Балотелли из Мелитополя: скандалы Евгения Хачериди

Добавлено: 19.04.20 17:17
 

В матче продолжающегося чемпионата Беларуси Евгений Хачериди в очередной раз проявил свой буйный нрав – как на поле, так и в подтрибунном помещении. "Террикон" вспоминает некоторые предыдущие инциденты с его участием…


2007. Порванная карточка

Осенью 2007 Евгению было 20 лет и он уверенно влился в состав "Волыни", которая тогда выступала в Первой лиге. Причем поначалу его ставили в нападение, где он со своими габаритами полностью соответствовал представлениям Виталия Кварцяного об идеальном форварде. В одном из 12 матчей с участием Хачериди случился инцидент, сразу ставший клубной легендой. Хачериди грубо сыграл против соперника, судья тут же предъявил ему красную карточку. 20-летняя звезда, недолго думая, вырвала карточку из рук арбитра и порвала ее на мелкие кусочки. За что, разумеется, получила еще и дополнительную дисквалификацию. Эту историю, тогда ускользнувшую от внимания общественности, впоследствии рассказал прессе Виталий Кварцяный. Комментируя ее, известный в прошлом футболист "Днепра" Алексей Чередник сказал: "Если у человека пещерный уровень мышления, пусть он в пещере и играет в футбол".

Сентябрь 2011. Спаситель Алиев

Введенный в основной состав "Динамо" Валерием Газзаевым, Хачериди регулярно получал необоснованные желтые карточки за свою несдержанность, не отличаясь при этом какой-то особенной грубостью. Но "башню" ему время от времени сносило напрочь. "Я по жизни спокойный, но в игре, бывает, забываю обо всем вокруг", - признавался он. Первый серьезный динамовский инцидент с его участием случился в матче с мариупольским "Ильичевцем" 12 сентября 2011. Хачериди рванул в чужую штрафную, свалился на газон в борьбе с соперником, но судья Юрий Можаровский нарушения не усмотрел. Разумеется, Хачериди принялся высказывать рефери претензии, покручивая пальцем у виска. Основания для удаления были налицо. Спас ситуацию Александр Алиев - он напрыгнул на Хачериди и принялся в буквальном смысле затыкать ему рот, спасая от красной карточки. Помогло. Арбитр ограничился желтой.

Декабрь 2011. Спаситель Алиева

Наверное. самый известный "залет" Хачериди. Шел матч Лиги Европы с израильским "Маккаби". И шла борьба в штрафной противника. Момент был напряженный, кто-то толкнул Алиева, и Хачериди решил заступиться за коллегу, схватив израильтянина за шею. За что вполне закономерно увидел перед собой красную карточку. Рассказывали, что после матча в раздевался он получил тумаков от капитана Александра Шовковского. Другой Александр, Алиев, в сердцах так прокомментировал инцидент: "Этому, извините, "дятлу", постоянно объясняешь, а он все равно бежит разбираться. И получает из-за этого карточки". Эксперт Виктор Леоненко предлагал "вывезли его куда-то и оставить муравьям – пусть съедят". Звучали предложения исключить Хачереди из команды - но до этого не дошло. Как рассудительно заметил ассистент главного тренера Борис Игнатьев: "Хачериди - не аппендикс, который надо вырезать и выбросить".

Апрель 2012. Пинок для Бурдужана

Это был матч УПЛ с "Черноморцем". Атаковали одесситы, к воротам прорывался румын Лучан Бурдужан, Хачериди ему противодействовал. Бурдужан, не мудрствуя лукаво, отпихнул опекуна - и тот упал, грохнувшись о рекламные щиты. И тут же отмахнулся ногой, задев Бурдужана. Назревала драка, которую удалось не допустить подскочившему Александру Шовковскому. Судья не стал наказывать Хачериди - одно предупреждение у того уже было, второе означало удаление и автоматическую дисквалификацию на следующий матч (причем ни с кем-нибудь, а с "Шахтером"). "Все видели, что он откровенно сфолил на мне - проиграв в скорости, толкнул меня на беговую дорожку. Думаю, на моем месте любой не удержался бы. Я сказал линейному рефери: "Посмотри, что он делает!" Да, лежа на дорожке, отмахнулся от Бурдужана, но в него не попал. Вряд ли это тянуло на прямое удаление", - комментировал ситуацию Хачериди.

Март 2013. Пинок для Бурдужана-2

Видимо, как говорится, "осадочек остался" и зло на румына Хачериди затаил. Через год в матче с "Черноморцем" последовало продолжение - в одном из эпизодов защитник "Динамо" просто пнул ногой лежащего на земле недруга. Удивительным образом судья Анатолий Абдула этого не заметил - и Хачериди остался ненаказанным. Резонанс получился оглушительным. Тренер "Черноморца" Роман Григорчук был категоричен: "Такие вещи для футболиста - это страшный минус. Если он это делает, надо понимать, что ему это вернется, тебя тоже кто-то пнет и даже, может, больнее и с другими последствиями". Известный смутьян Игорь Гамула просто разводил руками в недоумении: "Его никак жизнь не научит. Я тоже взрывной человек, но такое не случалось ни в игровой, ни в тренерской карьере". В итоге, Хачериди получил от ФФУ дисквалификацию на три матча.

