5 молодых футболистов, которые были круче Криштиану 16 лет назад

Добавлено: 11.05.20 17:05
 

Мало кто помнит, но на заре своей карьеры Криштиану Роналду совсем не считался безусловным талантом номер один. По крайней мере, в списках самых дорогих молодых исполнителей 2004 он стоит лишь на 6-м месте. Но кто же 5 вышестоящих? "Террикон" внимательно смотрит на этих людей...


2004 стал определяющим в карьере Криштиану. В том году он провел первый полный сезон за "Манчестер Юнайтед". Кроме того, за сборную отыграл на чемпионате Европы (Португалия дошла до финала, где в домашних стенах трагически проиграла грекам) и на Олимпиаде (сенсационно вылетели из не самой сильной группы с Ираком, Марокко и Коста-Рикой). За год он превратился в стабильного игрока элиты - но все-таки его истинная значимость была тогда совсем не очевидной. Стоил Криштиану в конце 2004 всего 18 миллионов евро. Но кто же стоил больше?

5. Арьен Роббен (20 миллионов евро)

Эта цена отражала реальную стоимость голландского вингера, который как раз в 2004 перешел из ПСВ в "Челси" за 18 миллионов евро. Перед этим свою попытку купить его предпринял "Манчестер Юнайтед" - но явно пожадничал: за голландца, считавшегося главной звездой своего поколения, "дьяволы" предложили всего 7 миллионов. В Англии Роббен начал с травмы, но когда в ноябре восстановился, стал творить чудеса и с ходу был признан игроком месяца в АПЛ. Честное слово, тогда он казался игроком с более симпатичной перспективой, чем Криштиану Роналду. В итоге, все у него сложилось неплохо, но не так, как могло бы. Предельной ценой Роббена за всю его карьеру было 40 миллионов евро.

4. Робиньо (22 миллиона евро)

20-летний Робиньо еще играл на родине, в "Сантосе", где считался настоящим уникумом. Для этого ему не приходилось демонстрировать чудеса результативности - забивал он тогда примерно раз в 2 матча. Но его скорость, техника, дриблинг были на высочайшем уровне. С 18 лет стал игроком основного состава, приносил команде огромную пользу. Тогда писали, что "Сантос" не имел футболиста такого уровня со времен Пеле. Видеть его в своем составе мечтали многие европейские топ-клубы, но до поры до времени "Сантосу" удалось удерживать его от перехода. В 2005 "Реал" все-таки купил Робиньо за 25 миллионов, надеясь, что это станет началом нового проекта "галактикос". Не стало. Ничего похожего на Пеле в дальнейшем Робиньо не продемонстрировал. Предельной его ценой в карьере стали 36.5 миллионов евро.

3. Фернандо Торрес (25 миллионов евро)

Эль Ниньо едва исполнилось 20 лет, но он уже 3 года играл за взрослый состав "Атлетико", более того - именно в том году стал капитаном команды, став самым молодым ее игроком, удостоенным такого доверия. В сборной он постепенно осваивался, играл постоянно, в том числе - на Евро-2004, где появлялся во всех 3 матчах, а один отыграл полностью (правда, для Испании тот турнир окончился провалом - невыходом из группы). Так или иначе, но на вопрос о главном испанском молодом таланте тогда ответ был бы однозначным: "Фернандо Торрес". Хотя и Хави, и Иньеста уже были в деле... Эль Ниньо прожил в футболе долгую жизнь, был и успешным, и неуспешным, а максимальный стоимостный уровень, которого он достиг - 50 миллионов евро.

