Олег Венглинский: Если честно, без футбола очень тяжело

Добавлено: 24.04.20 17:15
 

Ассистент старшего тренера «Динамо» U19 Олег Венглинский в интервью официальному клубному сайту рассказал о том, как команда будет работать после продления карантина, и о том, как проводит время в период вынужденного простоя:

- Если честно, без футбола очень тяжело. Представить такую ситуацию было просто невозможно. Теперь главное, чтобы все это закончилось, но пока просвета не видно – карантин только продлили, и от этого настроение не улучшается.

Вы знаете, что у нашей команды проходят тренировки в онлайн режиме, это единственное, что хотя бы немного радует: есть возможность посмотреть на ребят хотя бы по видеосвязи. Многим из них в этом возрасте свойственно расти и активно развиваться. Некоторые заметно повзрослели за это время, я их давно не видел, поэтому изменения бросаются в глаза. Вместе с тем нужно отдать им должное в том, что все выглядят хорошо, никто из них не «наел щеки», как у хомячков, все подтянутые, работают в охотку, с энтузиазмом и находятся в боевой готовности. Вижу их переписку в группе, все хотят уже поскорее начать нормально тренироваться, вернуться на поле.

Видно, что карантин им тоже дается тяжело, и я их прекрасно понимаю: молодые ребята, организм требует максимум движения и выброса энергии. Но нужно потерпеть и относится к сложившейся ситуации максимально серьезно, соблюдать все правила карантина. На это и настраиваем подопечных, а также на то, чтобы они максимально старались обезопасить себя, своих родных и близких, ведь пренебрежение дорого стоит. Они знают, что при первой же возможности возобновления привычного тренировочного процесса все должны быть в строю и в состоянии начать работу. Мы все верим и надеемся, что чемпионат удастся доиграть.

- В связи с продлением карантина до 11-го мая, будет ли как-то меняться нынешний тренировочный процесс?
- Программа будет выполняться в режиме онлайн с тренером по физподготовке. Естественно, она корректируется, меняется направленность и периодичность повторов. Хотя в четырех стенах ничего особенного придумать невозможно, определенная нагрузка все же дается. Мы делаем все, что возможно в данной ситуации и в тех условиях, которые сложились.

Естественно, я очень соскучился и по футболистам, и по коллегам по тренерскому штабу, и по медицинскому штабу, массажистам. Думали, что эта пауза будет недолгой, но как видим, карантин затянулся, и на данный момент ситуация не располагает к тому, чтобы в ближайшее время возобновился привычный график и режим работы.

- А вы сами поддерживаете форму?
- Конечно. Вся моя семья начала активно заниматься спортом, и я не отстаю. Сейчас стали модными тренировки в онлайн режиме, которых много в YouTube и других источниках. Не скажу, что мы занимаемся коллективно, но в разный период времени каждый член нашей семьи уделяет внимание спорту. Я просыпаюсь раньше, поэтому и занимаюсь первым, дети – позже.

Также у нас есть возможность съездить на дачу подышать свежим воздухом, так что стараемся не засиживаться, а наоборот, немного двигаться. В таких непростых ситуациях нужно искать позитивные моменты, и плюс заключается в том, что мы можем больше времени проводить с семьей и детьми. Стал замечать некоторые моменты, которых раньше не видел или упускал, поскольку отсутствовал или был занят. А когда постоянно нахожусь с семьей, многое можно увидеть более досконально и проанализировать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 апреля

19:40
Беседин: Хорошо, что удалось забить в первом тайме.
19:20
Генменеджер Интера хочет вернуться в Ювентус, а тренер - просто уйти
19:10
Леднев: Очень хотели попасть в финал
18:57
Звезда Манчестер Юнайтед: Футбол - ничто без фанатов
18:40
Вудворд решил уйти после конфронтации с игроками команды
18:00
Александрия - Заря: смотреть онлайн видеотрансляцию полуфинала Кубка Украины Есть Видео
17:59
Появилась еще одна версия увольнения Моуринью
17:51
Динамо выходит в финал Кубка, разгромив Агробизнес: смотреть голы Есть Видео
17:46
Президент Сампдории: Участники Суперлиги должны быть наказаны
17:26
Барселона предложит Агуэро то, что он хочет
17:03
Фергюсону может быть предложена более влиятельная роль в Манчестер Юнайтед
16:48
Суарес вернулся к тренировкам
16:22
Суперлига принесла Ювентусу не доходы, а потери
16:16
Миссия невыполнима, или Жозе, который не меняется
16:00
Ибрагимович пропустит матч с Сассуоло
15:53
Львов одолел Минай благодаря автоголу и поднялся на десятое место Есть Видео
15:46
Роналду сыграет против Пармы
15:32
Милан также выходит из Суперлиги
15:15
Организаторы Олимпиады не могут определиться с количеством зрителей
15:00
Агробизнес - Динамо: смотреть онлайн видеотрансляцию полуфинала Кубка Украины Есть Видео
14:59
Владелец Ливерпуля принес извинения болельщикам клуба
14:40
Финал Кубка Украины состоится 13 мая
14:30
Агробизнес - Динамо: перед матчем
14:15
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:59
Челси - Брайтон - 0:0: смотреть видеообзор матча АПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100