Август 2013. Бокс в раздевалке

И опять "Черноморец", и опять Хачериди - но уже без Бурдужана. Все началось с того, что на 58-й минуте без видимых причин Евгений попросил замену. Его убрали с поля, а после матча в раздевалке по этому поводу возникла перепалка. Как утверждали осведомленные журналисты, партнеры хотели узнать у Хачериди, почему он на самом деле покинул поле. Слова не помогли, в ход пошли кулаки. В роли рефери выступил Олег Гусев, разведший бойцов. "Никто меня не бил. Ничего подобного в раздевалке не было. Кому-то просто выгодно распускать слухи", - прокомментировал ситуацию Хачериди чуть погодя. Матч, кстати, "Динамо" проиграло. Все это, кстати, происходило на фоне слухов о переходе Хачериди в "Шахтер".

Июль 2017. Две карточки за три минуты

К тому времени донецкий "Олимпик" уже успел стать для "Динамо" неудобным соперником. Очередной трудный поединок киевляне провели с ними на своем поле - пришлось заканчивать матч вдевятером. Одним из удаленных стал Хачериди, умудрившийся получить два "горчичника" за три минуты, что называется, на ровном месте. "Жизнь человека ничему не учит. Я до сих пор не могу прийти в себя! Первая игра дома, все понимают, насколько она важна. А человек просто плюет на команду и болельщиков", - возмущался главный тренер Сергей Ребров. Свою оценку, несколько гегелевского свойства, дал мэтр Йожеф Сабо: "Хачериди должен с кем-то поговорить, может быть, с психологом, чтобы такие вещи больше не делать. Это пустота!"

Декабрь 2017. Опять Можаровский

Юрий Можаровский, судя по всему - такой же "любимчик" Хачереди среди судей, как и Лучан Бурдужан - среди игроков. Очередной инцидент с упоминанием этого арбитра случился у киевского защитника после матча УПЛ с "Александией", закончившегося со счетом 0:0. Игроки "Динамо", возмущенные качеством судейства, атаковали Можаровского после матча, и Хачериди возглавлял этот "летучий отряд", осыпая арбитра нецензурной бранью и пытаясь прорваться в судейскую комнату. Никто в этой битве не погиб и даже не пострадал, но на пару матчей ФФУ Хачериди все-таки дисквалифицировала.

Апрель 2020. Опять нога!

В брестское "Динамо" Хачериди перешел этой зимой. И скандала долго ждать не пришлось. Уже во втором своем матче за новый клуб украинец заработал прямую красную карточку. Ситуация была обычная - вратарь "Динамо" выходил на мяч, ему пытался помешать форвард "Витебска", которого сдерживал Хачериди. В итоге, вратарь спокойно забрал мяч - а Хачериди зачем-то пнул ногой оппонента. Удаление было заслуженным - но экс-киевлянин пробовал опровергнуть это в подтрибунном помещении, где при активном содействии массажиста команды пытался ударить судью. Не получилось. Но скандальное "резюме" Хачериди получило новое пополнение.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

23:51
Падерборн снова добыл очко на выезде с Аугсбургом
23:48
Унион в меньшинстве удержал ничью с Майнцем
23:45
Хоффенхайм одолел Кельн дублем Баумгартнера
23:38
Шальке проиграл третий матч подряд
23:32
Лейпциг - Герта - 2:2: смотреть голы Есть Видео
23:19
Ливерпуль отказался от Вернера
23:05
Автогонщик был уволен за мошенничество в виртуальной гонке
22:56
Богемианс громит Теплице, Слован и Виктория побеждают на выезде
22:50
В Румынии будут дисквалифицировать на 12 матчей за плевок на поле
22:35
ПСЖ подпишет игрока сборной Бразилии
22:16
В Сербии пустят болельщиков на стадионы уже со следующей недели
22:01
Еще у четырех человек из АПЛ положительный ковид-тест
21:40
Бохум переиграл Хольштайн, Ганновер и Санкт-Паули - без побед
21:30
Аугсбург - Падерборн: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
21:00
Унион - Майнц: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
20:30
Фортуна - Шальке: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
19:58
Моуринью подталкивает клуб подписать полузащитника французского Олимпика
19:45
Беттмэн: Будем играть на протяжении лета и ранней осени
19:28
Рома пытается затеять обмен с Эвертоном
19:13
Арсенал надеется побороться за полузащитника Барселоны
18:58
Ибрагимович возвращается в Швецию
18:42
РБ Лейпциг - Герта: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Бундеслиги Есть Видео
18:40
Каштру: Три дня, чтобы завершить подготовку к матчу с Динамо
18:28
Караваев: С каждой игрой все лучше понимаем друг друга
18:14
Ла Лига будет играть в понедельник и пятницу
bigmir)net TOP 100