Андрей Пятов: Шахтер шел к этому матчу целый год

Добавлено: 18.06.20 12:14
 

Голкипер и капитан «Шахтера» Андрей Пятов – о предстоящем поединке с «Александрией», возможном чемпионстве и новом формате Лиги Европы.

– Все понимают важность предстоящего матча. Шли к этому целый год, выполняли свои задачи, и вот представился шанс за пять туров до конца решить исход чемпионата. Поэтому мы осознаем ответственность и всеми силами будем стараться победить, чтобы добыть важный и желанный трофей.

– В последних двух турах «Александрия» уступала с одинаковым счетом 1:5, хотя до этого мало пропускала. С чем могут быть связаны такие результаты?
– Мне сложно судить о том, что у них происходит. Наше дело – выходить и побеждать в каждом матче, а они там сами разберутся. Понимаем, что соперник может сделать выводы и закрыться, чтобы не пропускать так много. Ну а нам необходимо искать свои моменты и реализовывать их.

– Как команда справляется без Исмаили?
– Тяжелый вопрос. Безусловно, его травма – большая проблема для клуба, но она уже случилась, и нужно исходить из этого. Хорошо только то, что есть время: если в ближайшие выходные мы решим задачу, то у тренерского штаба будут те же пять игр, в которых они могут проверить других игроков и какие-то свои наработки, поэкспериментировать. Думаю, мы выйдем из этой ситуации сильнее. Хотя, конечно, Исмаили нам не хватает.

– В двух последних матчах в воротах стоял Анатолий Трубин. Как оценишь действия молодого коллеги, возможного преемника?
– У нас все голкиперы очень высокого уровня, потому я не стану восхвалять Анатолия, – и так, по-моему, сильно много влияния и пиара. Беседую с ним, и он сам понимает, что это только начало. Все зависит от него: будет продолжать работать – вырастет в топового вратаря.

– Накануне официально утвердили даты возобновления Лиги Европы, которая будет доиграна в августе. Это означает, что фактически «Шахтер» останется без перерыва и летнего отпуска. Готовы ли морально и физически работать без отдыха?
– Думаю, мы уже достаточно отдохнули за два с половиной месяца. Конечно, непривычно, но если учитывать тот график, то мы все равно всегда в июле-августе уже начинаем играть. Не вижу здесь большой проблемы. Тем более у нас немало ребят, которые могут заменить любого в команде. Хорошо, что уже есть конкретные даты, футбол оживает и мы возвращаемся к привычному ритму. Дай Бог, чтобы все было в порядке.

– Потенциально ответный матч с «Вольфсбургом» может пройти в Украине. Станет ли это дополнительным преимуществом для «Шахтера»?
– Конечно, даже если поединок без зрителей, то фактор своего поля имеет значение. Пусть не те ощущения и уверенность, что придают 30–40 тысяч наших болельщиков, но, играя дома, все равно понимаем, что нужно добиться необходимого результата.

– Что думаешь о формате плей-офф из одной встречи?
– В сложившейся ситуации вариант идеальный. Проводить по два матча в такие сжатые сроки – просто нереально. С условиями согласились клубы, понимая, что иначе никак не получается, поэтому ничего страшного не будет. Такова ситуация, и всем нужно из нее выходить.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 сентября

20:15
УХЛ: анонс матчей 3-го тура
20:00
ТОП-5 игроков Интера: кого стоит опасаться Шахтеру?
19:59
Тренер Аякса: Что я думаю по поводу Барселоны?
19:45
Сульшер: Решили внести изменения
19:30
Полузащитник Порту интересен Ливерпулю
19:28
Представитель Барселоны: Не могли себе позволить Месси
19:15
Тренер Реала: Повезло, что я тренирую эту команду
18:59
Мартинес прокомментировал слухи о переходе в Барселону
18:48
Черноморец в Кубке разгромил Прикарпатье
18:45
Манчестер Юнайтед интересуется игроком Байера
18:35
Венгер: Наши дни, на каком-то этапе, подходят к концу
18:25
Куман: Месси был примером для игроков
17:59
Мартинес может покинуть свою работу ради Барселоны
17:52
Карпаты возглавил испанский тренер
17:30
Грачев о словах Луческу: В каком коммюнике написано, что команде нельзя радоваться голам?
17:16
Петраков перевел Бущана в основной список сборной Украины
17:00
Прикарпатье - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
16:52
Львов переиграл Горняк-Спорт в Кубке Украины
16:45
Хамес заключил необычный контракт на Ближнем Востоке
16:45
Худжамов: Луческу не замечает то, что делает, но обижается, когда так поступают другие
16:30
Ветеран сборной Италии: Ювентус способен выиграл Лигу чемпионов
16:15
Это'О: У болельщиков Барселоны нет выбора
16:00
Матч Шахтер - Интер смогут посетить всего 50% зрителей Есть Видео
15:59
Тренер Милана: Выход из тупика важен
15:45
Левандовски: Похож на ван Бастена
bigmir)net TOP 100