Луиш Каштру: Мы всего добились своей работой

Добавлено: 21.06.20 08:17
Источник: Футбол Украины
 

Для главного тренера донецкого "Шахтера" Луиша Каштру завоеванный "оранжево-черными" чемпионский титул - первый в карьере.

- С самого первого дня здесь мы строили наш успешный путь с главной целью – заработать титул. Сегодня мы смогли это сделать. Кто видит в турнирной таблице 16 очков преимущества, может подумать, что было просто. Но никто нам ничего не дарил – этого добились мы своей работой, отдачей, амбициями и уважением друг к другу. Было огромное количество дней работы одной семьей, чтобы заработать титул. А сейчас есть чувство выполненного долга. Мы рады видеть вокруг себя счастливыми наших болельщиков, персонал команды, администрацию, президента и, конечно же, тренерский штаб. Семья «Шахтера» счастлива! Мы добавили еще один титул такому великолепному клубу, - цитирует португальского специалиста официальный сайт "Шахтера".

– После этого матча «Шахтер» уже может не думать о чемпионстве – только о Лиге Европы. Как вам ее формат? Справедливо ли, что игры будут проводиться в Германии? И как «Шахтер» подойдет к Лиге Европы?
– Кто знает нас и характер наших игроков, прекрасно понимает, что для нас чемпионат еще не закончился. Сейчас мы радуемся, это абсолютно нормально. Но на нас все равно лежит ответственность. Нужно закончить наш путь в чемпионате и подойти в наилучших кондициях к матчу Лиги Европы. Мы играем с «Вольфсбургом» в Германии – я не согласен. Если есть условия играть здесь чемпионат… Мы первый поединок в Германии уже провели – второй должен быть в Украине. Формат, где в четвертьфинале и далее по одной игре? В принципе, в сегодняшних реалиях принятое УЕФА решение по Лиге Европы корректно.

– С победой. Что вы сказали Тете, когда он выходил на замену, и Коноплянке? Они стали героями матча. И можно ли сказать, что сегодня скамейка запасных была лучше, чем основной состав?
– Когда я смотрю на список своих футболистов, мне всегда очень сложно выбирать стартовый состав. Компетентность и конкуренция в нашей команде ощущается ежедневно, в течение всей рабочей недели. Я чувствую, что все готовы. Ребята знают: играют они пять-десять минут или час, я всегда ожидаю от них наилучшей отдачи. Так же и в матче: я всегда верю в них и в то, что они могут разрешить на поле проблемы, которые перед ними стоят. Мы выпустили Коноплянку, чтобы дать больше глубины на левом фланге и увеличить качество подач в последней трети, потому что это футболист, который привык в ней играть. Когда выпускали Тете, знали, что у него есть великолепная возможность завершения атак и наилучшая подача, что он мог решить исход матча в некоторых эпизодах. Знали, что так у нас больше возможностей забить гол. Очень часто мы об этом думаем, но иногда на практике все получается не так хорошо. В этом случае все получилось. Однако сейчас я хочу похвалить работу всей команды, потому что мы перевернули результат, и не пытаться выбирать какого-то определенного героя. Героями были все футболисты нашей команды.

– Два матча подряд слева в защите «Шахтера» выходит Сиприано, и сегодня он отметился результативной передачей. Можно считать, что это окончательный выбор на данной позиции и он сохранится к Лиге Европы, либо еще будут пробоваться Болбат, Матвиенко и, возможно, Коноплянка?
– Никто еще не завоевал места на определенную позицию. Все ребята ежедневно работают в течение недели, чтобы попасть в стартовый состав. Сейчас я сделал ставку на Сиприано. Это футболист, работающий на позиции «пятерки» в течение всего сезона, и другие ребята также могут выступать на месте левого защитника. Кто работал лучше всю неделю, того я и ставлю.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

07 февраля

09:35
Турецкого тренера и его семью достали из-под завалов
09:22
Сегодня начинается решающая фаза Клубного чемпионата мира
09:10
Гарри Невилл допустил, что Мудрик может стать новым Месси
08:45
Тренера сборной Украины назначат до 20 марта
08:30
Часть Черноморца не смогла вылететь из Турции
08:15
Оперативная информация Генштаба ВСУ по состоянию на утро 07.02.2023
08:00
Главное за день: шанс Лунина, провал Обамеянга, цена Осимхена и другие новости

06 февраля

20:11
Голкипер Динамо: Ночью проснулся от того, что услышал шум и колебания кровати
19:55
Мане возобновил тренировки с Баварией
19:38
Шахтер U-19 прибыл в Хорватию на матч Юношеской лиги УЕФА
19:21
В Ман Сити удивлены обвинениям со стороны АПЛ
19:06
Карлуш Кейруш возглавил сборную Катара
18:52
Оперативная информация по состоянию на 18.00 06.02.2023 по российскому вторжению
18:39
Лидс отправил в отставку главного тренера
18:23
Динамо на сборах в Турции минимально обыграло Шкендию
16:59
BGV Winter Cup 2023: расписание матчей, результаты, таблица
16:47
Игрок Динамо сыграет на Кубке африканских наций (U20)
16:29
Заключительная фаза зимнего сбора Шахтера
16:15
Хоффенхайм уволил главного тренера
15:59
Челси пытается договориться с Маунтом о новом контракте
15:42
Бускетс не сыграет в первом матче 1/16 ЛЕ против Ман Юнайтед
15:27
Вест Хэм готов продать Райса
15:13
АПЛ обвинила Ман Сити в многочисленных финансовых нарушениях
14:58
Руководство Челси рассматривает Энрике в качестве замены Поттеру
14:43
Лунин может вместо Куртуа сыграть на клубном чемпионате мира