и до летних этапов - "в отказ" пошли организаторы Гран-при Азербайджана. И все-таки, Формула-1 надеется стартовать в этом сезоне. Когда? Пока что первый в списке этапов, еще не отмененных и не перенесенных - Гран-при Канады (12-14 июня). Два следующих - Гран-при Франции (26-28 июня) и Гран-при Австрии (3-5 июля). Все надеются, что в одно из этих окон сезон удастся запустить с тем, чтобы окончить его в начале 2021.

Теннис

Одними из первых среагировали на наступление коронавируса организаторы "Ролан Гарроса". Без паники, в соответствиями с наполеоновскими принципами организованного отступления, они еще в середине марта объявили о передвижении этого турнира "Большого шлема" на осень. По идее, его собирались начать 24 мая и закончить 7 июня. Теперь начнут 20 сентября и закончат 4 октября (по крайней мере, собираются). Это будет сразу после Открытого чемпионата США - таким образом, "Ролан Гаррос" закроет "шлемную" хронологию года.

Увы, но в ней, скорее всего, не будет Уимблдона. Официального решения об отмене этого турнира - впервые после Второй мировой войны - пока нет, но его ожидают в ближайшие дни. Переносить его некуда, это вам не "Ролан Гаррос" с его грунтовым покрытием, которому безразлично, что весна, что осень. Уимблдон - это трава, а на ней турниры проводят только летом...

Other sports

В целом, коронавирус вызвал лавинообразные отмены спортивных событий по всем видам. Приостановлен на неопределенный срок чемпионат НБА - решение было окончательно принято после потрясшего Америку сообщения о том, что коронавирусом инфицирован Кевин Дюрант. Так же 12 марта поступила НХЛ. Кроме того, отменен чемпионат мира по хоккею - его планировали провести в Швейцарии, и никакой альтернативы даже не рассматривали.

"Завис" многострадальный бой за титул в смешанных единоборствах между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, который срывался уже 4 раза (впрочем, глава UFC Дана Уайт утверждает, что спасет этот поединок и знает, где его провести). Пытаются удержать в календаре и азиатский чемпионат по тяжелой атлетике - его перенесли из Казахстана в менее проблемный Узбекистан и переместили на лето. Полностью разрушен скаковой сезон, важнейшие события которого должны были пройти в весенние месяцы. Гольфисты поначалу собирались играть без публики, но руководители этого спорта, в конце концов, под давлением массовых настроений, приостановили сезон. Отменена многодневная велогонка "Джиро д'Италия", под угрозой - "Тур де Франс" (запланированный старт - 27 июня)...

Мировой спорт замер. И только в Беларуси все продолжается, как ни в чем не бывало...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

02 июня

10:49
Бавария и РБ Лейпциг заинтересовались юным игроком Шахтера
10:43
Василий Прийма: Немного паники есть
10:35
Дубинчак: Второй тест покажет, лечиться мне или тренироваться
10:31
В Англии хотят заменить болельщиков на стадионах шумом из из известного симулятора
10:26
Кельн - Лейпциг - 2:4: смотреть голы Есть Видео
10:23
Как Шахтер передовую тактику осваивал
10:04
Кличко отреагировал в Сети на наезды Бриггса
09:51
Буффон продлил контракт с Ювентусом
09:37
Французский врач рассказал о депрессии игрока ПСЖ из-за досрочного прекращения сезона
09:12
Игроки Карпат будут находиться на самоизоляции максимум до среды
08:56
Названо главное условие проведения боя Усик-Чисора
08:41
Олег Гусев рассказал, как плакал Андрей Шевченко
08:26
В бразильском клубе 16 игроков заразились коронавирусом
08:16
В Барселоне Мартинес будет получать 12 миллионов евро
08:00
Главное за день: Месси прикован, Ярмоленко присмотрен, Обамеянг соблазнен и другие новости

01 июня

23:51
Объявлены дни и часы перезапуска Серии А: весь календарь
23:41
Официально: Реал не будет доигрывать сезон на Бернабеу
23:34
В Италии увидят болельщиков на стадионах еще в этом сезоне
23:24
Кельн и Лейпциг забили шесть мячей на двоих
23:05
Стала известна сенсационная цена, за которую Юнайтед продлил Игало
21:29
Копенгаген разгромил Люнгбю и приблизился к лидеру
20:30
Кёльн - РБ Лейпциг: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Бундеслиги Есть Видео
20:07
Минск минимально одолел Слуцк
19:58
Миколенко: У Шахтера сработала первая замена, после чего они начали больше контролировать мяч
19:46
Лацио нашел трансферную цель в Аугсбурге
bigmir)net TOP 100