Президент Руха ответил Франкову: Не время для сарказма

Добавлено: 21.06.20 10:09
Источник: Первая лига
 

Президент львовского "Руха" Григорий Козловский отреагировал на высказывания главреда еженедельника "Футбол" Артема Франкова, который предложил провести независимое тестирование футболистов команды.

- У нас во Львове сейчас сложилась действительно тяжелая ситуация. Я, как депутат Львовского городского совета, знаю это и понимаю. У нас на Топольной более ста врачей сейчас больных. И так случилось, что ситуация с коронавирусом не обошла и футбольный клуб "Рух". Сегодня мы прошли уже шестое ПЦР-тестирование. Мы об этом молчали, тихонько боролись и молились, чтобы беда нас миновала.

Первым в нашей команде заболел врач. В прошлую пятницу он почувствовал симптомы, сдал анализы в сертифицированной клинике и самоизолировался. Мы об этом не говорили, потому что надеялись, что это будет единственный случай. На самом деле мы очень хотим играть в футбол. А людям, которые сомневаются, в частности, господину Франкову, отвечу: в такое время заниматься сарказмом неуместно. Я вас лично приглашаю приехать сюда и убедиться в правдивости моих слов. Вы можете взять с собой еще своего друга Макарова, который занимается интригами и сталкивает клубы лбами. Он, как президент ПФЛ, просто обязан приехать сюда с контролирующими органами, убедиться в этом и рассказать обществу - правда это или неправда, что в «Рухе» есть инфицированные коронавирусом. Если неправда, то накажите виновных, если правда - скажите, как нам жить дальше.

О своих результатах наш врач узнал в понедельник, в восемь вечера того же дня мы всей командой сдавали тесты. Во вторник вечером пришло подтверждение, что один защитник больной. Тесты второго защитника во вторник показали отрицательный результат, но на утро среды у него была температура. В среду мы сделали ему повторный тест, и он показал, что футболист все-таки инфицирован коронавирусом. Вчера утром стало известно, что заболел и четвертый.

Мы готовы играть без этих футболистов, но опасаемся, что можем иметь и других инфицированных, о которых даже не знаем. Опасаемся играть в среду, потому что в таком случае можем заразить «Агробизнес», а те, в свою очередь, инфицируют еще кого-то ...

Обществу хочу сказать: мы готовимся к выезду в Николаев. Сегодня мы прошли очередное обследование. Это уже шестое наше тестирование. Мы ни у кого ничего не просим и не требуем. Сейчас больные изолированы, команда переехала в Винники, контроль их здоровья мы ведем онлайн. Когда будем играть с «Николаевом», должны дать гарантии, что не привезем им этого «счастья». Соответственно, хотели бы иметь гарантии и от других клубов, которые с нами играют.

Те упреки, будто «Рух» не хочет играть в футбол, меня убивают. Смотрите мои комментарии, смотрите, как мы голосовали, а не слушайте господина Макарова, который занимается интригами. Не манипулируйте: Футбольный клуб "Рух" будет играть, потому что хочет определять сильнейшего на поле. Мы выезжаем в воскресенье не игру, мы будем играть, мы будем сражаться! Думаю, в такое тяжелое время не следует манипулировать на болезни! Господину Франкову и его семье желаю здоровья и чтобы и беда вас миновала. У кого есть сомнения, что у нас нет больных, приглашаю во Львов! Могу организовать вам интервью с инфицированными футболистами. Не манипулируйте болезнью, мы будем играть в футбол!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

05 июля

09:33
Езерский: Шахтер сейчас сильнее Динамо по всем статьям
09:12
Бывший игрок Шахтера установил уникальное достижение в Челси
09:00
Динамо повторило свой антирекорд по поражениям в сезоне
08:48
Тренер Металлиста 1925: Три очка есть, но определенный осадок все же остался
08:41
Кремень - Волынь - 1:1: смотреть видеообзор матча Первой лиги Есть Видео
08:36
Российского голкипера на тренировке поразила молния
08:30
Металлист-1925 - Горняк-Спорт - 2:1: смотреть видеообзор матча Первой лиги Есть Видео
08:24
Клопп назвал фаворитов Лиги Чемпионов
08:17
Ингулец - Авангард - 3:2: смотреть видеообзор матча Первой лиги Есть Видео
08:12
Карлос де Пена: Шахтер - сильный оппонент, они играли лучше нас
08:05
Балканы - Минай - 1:2: смотреть видеообзор матча Первой лиги Есть Видео
08:00
Главное за день: Козловский обвиняет, Трубин ошибается, Погба стрижется и другие новости
07:48
Челси - Уотфорд - 3:0: смотреть голы матча АПЛ Есть Видео
01:41
Бенфика прерывает проигрышную серию, Брага добивает Авеш
01:15
Михайличенко: Мы полностью проиграли первый тайм
01:10
Коноплянка: В дерби не хотелось уступать
01:03
Луиш Каштру: Доволен абсолютно всеми
00:58
Буффон обходит Мальдини и устанавливает рекорд Серии А Есть Видео
00:47
Ювентус - Торино - 4:1: смотреть видеообзор матча Серии А Есть Видео
00:39
Милан разгромил в Риме Лацио на радость Ювентусу: смотреть голы матча Серии А Есть Видео
00:37
Австрия, 32-й тур: Адмира выстояла в битве аутсайдеров
00:27
Польша, 34-й тур: Легия снова не стала чемпионом Есть Видео
00:15
Манчестер Юн - