Флик: Бавария хочет показывать болельщикам что-то большее, чем просто 1:0

Добавлено: 29.04.20 15:14
 

Наставник мюнхенской "Баварии" Ханс-Дитер Флик в интервью клубной пресс-службе рассказал о своем стиле и целях команды.

- Господин Флик, Вы продлили контракт с «Баварией». В 55 лет Вы на долгосрочную перспективу наконец стали главным тренером топ-клуба. Вы из тех, кто стартует с задержкой?
- (смеется) «Ну, возможно мой трудовой путь немного необычен. Я уже на протяжении 20 лет управляю спортивным магазином, сам когда-то стоял за стойкой. Я хотел таким образом позаботиться о своем будущем, хотя я всегда знал, что хочу быть тренером. Я хотел пройти все ступени, и в каждом клубе научился чему-то, что сейчас характерно моей работе».

- Какие главные выводы вы сделали на своем пути?
- «Для меня решающую роль имеет командное мышление. Без преданности и уважения друг к другу тяжело добиваться успешного и осмысленного прогресса. Для меня важно иметь доверительные отношения с футболистами, поддерживать высокий уровень коммуникации и чтобы все относились друг к другу с уважением. И, конечно, нужно получать удовольствие от того, что делаешь. Добиваться успеха можно только совместными усилиями. Я всегда говорю, что я очень, очень доволен тем, как укомплектован наш тренерский штаб. То, как мы можем обмениваться идеями и уровень доверия лично для меня идеальны».

- Можно ли утверждать, что эти моменты Вы усвоили за годы проведенные в качестве ассистента главного тренера: что главный тренер должен прислушиваться ко всем?
- «Это определенно играет роль. Я долгое время с большой радостью работал на вторых ролях и всегда был готов выразить свое мнение. Я считаю, что для меня как главного тренера совещание, на котором все сидят молча с опущенными головами, не принесет никакой пользы. Раньше, если несколько человек сходились во мнении, что «так больше не работает, мы больше так не можем делать», я говорил: «Хорошо, тогда нам необходим другой настрой! В моих глазах это означает: посмотрим еще раз, что мы можем сделать. Мы должны быть любознательны и открыты новым идеям!».

- Уже на протяжении десятилетий «Бавария» является клубом, который покупает только лучших игроков и которыми руководит лучший тренер. Является ли сейчас «Бавария» клубом, отбирающим персонал в соответствии с четкой философией?
- «В конце концов главный вопрос: чего хочет клуб? В какой футбол он хочет играть, с которым болельщики могли бы себя идентифицировать? В то время, когда я был футболистом, на первом месте стоял успех. Ты победил 1:0, не важно как и это отлично. Сегодня просто побеждать недостаточно. И я считаю, что это правильно. Само собой, в конце концов главное это титулы. Но сейчас я на сто процентов согласен с тем, что «Бавария» хочет показывать своим болельщикам что-то большее, чем просто 1:0. Поэтому мы постоянно должны думать над тем, какие футболисты соответствуют нашему менталитету? Это особенный клуб. И если это чувство «Mia san mia» остается видимым и внешнему миру, это важный момент, который можно использовать в переговорах с теми футболистами, которые собираются перейти в какой-либо другой клуб. Именно это играет сегодня решающую роль: клуб должен развивать и предлагать что-то, с чем футболист может себя идентифицировать. У «Баварии» есть четкая структура клуба и игровая философия, видимая невооруженным глазом».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 мая

09:38
Ярмоленко в последний раз бегал столько при Газзаеве
09:26
Игрок сборной Франции уверяет, что не продавал медаль ЧМ-2018
09:18
Новая форма Арсенала - с черной эмблемой на белом фоне
09:03
Экс-вратарь Барселоны возглавил испанский клуб
08:48
Фрайбург - Байер: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Бундеслиги Есть Видео
08:34
УПЛ, 24-й тур: матч Шахтер - Динамо доверили Монзуль
08:21
В Серии А будут играть дважды в неделю
08:14
Настоящий футбольный марафон: в Англии объявлено новое время матчей

28 мая

23:49
Штутгарт выиграл суперволевой матч у Гамбурга и сместил его со второго места
23:07
РПЛ вернется со зрителями
22:54
Тренер сборной Швеции продлил контракт до окончания Евро-2024
22:41
Португальский суд вынес решение по делу о нападениях на игроков Спортинга
22:27
Официально: итальянский футбол возвращается с полуфиналов кубка
22:16
Анюков снова завершает карьеру
22:04
В Сербии расширяют лигу до 20 команд
21:58
Чемпионат Дании возобновился спасением Орхуса
21:50
В Турции также объявили, когда перезапустят Суперлигу
21:43
Чемпион мира завершает карьеру из-за серьезной травмы
21:20
В Испании объявили конкретные даты и время матчей: футбол каждый день
20:59
Президент Арсенала подал в отставку после семи лет
20:28
ЛАСК лишили шести очков и лидерства
19:59
Арсенал все еще заинтересован в защитнике Лилля
19:44
Игрок сборной Андорры претендует на Книгу рекордов Гинесса
19:29
Ливерпуль не собирается оплачивать клаусулу Вернера
19:14
Агент: От ухода Жоржиньо итальянская лига проиграла
bigmir)net TOP 100