Авагимян: В Шахтере неправильный подход к молодым игрокам

Добавлено: 15.06.20 16:56
 

Экс-игрок молодежки донецкого «Шахтера» Артур Авагимян в интервью пресс-службе ПФЛ рассказал о начале своей профессиональной карьеры:

- Вообще я родом из Мариуполя, поэтому начинал в «Ильичевце», что логично. Но всем известно, что клубы между собой сотрудничают, поэтому однажды мне сказали ехать в «Шахтер». По сути у меня даже никто не интересовался хотел я в «Шахтер» или нет, а между прочим тогда на наших матчах было много скаутов из других хороших клубов.

Если честно, то «Шахтер» меня приглашал не раз. Я постоянно почему-то не хотел туда переходить, но они постоянно играли в ДЮФЛУ. А «Мариуполь» никак не мог туда пробиться, поэтому я подумал, что там все намного круче - надо переходить. Хотя «Динамо» также звало к себе, но Киев был далеко от дома. Я только сейчас сделал вывод, что для молодого футболиста как показывает практика лучше идти в «Динамо», чем в «Шахтер». В Донецке было хорошо, когда Академию возглавлял голландец, после его каденции дела пошли на спад. Тогда команды каждого возраста даже играли по одной схеме, была какая-то системность.

Во времена Николая Павлова мне предлагали вернуться в Мариуполь. В 16 лет мне обещали, что я постоянно буду тренироваться с основой и играть за дубль. Правда, я тогда ошибочно принял решение остаться в «Шахтеру». Сейчас уже смотрю на эту ситуацию совсем по-другому: если бы начал тренироваться со старшими партнерами ранее - скорее прогрессировал бы.

В «Шахтере» неправильный подход к молодым футболистам. Грубо говоря, у них есть 20 перспективных и лучших ребят со всей Украины, но они еще дети со своими проблемами. То есть за них еще надо где-то переживать, поддерживать, а там слабых не было и каждый реально может стать хорошим футболистом. Но у «Шахтера» другой подход с той стороны, что там никто не хочет становиться на сторону футболиста, им главное, чтобы хоть один из тех 20 заиграл. И отступные, которые они прописывают, просто связывают руки молодежи, никто за неизвестного юного украинца не даст миллион или полмиллиона гривен, если на рынке спокойно можно найти бесплатную менее перспективную, но альтернативу. А те, кто не попал в «Мариуполь» после 23 лет, из «Шахтера» идут на улицу.

Я бы очень хотел, чтобы «Мариуполь» стал независимым от «Шахтера». Мариуполь - мой родной город, однажды я бы хотел вернуться к своей команде. Знаете, все в детстве мечтали о «Реале» или «Милане», а я о «Мариуполе». Я помню как подавал мячи Рустаму Худжамову, а потом с ним уже вместе играл, прошел там все уровни подготовки. Мне даже мариупольские болельщики до сих пор пишут, что скучают именно по независимой команде. Люди говорят, что лучше бы играли с местными пацанами в Первой лиге, чем с ненужными игроками «Шахтера» в УПЛ.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 сентября

19:15
Арсенал узнал цену форварду Севильи
18:46
Фергюсон: Роналду хорош, раз он добрался до Реала
18:40
Шахтер - Интер: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
18:30
Ювентус потерял двух форвардов перед матчем с Челси
18:26
Аякс - Бешикташ: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
18:15
Защитник Реала: Анчелотти уже знал команду
17:56
Хакими: Почеттино хотел подписать меня еще в Тоттенхэм
17:40
Игрок Бенфики: Не буду праздновать гол в ворота Барселоны
17:39
Лига чемпионов: Видаль и Корреа смогут помочь Интеру в матче с Шахтером
17:20
Ришарлисон не знает, останется ли в Эвертоне
17:13
Александр Усик - о футболе, Шахтере, о сражениях и любви
16:58
Тренер Зенита: Мальме - команда достаточно опытная, очень много забивает
16:45
Лига чемпионов: Вильярреал едет к Манчестер Юнайтед без лучшего форварда
16:30
Утверждены даты и время начала матчей 11 и 12 туров ЧУ
16:29
Юношеская Лига чемпионов: матч Бавария - Динамо на канале Dynamo TV
16:14
Анелька: Мбаппе уже бы был лучшим игроком мира, если бы играл в Англии
16:08
Юношеская Лига чемпионов: Шахтер уступил Интеру
15:59
Игрок Кременчука приносит извинения, игрок Донбасса требует наказания
15:44
Румменигге получит почетную награду
15:28
Президент Ювентуса продолжает продвигать идею Суперлиги
15:15
L’Equipe сделала из обложки номера постер к фильму с изображением Неймара, Месси и Мбаппе
14:58
Матч Львов - Днепр-1 перенесен в Тернополь
14:45
Виктор Скрипник - лучший тренер 9-го тура
14:30
Владислав Кочергин - лучший игрок 9-го тура
14:22
Стам потерял работу в Цинцинатти
bigmir)net TOP 100