Дарио Срна: Мои амбиции - это амбиции Шахтера

Добавлено: 01.05.20 11:29
Источник: Футбол Украины
 

Ассистент главного тренера «Шахтера» Дарио Срна в свой день рождения пообщался с клубной пресс-службой. Отметим, что сегодня на Shakhtar TV будет показан документальный фильм об истории хорватского экс-футболиста в составе «горняков».

– Дарио, поздравляем с днем рождения! Как планируете отмечать в условиях карантина?
– Спасибо за поздравления! Главное, что рядом вся моя семья, так что праздник будет в любом случае. Утро началось с поздравлений, и сегодня их наверняка будет очень много. Единственное, что я привык в этот день находиться среди команды: или на поле, или в автобусе, самолете, – один раз день рождения даже выпал на матч. А теперь большинство поздравлений буду принимать от ребят по телефону, мессенджерам. Но в остальном это обычный день. В общем, день рождения как день рождения.

– Предыдущий год был особенным. Вы впервые провели его в «Шахтере» не как игрок, а как тренер. Игра на поле и на тренерской скамье воспринимается по-разному?
– Это тяжелый период для каждого футболиста: когда заканчивается карьера и ты стоишь перед выбором, что делать дальше. Мне повезло, я сразу получил работу в «Шахтере» – думать было некогда. Быстро переключился на то, что я больше не играю, что я не футболист. Понимал, что клуб многого от меня ждет, потому что приезжает новый главный тренер, который не знаком с футболистами, структурой клуба, не знает местного менталитета и чемпионата. И, конечно, я старался каждый день, каждую минуту давать очень точную и конкретную информацию тренеру. Это моя работа. Кто-то может подумать, что она легкая, но это не так. Это непростой труд, но мне моя работа нравится. Мне очень приятно, что я попал в такой тренерский штаб и что мистер Каштру сразу сказал, что хочет видеть меня в команде. И вот сегодня мы со всеми ребятами лучшие друзья, делаем свою работу и стараемся показывать на тренировках, в играх качественный хороший футбол, который любят наши болельщики и наш президент клуба.

– Сейчас всем нам не хватает футбола... Вы каждый день на связи с командой. Как игроки проходят через этот непростой момент?
– Все команды и футболисты во всем мире, за исключением двух-трех лиг, находятся в такой ситуации. Мы ничего не можем сделать, кроме как тренироваться индивидуально, придерживаться необходимых требований и ждать момента, когда будет дан «зеленый свет» и все вернется. Это и есть наша работа. Мы профессионалы, у нас есть контракты, поэтому надо выполнять свои обязанности. Точно так же, как футболисты «Реала», «Барселоны» или «Манчестера», надо быть профессионалом и думать о том, как остаться в форме к возобновлению сезона.

– Многие дают прогнозы о том, как этот кризис скажется на мировом спорте. Ваше мнение: что может измениться в футболе после карантина?
– В первое время что-то изменится – это 100 процентов. Но постепенно, я думаю, все станет на свои места. Футбол – это самый популярный спорт в мире. Это еще и большой бизнес, ведь здесь много спонсоров, много денег. Потому пару месяцев, наверное, будут матчи без зрителей, но потом, будем надеяться, все наладится и станет так, как раньше.

– Пожелания крепкого здоровья и терпения сейчас, пожалуй, самые актуальные для каждого. А что бы вы еще хотели пожелать себе на ближайший год?
– Во-первых, я хочу, чтобы клуб был доволен моей работой. Это самое важное. Мои амбиции сегодня – это амбиции «Шахтера». Это красивый, яркий, атакующий футбол. Это развитие молодых футболистов. Дальше – посмотрим. Я буду честен со всеми и буду принимать решение о том, куда двигаться. Посмотрю, куда меня больше тянет: или главный тренер, или какая-то другая роль в футболе. Я понимаю, что у меня очень много футбольного опыта, но я также знаю, что еще молод и только учусь. И сейчас меня все устраивает. Я связан с «Шахтером» и всегда буду на той позиции, где смогу приносить максимальную пользу клубу.

