Где вы сейчас, герои Лодзи?

Добавлено: 15.06.20 17:03
 

Ровно год назад молодежная сборная Украины выиграла титул чемпионов мира, победив на стадионе "Видзев" в Лодзи сборную Южной Кореи. Где герои тех дней сейчас, год спустя? Что с ними? "Террикон" проводит перекличку…


Вратарь - Андрей Лунин

В той команде Лунин был главной звездой. Еще бы - игрок, приписанный к "Реалу"! Год спустя он так и числится принадлежностью мадридского клуба, но пока лишь в разговорах рассматривается как дублер Тибо Куртуа. За этот год он сменил один арендованный клуб на другой. Сейчас Лунин - в "Овьедо", которому способствует выжить в Сегунде. Первый матч после возобновления чемпионата Андрей провел блестяще, помог своей команде добыть нулевую ничью и был признан лучшим игроком матча.

Центральный защитник - Валерий Бондарь

Капитан той команды провел неплохой год в "Шахтере", сыграл в 10 матчах чемпионата Украины (6 раз - в стартовом составе), даже успел гол забить. Он постепенно вырастал в будущего столпа обороны клуба, наследника безвременно ушедшего в "Зенит" Ярослава Ракицкого, на которого даже чуть похож внешне. Увы, но этот процесс прерван травмой. Сейчас Бондарь восстанавливается, его возвращение в строй ожидают через пару месяцев.

Центральный защитник - Денис Попов

Киевский динамовец, с которым Бондарь на чемпионате мира составил просто идеальную пару, сумел укорениться в "старте" своего клуба. Этому отчасти способствовала тяжелая травма Никиты Бурды, а отчасти - замечательная игра самого Дениса. который в ряде случаев, несмотря на молодость, выглядит настоящим лидером команды. Он сыграл за "Динамо" в этом сезоне 18 раз (13 - в чемпионате, 2 - в Кубке Украины, 3 - в Лиге Европы), во всех матчах играя без замен. Его сочетание с Бурдой - светлое будущее "Динамо" на много лет вперед.

Центральный защитник - Александр Сафронов

В финальном матче чемпионата мира Попов участия принять не смог из-за перебора желтых карточек. Вместо него в пару к Бондарю поставили Александра Сафронова из "Днепра-1". Финал Сафронов провел на уровне. В ореоле славы вернулся в "Днепр-1", но сейчас мы его там не увидим. Зимой его арендовала на год эстонская "Левадия". "Александру хорошо иметь игровую практику. Надеемся, что он ее там будет получать. Нам нужно, чтобы он прогрессировал, сделал хороший скачок", - прокомментировал этот трансфер главный тренер "Днепра-1" Дмитрий Михайленко.

Левый защитник - Даниил Бескоровайный

Уроженец Кривого Рога, он до чемпионата мира успел отметиться в таких клубах, как украинская "Волынь", литовский "Атлантас", словацкие "ДАК 1904" и "Земплин". После успеха на чемпионате мира "ДАК" вернул его из зенмплинской аренды и сделал основным левым защитником. Даниил провел 19 матчей чемпионата Словакии (все - в стартовом составе), имеет прекрасную прессу. Пишут даже, что им интересуется кто-то из Серии А...

Левый защитник - Виктор Корниенко

Игрок спокойный и основательный, он подошел к чемпионату мира как скрытый кандидат в расширенный состав "Шахтера" - Паулу Фонсека даже привлекал его на сборы. Но дальше этого дело не пошло. После чемпионата мира он был забран в аренду "Мариуполем". В этой команде он играет и сейчас (13 матчей в чемпионате, 818 минут, 0 голов, 0 карточек). После карантина его использовали дважды, оба раза выпускали на замену.

Правый защитник - Ефим Конопля

Прошлым летом об этом воспитаннике "Шахтера" говорили как о самой верной опции на правом фланге обороны, где тогда еще не расцвел Додо, а Сергей Болбат выглядел все-таки как-то неестественно. Но Луиш Каштру не рискнул сделать ставку на молодого чемпиона мира. В итоге, Конопля отправился в "Десну". Игроком основного состава его не назовешь, периодически ему достается порция критики от главного тренера Александра Рябоконя, но есть на счету Ефима и несколько очень удачных игр, после которой становится ясно, чем же он так восторгал наблюдателей на чемпионате мира, где стал лучшим ассистентом. Кстати, в последнем матче с "Александрией" на его счету - 2 голевые передачи (а всего с начала чемпионата - 5).

Центральный полузащитник - Максим Чех

Невысокий, но ладно скроенный и "крепко сшитый" игрок "Шахтера" (точнее - принадлежащий "Шахтеру") в финале чемпионата мира не играл, но на пути к нему был важнейшим элементом командной схемы Александра Петракова. Сразу после чемпионата его взял в аренду "Мариуполь" - пристанище многих воспитанников "горняцкой" академии, которым не находится применения в родном клубе. В "Мариуполе" Чех выходит постоянно, и его скорее можно назвать игроком "старта", чем нет (13 раз - с первых минут в чемпионате Украины). Правда, после карантина мы его еще не видели.

Центральный полузащитник - Кирилл Дришлюк

Наверное, самой главной фигурой в середине поля был этот стройный парень, которому находилось место в любых сочетаниях состава. После чемпионата мира он признавался, что теперь мечтает получить больше игрового места в своей "Александрии". К сожалению, сделать этого ему не удалось - за всю прошлую осень он появился на поле всего дважды. В итоге, его отдали в аренду латвийскому "Спартаксу" из Юрмалы. Теперь Дришлюк пытается пробиться там.

