Дарио Срна: Мои амбиции - это амбиции Шахтера

Добавлено: 01.05.20 11:29
Источник: Футбол Украины
 

Ассистент главного тренера «Шахтера» Дарио Срна в свой день рождения пообщался с клубной пресс-службой. Отметим, что сегодня на Shakhtar TV будет показан документальный фильм об истории хорватского экс-футболиста в составе «горняков».

– Дарио, поздравляем с днем рождения! Как планируете отмечать в условиях карантина?
– Спасибо за поздравления! Главное, что рядом вся моя семья, так что праздник будет в любом случае. Утро началось с поздравлений, и сегодня их наверняка будет очень много. Единственное, что я привык в этот день находиться среди команды: или на поле, или в автобусе, самолете, – один раз день рождения даже выпал на матч. А теперь большинство поздравлений буду принимать от ребят по телефону, мессенджерам. Но в остальном это обычный день. В общем, день рождения как день рождения.

– Предыдущий год был особенным. Вы впервые провели его в «Шахтере» не как игрок, а как тренер. Игра на поле и на тренерской скамье воспринимается по-разному?
– Это тяжелый период для каждого футболиста: когда заканчивается карьера и ты стоишь перед выбором, что делать дальше. Мне повезло, я сразу получил работу в «Шахтере» – думать было некогда. Быстро переключился на то, что я больше не играю, что я не футболист. Понимал, что клуб многого от меня ждет, потому что приезжает новый главный тренер, который не знаком с футболистами, структурой клуба, не знает местного менталитета и чемпионата. И, конечно, я старался каждый день, каждую минуту давать очень точную и конкретную информацию тренеру. Это моя работа. Кто-то может подумать, что она легкая, но это не так. Это непростой труд, но мне моя работа нравится. Мне очень приятно, что я попал в такой тренерский штаб и что мистер Каштру сразу сказал, что хочет видеть меня в команде. И вот сегодня мы со всеми ребятами лучшие друзья, делаем свою работу и стараемся показывать на тренировках, в играх качественный хороший футбол, который любят наши болельщики и наш президент клуба.

– Сейчас всем нам не хватает футбола... Вы каждый день на связи с командой. Как игроки проходят через этот непростой момент?
– Все команды и футболисты во всем мире, за исключением двух-трех лиг, находятся в такой ситуации. Мы ничего не можем сделать, кроме как тренироваться индивидуально, придерживаться необходимых требований и ждать момента, когда будет дан «зеленый свет» и все вернется. Это и есть наша работа. Мы профессионалы, у нас есть контракты, поэтому надо выполнять свои обязанности. Точно так же, как футболисты «Реала», «Барселоны» или «Манчестера», надо быть профессионалом и думать о том, как остаться в форме к возобновлению сезона.

– Многие дают прогнозы о том, как этот кризис скажется на мировом спорте. Ваше мнение: что может измениться в футболе после карантина?
– В первое время что-то изменится – это 100 процентов. Но постепенно, я думаю, все станет на свои места. Футбол – это самый популярный спорт в мире. Это еще и большой бизнес, ведь здесь много спонсоров, много денег. Потому пару месяцев, наверное, будут матчи без зрителей, но потом, будем надеяться, все наладится и станет так, как раньше.

– Пожелания крепкого здоровья и терпения сейчас, пожалуй, самые актуальные для каждого. А что бы вы еще хотели пожелать себе на ближайший год?
– Во-первых, я хочу, чтобы клуб был доволен моей работой. Это самое важное. Мои амбиции сегодня – это амбиции «Шахтера». Это красивый, яркий, атакующий футбол. Это развитие молодых футболистов. Дальше – посмотрим. Я буду честен со всеми и буду принимать решение о том, куда двигаться. Посмотрю, куда меня больше тянет: или главный тренер, или какая-то другая роль в футболе. Я понимаю, что у меня очень много футбольного опыта, но я также знаю, что еще молод и только учусь. И сейчас меня все устраивает. Я связан с «Шахтером» и всегда буду на той позиции, где смогу приносить максимальную пользу клубу.

– Дарио, сегодня на Shakhtar TV будет показан документальный фильм о вас. Вы уже видели ранее эту ленту. Какие впечатления о фильме?
– Мне очень повезло достичь того, что удалось далеко не многим футболистам в мире. Ведь я играл в одном клубе почти 16 лет и потом сразу переключился здесь на тренерскую работу. В Европе игроков, которые прошли такой путь с командой, можно пересчитать по пальцам одной руки. Приятно, когда тебя считают легендой «Шахтера», снимают фильм о тебе, но тот успех, которого я добился, был бы невозможен без клуба, без команды. Чтобы пришел такой успех, нужна любовь с обеих сторон. И у меня с «Шахтером» всегда была большая любовь, она есть до сих пор. Поэтому спасибо клубу за все, что он сделал для меня. А я всегда старался и буду стараться возвращать в два раза больше.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 апреля

00:00
Лилль на последних минутах спасся с Монпелье

16 апреля

23:56
Эвертон и Тоттенхэм поделили очки с двумя дублями
23:28
Лейпциг упустил шанс приблизиться к Баварии
21:09
Тайсон: Не хотел бы заканчивать все так, как сейчас получается
20:10
Львов - Александрия - 3:1: смотреть видеообзор матча УПЛ Есть Видео
20:03
Шахтер поблагодарил Тайсона за годы, проведенные в команде
19:57
Донбасс стартует с победы в финальной серии с Соколом Есть Видео
19:39
Милевский: Не спешите нас хоронить
18:51
Львов покидает зону вылета после волевой победы над Александрией: смотреть голы Есть Видео
18:41
Аталанта может подписать Буффона
18:20
Букайо Сака - Игрок недели Лиги Европы
17:57
Реал ожидает, что Серхио Рамос перейдет в другой клуб
17:47
Донбасс - Сокол: смотреть онлайн видеотрансляцию финала плей-офф УХЛ Есть Видео
17:29
Артета догоняет Эмери по количеству матчей у руля Арсенала
17:12
Евро-2020: испанцы предлагают поменять Бильбао на Севилью
16:56
Бундеслига переносит три матча Герты
16:42
Источник: Гельзину грозит дисквалификация на пять лет
16:30
Милевский: Мне нравится нынешнее Динамо
16:16
Время Англии: о доминировании клубов АПЛ в еврокубках
16:10
Денисов: Шахтер действительно разорвал контракт с Тайсоном
16:00
Львов - Александрия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:53
Красников: У Динамо больше шансов на чемпионство, но Шахтер будет сражаться
15:40
Экс-форвард Динамо: С болельщиками на трибунах давление было бы другим
15:28
Милевский: В Шахтере всегда раздражал Дарио Срна
15:14
Смоллинг и его семья стали жертвами нападения
15:01
Экс-форвард Ювентуса: Гасперини идеально подходит туринцам
14:42
УЕФА представил Команду недели Лиги Европы
14:30
Стали известны комментаторы Киберклассико Шахтер - Динамо
14:14
Полузащитник Львова: Нам нужны очки и неважно с кем мы играем
13:57
Молодежка Динамо обыгрывает Шахтер в борьбе за лидерство
13:47
Танковский: Нам всегда тяжело играть с Олимпиком
13:30
Артета: Унаи Эмери - самый успешный тренер Лиги Европы
13:15
Неймар - Игрок недели Лиги чемпионов
12:45
Барселона включила Фати в заявку на финал Кубка Испании
12:31
Бензема готовится подписать с Реалом новый контракт
12:16
Шаран напомнил, что Львов обыграл Шахтер
12:02
Фонсека: В этот раз мы контролировали Аякс
11:49
Шахтер (U21) - Динамо (U21): смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
11:37
Трубин: Это исторически самая главная битва чемпионата Украины
11:30
Лейпциг - Хоффенхайм: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
bigmir)net TOP 100