2. Хосе Антонио Рейес (35 миллионов евро)

Хотя, знаете, нет! Самым перспективным испанским футболистом тогда вам назвали бы Хосе Антонио Рейеса - человека, которого "Арсенал" купил у "Севильи" за 17.5 миллионов евро. Этот переход и привел к феноменальному скачку его стоимости - никогда после он уже не ценился так высоко. За "Севилью" он демонстрировал вполне зрелую игру, как будто ему было не 19-20 лет, а все 30. Надев форму "канониров" в феврале 2004, он начал с автогола, но потом взял себя в руки и принялся яростно отрабатывать вложенные в него деньги. Его голы в конце чемпионата помогли "Арсеналу" довести до феноменального завершения сезон без поражений. Отдохнув летом, он принялся забивать, как будто был бомбардиром, а не центральным полузащитником: 6 голов в первых 6 матчах и звание лучшего игрока АПЛ в августе 2004. Рейес блистал по-настоящему. Увы, все это так и сталось самым успешным временем для футболиста, который, как мы помним, трагически погиб в прошлом году...

1. Уэйн Руни (37 миллионов евро)

19-летний форвард, надежда, опора и любимец нации ярко выступил на Евро-2004, забил там 4 гола (2 раза по 2 - в матчах с Швейцарией и Хорватией), а в четвертьфинале с Португалией был заменен после 25 минут матча с переломом плюсневой кости. Тогда многие были убеждены, что с ним в составе Англия прошла бы дальше. Так или иначе, Руни стал одним из героев турнира, благодаря чему "Эвертону" удалось продать его за рекордные 35 миллионов евро. Эта сумма до самых недавних пор оставалась рекордной для игрока, не достигшего 20 лет. Но "Манчестер Юнайтед" не считал, что переплатил - талант Руни казался бесценным. И сразу же убедился, что сделка была стоящей: в первом же матче (Лига чемпионов, "Фенербахче") Руни сделал хет-трик и добавил один ассист. Так в "Юнайтед" на начинал никто с 1905 года. В общем и целом, Руни сделал успешную карьеру, став эпохальным человеком и для своего клуба, и для сборной Англии, в которой провел 120 матча и забил 53 гола (абсолютно лучший показатель). Но запредельной стоимости на рынке никогда не имел: самая высокая цена на него была установлена в июне 2012 - 65 миллионов евро.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 апреля

19:59
Голкипера Динамо срочно отправили на операцию в Мюнхен
19:46
Лапорта слил планы по созданию Суперлиги
19:45
Атлетико - Уэска: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:30
МОК намерен добавить в олимпийский девиз еще одно слово
19:14
Лапорта не виноват: Чеферин заявил, что Барселона разочаровала его меньше остальных раскольников
19:00
Рома - Аталанта: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
18:59
Серхио Рамос возобновил тренировки Есть Видео
18:45
В РФ надеются на перенос матчей Евро из Дублина в Питер
18:29
Десну оштрафуют на 150 тысяч за расизм тренера
18:17
Милан на год продлил контракт с Ибрагимовичем
17:57
Рассмотрение дела Гельзина перенесли в третий раз
17:39
Матч Александрия - Шахтер пройдет со зрителями
17:24
Бундеслигу под занавес сезона отправят на карантин
17:04
Бэйл рассказал о первой победе Тоттенхэма без Моуринью
16:50
Гвардиола - о Фодене: Его влияние на нашу игру огромно
16:38
Матвиенко: От матча с Александрией ожидаем только победы
16:27
Балан: Я, если честно, немного потерял уверенность в Заре
16:12
Алан Патрик вернулся в общую группу Шахтера
15:57
Реал и Ювентус могут на сезон отлучить от Лиги чемпионов
15:44
Калитвинцев вернулся в основную группу Десны
15:29
Стало известно, как наградят Англию за борьбу с Суперлигой
15:14
Чеферин допускает, что Реал и Челси не сыграют на следующей неделе
14:56
Федорчук: Каштру не рассчитал свои силы в поединке с Тайсоном
14:42
Мариуполь вышел в полуфинал Кубка Украины
14:28
В Бильбао намекнули, что город лишили Евро-2020 из-за нелюбви к баскам
bigmir)net TOP 100