Парень из пампас: 10 фактов о Николасе Капальдо

Добавлено: 27.04.20 09:41
 

"Шахтер" подтвердил интерес к аргентинцу Николасу Капальдо, после чего интерес к нему возник и у многомиллионной армии болельщиков. Удовлетворяя его, "Террикон" нашел несколько фактов из футбольной жизни героя...

Николас Капальдо - полузащитник одного из самых знаменитых и популярных клубов Аргентина "Бока Хуниорс". Дебютировав там в сезоне 2018/19, он в нынешнем прерванном чемпионате занял уже более системное место в составе, сыграв в 13 матчах чемпионата страны (9 - в стартовом составе). Задействуют его и в остальных турнирах с участием "Боки" - национальном Кубке и Кубке Либертадорес. Голов на взрослом уровне он пока не забивал.

Николас Капальдо родился 14 сентября 1998 в городе Санта Роза - 100-тысячной столицы провинции Ла-Пампа, расположенной практически на границе пустынной зоны пампас, то есть - в глуши. Там он жил до 2015, строя футбольную карьеру в местной академии "Депортиво Макалистер", пока не был замечен скаутами "Боки" и не перемещен в столицу. "Мне это снилось с самого раннего детства. Сбылись мои мечты!" - не скрывал своего восторга Николас.

Николас Капальдо, по преимуществу - центральный полузащитник, склонный к созидательной игре. Его идеал - Иван Ракитич. В "Боке" его пробуют и на других позициях. В последнее время, кстати, стали активно экспериментировать, то выдвигая его чуть вперед, то опуская на позицию "опорника". Были попытки также использовать таланты Николаса на флангах полузащиты. Тем не менее, позиция активного связующего центра остается для него пока что основной.

Николас Капальдо - не из самых высоких игроков (рост - 177 сантиметров), но хорошо играет головой и на юношеском уровне в "Боке" забил несколько верховых мячей. Вообще, он весьма активен на поле, много перемещается, ищет варианты для развития атаки, с пониманием продвигает мяч. Неплох в отборе, в противоборствах неуступчив, до последнего цепляется за мяч, иногда, правда, проявляя в этом излишнюю горячность. Хорошо "читает" ситуацию, оказываясь в нужных точках, что приводит к перехватам передач соперника.


До 8 декабря прошлого года в карьере Капальдо не было особых проблем. Но 8 декабря случилось кое-что. Игра чемпионата Аргентины против "Росарио" складывалась туго. Пропустив гол, "Бока" тщетно пыталась отыграться. На исходе первого тайма Капальдо совершил грубый фол и получил желтую карточку. Во втором тайме все шло так же, счет не менялся. И на 5-й компенсированной минуте, обозленный неудачными действиями команды, Капальдо пошел в еще один жесткий стык, стоивший ему еще одного "горчичника" - и весьма глупого удаления. Этот инцидент привел к потере тренерского расположения и потере места в основном составе.

Вообще, Капальдо - игрок не грубый. За всю свою карьеру он получил всего 7 желтых карточек - в среднем, одну за 248 минут, то есть примерно за 3 матча. Но, похоже, неумение справиться с нервами в заключительные минуты сложных поединков ему присуще. Помимо матча с "Росарио", в пассиве Капальдо - еще одна красная карточка, но уже прямая. И случилось это тоже в проигранном матче - в полуфинале Кубка Либертадорес против принципиального соперника "Ривер Плейт". За грубейший подкат Николаса удалили... на 7-й компенсированной минуте. Правда, решение это судья принял только после совещания с VAR. В итоге, "Бока" уступила 0:2 и пропустила в финал злейшего врага. Было это 2 октября 2019.

На национальном уровне его признали только в 20-летнем возрасте. Сборные более раннего возраста обошлись без Николаса. В молодежной Аргентине он дебютировал 9 августа 2019, а уже в следующем матче забил единственный и победный гол в ворота не кого-нибудь, а Бразилии. Осенью прошлого года Капальдо был активным участником отборочного турнира Олимпиады-2020, причем во всех 6 матчах с его участием Аргентина непременно побеждала (а он добавил в свой актив еще один забитый гол - от его ноги пострадали чилийцы).

Помимо "Шахтера", интерес к Капальдо имеют и другие клубы, причем весьма серьезные. В первых рядах - "Лацио". Об интересе римского клуба было сообщено в середине марта, правда, источник был далекий от официального, хотя, безусловно, располагающий мощной инсайдерской информацией - La Lazio Siamo Noi, сайт болельщиков клуба. В любом случае, итальянские СМИ отнеслись к этой информации с максимальным вниманием, охотно ее продублировав. Правда, надо иметь в виду, что у "Лацио" на примете еще пара игроков похожего функционала, и главный кандидат в этом ряду - другой аргентинец, Гонсало Эскаланте из "Эйбара".

Безусловно, "Бока Хуниорс" предпочли бы удержать этого игрока, чтобы он еще несколько вырос в цене. Но против аргентинского клуба играет одно важное обстоятельство - контракт Капальдо истекает уже довольно скоро, летом следующего года. И пока все переговоры с игроком к продлению соглашения не привели. В ситуации, когда каждый месяц приближает его статус "свободного агента", желание "Боки" продать Капальдо может стать достаточно сильным для совершения сделки.

Нынешняя трансферная стоимость Капальдо, по данным Transfermarkt - 2.3 миллиона евро. Она несколько упала по сравнению с декабрем, когда достигла пика в 2.5 миллиона (тогда после удачных игр за сборную и клуб Николас имел крайне благожелательную прессу). По данным аргентинских источников, "Бока" попытается выручить за своего молодого воспитанника 6 миллионов евро. Сумма не запредельная, но новые футбольные реалии могут внести в нее существенные коррективы...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 апреля

23:56
Спортинг снова не выиграл и дает надежду преследователям
23:54
Лион продолжает дышать в спины лидерам
23:53
Атлетико вновь теряет очки и Жуана Фелиша
23:44
Аталанта одолела Фиорентину в голевом шоу на Артемио Франки
23:13
Ярославский: В ближайшие недели Металлист вернется в Харьков и уже не уйдет
22:35
Янг Бойз через неделю должен снова стать чемпионом
22:25
Зальцбург разгромом Рапида заканчивает чемпионскую интригу
22:15
Титул - уже формальность, в дерби снова правит Славия!
22:05
Бешикташ с травмами одолел аутсайдера и увеличил отрыв
21:55
Аяксу осталось две победы до 35-го титула, Роббен вернулся на поле
21:45
Слабая Классика дает шанс преследователям Легии
21:35
БАТЭ скандально спасается с Минском, команда Григорчука идет без потерь
21:25
Нижний и Оренбург совсем близко к Крыльям, Алания возвращается в четверку
21:22
Колос продлевает Олимпику серию поражений: смотреть голы матча УПЛ Есть Видео
21:12
Майораль прервал черную полосу Ромы
21:06
Драма, двойной камбэк и поздний гол решил исход матча аутсайдеров Бундеслиги
20:54
Локомотив обыгрывает Спартак, Зенит близок к защите титула
20:40
Манчестер Юнайтед перевернул игру с Тоттенхэмом и отодвинул его от четверки
20:24
Монако за тайм разгромил Дижон и всего на очко отстает от ПСЖ
20:06
Клаудио Раньери признал, что может остаться без команды
19:49
Верона - Лацио - 0:1: лучшие моменты матча Серии А Есть Видео
19:46
Андреа Пирло: За этот сезон поставлю себе 6 из 10
19:36
Сампдория - Наполи - 0:2: смотреть голы матча Серии А Есть Видео
19:33
Хаверц: После такого матча легко говорить, что я в отличной форме
19:26
Ювентус - Дженоа - 3:1: смотреть голы матча Серии А Есть Видео
bigmir)net TOP 100