Центральный полузащитник - Алексей Хахлев

В финале именно он составил пару с Дришлюком. Хахлев, сын известного на Западной Украине футбольного функционера, несколько лет провел в Испании, но успеха добиться ему там не удалось - и в итоге он зимой вернулся на родину, в "Карпаты". "Чувствую радость после подписания контракта с "Карпатами". Тосковал по родной земле, ведь я сам из Западной Украины, из небольшого городка Острог Ровенской области", - говорил он тогда. Пока самое заметное, что с ним там случилось - скандал из-за фотографии, на которой он в бабушкин день рождения позирует с ней и с вымпелом "Лучшему животноводу - победителю социалистического соревнования"...

Левый вингер - Сергей Булеца

Этот игрок был одним из лучших на чемпионате мира и вполне заслуженно получил "Серебрянную бутсу". В лучших своих матчах он способен демонстрировать феноменальную игру, это знали и раньше, после такого триумфа окончательно поняли. Но это вряд ли могло помочь ему продвинуться в "Динамо" - и аренда в "Днепр-1" была признана заинтересованными сторонами оптимальным решением проблемы. В "Днепре-1" Булеца играет много, иногда забивает (4 гола), всегда нацелен на ворота, с удовольствием ассистирует партнерам, трижды попадал в символические сборные туров УПЛ по версии "Террикона".

Правый вингер - Георгий Цитаишвили

По-грузински техничный и темпераментный, Георгий вносил интересную изюминку в игру сборной. Но, имея в "Динамо" на своем фланге конкурента в лице Виктора Цыганкова, уперся в это непреодолимое препятствие. А когда получал небольшие шансы, выглядел нервно и не слишком убедительно. Но в связи с травмой Цыганкова был облечен доверием Алексея Михайличенко - и провел несколько очень качественных матчей. "Когда терпишь и работаешь, то это видно в игре. Тогда Бог дает тебе фарт, и у тебя все получается", - комментирует он нынешнюю ситуацию. Посмотрим, что будет, когда полноценно вернется Цыганков...

Правый вингер - Алексей Кащук

На чемпионате мира он был альтернативой Цитаишвили - и замечательно подменял динамовца, когда требовалось. После триумфа в Польше вместе со своими товарищами по академии "Шахтера" Чехом и Корниенко отправился в "Мариуполь". Эти месяцы трудно назвать периодом его расцвета. Базовая статистика Кащука в приазовском клубе такова: 11 матчей в чемпионате Украины, 250 минут, 1 гол. Причем этот гол Алексей смог забить только совсем недавно, после карантина, в ворота "Олимпика"...

Центральный нападающий - Владислав Супряга

Герой финального матча чемпионата мира, автор двух голов, он, как и Булеца, был арендован "Днепром-1". Не скажешь, что он выступает там ровно, но в целом - вполне успешно. Так, что даже взыскательный эксперт Виктор Леоненко всплеснул руками: "Кто вообще отпустил Супрягу из "Динамо"?" Сейчас он с 9 голами - лучший бомбардир команды, признавался в ней лучшим игроком месяца, в общем - на виду. О дальнейшем развитии его карьеры говорить трудно, но судя по тому, что его уровень как минимум не понизился, возможны приятные повороты.

Центральный нападающий - Даниил Сикан

Этого не скажешь о втором центрфорварде чемпионов мира - Данииле Сикане. Он как раз вообще не забивает. А ведь тогда, год назад в Польше, именно этот молодой форвард "Шахтера" отличился за Украину больше всех (4 раза). Шансов ему дают немного - в чемпионате Украины Луиш Каштру задействовал его в 4 матчах. За те 119 минут, которые он в сумме провел на поле, Даниил не сумел продемонстрировать ничего выдающегося. А ведь только чудо только и может ему помочь в конкуренции за место на острие атаки "Шахтера", куда начал уверенно выдвигаться Фернандо...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 июля

19:14
Олимпик завершил сезон выездным разгромом Львова: видео голов Есть Видео
18:44
Алькантара может перейти в Манчестер Юнайтед
18:34
В Украине возобновляются турниры по смешанным боевым искусствам
18:14
Десна - Александрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:02
Халка хотят заполучить турецкие клубы
18:00
Динамо - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
17:46
Мэр Ивано-Франковска назвал Ингулец командой барыг - Поворознюк заявил, что игры не покупает
17:12
В Десне назвали пять стадионов, на которых могут проводить еврокубковые матчи
17:00
Стало известно, как выглядел арбитр матча Агробизнес - Минай после избиения Есть Видео
16:45
Василий Кобин: Борьба в Первой лиге будет до последнего тура
16:28
Евгений Кучеренко: Приятно, что тренеры дали шанс в матче против Шахтера
16:19
Гуцуляк сегодня не сможет помочь Десне, Калитвинцев - под вопросом
16:06
Ворскла - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
16:05
Стало известно, с кем Шахтер сыграет 30 июля на НСК Олимпийский
16:00
Львов - Олимпик: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:51
Украинский форвард покидает Атлетико Мадрид
15:26
В УАФ признали нелогичными удаление игрока Прикарпатья и пенальти, принесшее победу Ингульцу
15:09
Интер готов расстаться с Шкриниаром за 60 млн евро
14:57
Виктор Грачев: Мой прогноз - вторая Заря, третье - Динамо
14:44
Андрей Тлумак: В матче с Балканами футболисты Волыни были настоящими мужиками
14:31
Бой Ломаченко - Лопес может не состояться и 3 октября
14:20
АЕК может оказаться в Лиге чемпионов из-за нарушений конкурентов
14:08
Спортивный директор Десны: Важно, что у клуба нет задолженностей перед футболистами
13:57
Стефано Пиоли: Гнев Ибрагимовича положительно влияет на Милан
13:40
Нагельсманн: Я восхищаюсь Диего Симеоне и его тренерским стилем
bigmir)net TOP 100