Безус: Официального заявления о завершении сезона в Бельгии еще не было

Добавлено: 06.04.20 08:18
 

Полузащитник сборной Украины Роман Безус, защищающий цвета "Гента", рассказал в эфире программы "Великий футбол", как проходит карантин в Бельгии.

- Карантин проходит нормально. В основном, занимаемся детьми. В семье три сына, поэтому скучать не приходится. Хорошо, что у нас дом, а не квартира, достаточно места для прогулки детей. Большую часть времени мы занимаемся уроками старшего сына, задают очень много, поэтому, приходится вживаться в роль учителя. Он ходит в интернациональную школу, поэтому, преподавание ведется на английском языке.

Мой обычный день начинается с завтрака, а потом начинаем делать уроки с сыном. Потом находим время пробежаться, я занимаюсь по своей программе. Потом продолжаем делать уроки, в обед спим. Просыпаемся и делаем уроки, прогуливаемся по поселку, подальше от людей. Возвращаемся, кушаем и готовимся ко сну.

Пробежки в Бельгии пока разрешены. Но карантин до 15 апреля, а после, возможно, продлят еще на месяц и ужесточат его. Пока пробежки возможны, но передвижение по стране ограничено. Чтобы куда-то поехать, на расстояние в 50-60 километров, нужно разрешение. Нам такое разрешение в клубе дали, чтобы, мы могли показывать его полиции, когда едем на базу.

Тренеры нам скидывают программу, что нужно делать. Раз в неделю мы собираемся маленькими группами, по четыре человека, и работаем на расстоянии с мячами. Раз в неделю у нас тренировка на базе. Когда мы тренировались в нормальном режиме, перед началом тренировки нам меряли температуру. Сейчас этого практически нет, потому что мы находимся дома. Иногда интересуются состоянием здоровья.

Как эта пауза влияет на организм, мне сложно сказать. Практически каждый день я бегаю, физически пока себя чувствую нормально. Но когда приходишь на единственную тренировку, все равно чувствуешь, что пробежки – это другое. Нагрузки и интенсивность тренировки с мячами – вот, чего не хватает. Когда задумываешься, что когда-то закончится карьера, то будет очень тяжело.

В отпуске я находил время с кем-то поиграть в футбол, а на пляже – в волейбол. Здесь ты ни с кем не можешь ничего делать, только пробежки. Были разные варианты развития ситуации по продолжению сезона. Нам говорили, что мы можем тренироваться до июня, потом могла быть одна игра и нас бы отпустили в отпуск. Но сейчас вроде бы приняли решение, что сезон не будет окончен. Мы длительное время находились в подвешенном состоянии, и вроде бы принято решение о досрочном завершении, но официального заявления и награждений пока не было.

Нам конкретного ответа не дали. Я первый прочитал новость о том, что чемпионат досрочно завершен и спросил в клубной группе в Вотсаппе, правда ли это. Один из руководителей сказал, что это правда. Мы уже в группе начали друг друга поздравлять, что в следующем сезоне будет Лига чемпионов. Но на следующий день, мы прочитали новость, что УЕФА хочет заблокировать это решение. УЕФА тоже можно понять. Нам конкретного ответа так и не дали, дали только программу работы на две недели. Пока сказали, что до июня мы должны находиться здесь и тренироваться, - рассказал Роман Безус.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

11:27
Стадион Черноморец с семнадцатой попытки продали американцам
11:10
Президент Ингульца: Обещаю, скоро вы увидите нас в Лиге Европы
10:56
Олег Федорчук: Сегодняшняя гегемония Шахтера - не заслуга горняков
10:42
Ярослав Ямполь: Борьба в Первой лиге должна продолжаться
10:25
Денис Попов: Очень хотел бы попасть на бой Хабиба в первых рядах
10:11
Хюбшман: Праздновали успех в Европе, а потом проиграли Кубок Украины
09:55
Семин: В душе я не хотел играть тот полуфинал с Шахтером
09:50
5 выводов из игры посткарантинного Шахтера
09:38
Артем Милевский: Так проводить чемпионат и Кубок нельзя
09:23
В Испании подтвердили дату возвращения Ла Лиги
09:06
Срна: Луческу знал, что если пройдем Динамо, то завоюем еврокубок
08:51
Алиев: Мы не вышли в финал Кубка УЕФА из-за ошибки Юрия Семина
08:35
Хочолава: Скажу откровенно, Рух произвел впечатление
08:22
Мирча Луческу: При Фонсеке Шахтер потерял три года
08:10
Кривцов: Это был хороший подготовительный матч перед Динамо
08:00
Главное за день: травма Исмаили, бенефис Вернера, популярность Икарди и другие новости

24 мая

23:59
Кельн - Фортуна - 2:2: смотреть голы Есть Видео
23:35
Арсенал начинает переговоры по Коутиньо
23:19
Звезды Севильи устроили вечеринку во время карантина
23:08
Губернатор Нью-Йорка разрешил спортивным клубам тренироваться
22:49
Еще одна страна хочет принять Евролигу, но игроки за завершение сезона
22:34
В Чемпионшипе с понедельника начнут групповые тренировки
22:25
Важные изменения в протоколе здоровья для Серии А
22:03
Английские гранды в борьбе за Джошуа Кинга
21:13
Кёльн в драматичной концовке спасается в Рейнском дерби
bigmir)net TOP 100