– Дарио, сегодня на Shakhtar TV будет показан документальный фильм о вас. Вы уже видели ранее эту ленту. Какие впечатления о фильме?
– Мне очень повезло достичь того, что удалось далеко не многим футболистам в мире. Ведь я играл в одном клубе почти 16 лет и потом сразу переключился здесь на тренерскую работу. В Европе игроков, которые прошли такой путь с командой, можно пересчитать по пальцам одной руки. Приятно, когда тебя считают легендой «Шахтера», снимают фильм о тебе, но тот успех, которого я добился, был бы невозможен без клуба, без команды. Чтобы пришел такой успех, нужна любовь с обеих сторон. И у меня с «Шахтером» всегда была большая любовь, она есть до сих пор. Поэтому спасибо клубу за все, что он сделал для меня. А я всегда старался и буду стараться возвращать в два раза больше.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

13:12
СМИ: ПСЖ заинтересован в покупке бразильского защитника Шахтера
12:55
Рома не прекращает попыток удержать Генриха Мхитаряна
12:40
Джо Харт готов снова покинуть АПЛ
12:25
Денисов: Есть вероятность, что УПЛ вернется уже на этой неделе
12:12
Луческу: После скандального поражения от Барселоны я был готов уйти из Шахтера
11:54
Саморано: Гарантирую, Лаутаро Мартинес - это будущее Интера
11:41
Ли Шарп назвал главную трансферную цель МЮ на это лето
11:27
Стадион Черноморец с семнадцатой попытки продали американцам
11:10
Президент Ингульца: Обещаю, скоро вы увидите нас в Лиге Европы
10:56
Олег Федорчук: Сегодняшняя гегемония Шахтера - не заслуга горняков
10:42
Ярослав Ямполь: Борьба в Первой лиге должна продолжаться
10:25
Денис Попов: Очень хотел бы попасть на бой Хабиба в первых рядах
10:11
Хюбшман: Праздновали успех в Европе, а потом проиграли Кубок Украины
09:55
Семин: В душе я не хотел играть тот полуфинал с Шахтером
09:50
5 выводов из игры посткарантинного Шахтера
09:38
Артем Милевский: Так проводить чемпионат и Кубок нельзя
09:23
В Испании подтвердили дату возвращения Ла Лиги
09:06
Срна: Луческу знал, что если пройдем Динамо, то завоюем еврокубок
08:51
Алиев: Мы не вышли в финал Кубка УЕФА из-за ошибки Юрия Семина
08:35
Хочолава: Скажу откровенно, Рух произвел впечатление
08:22
Мирча Луческу: При Фонсеке Шахтер потерял три года
08:10
Кривцов: Это был хороший подготовительный матч перед Динамо
08:00
Главное за день: травма Исмаили, бенефис Вернера, популярность Икарди и другие новости

24 мая

23:59
Кельн - Фортуна - 2:2: смотреть голы Есть Видео
23:35
Арсенал начинает переговоры по Коутиньо
23:19
Звезды Севильи устроили вечеринку во время карантина
23:08
Губернатор Нью-Йорка разрешил спортивным клубам тренироваться
22:49
Еще одна страна хочет принять Евролигу, но игроки за завершение сезона
22:34
В Чемпионшипе с понедельника начнут групповые тренировки
22:25
Важные изменения в протоколе здоровья для Серии А
22:03
Английские гранды в борьбе за Джошуа Кинга
21:13
Кёльн в драматичной концовке спасается в Рейнском дерби
21:00
Майнц - Лейпциг - 0:5: смотреть голы Есть Видео
20:48
Тренерам в Чехии разрешат заходить в раздевалку
20:25
Во Франции определились с началом следующего сезона
19:58
Полузащитник Челси хочет вернуться в Милан
19:53
Манчини остался без помощника
19:44
Защитник Ливерпуля неожиданно проявил новый талант Есть Видео
19:36
БАТЭ завоевывает Кубок Беларуси
19:31
Агент Жоржиньо: Если позвонит важный клуб из Италии, почему бы и нет?
bigmir)net TOP 100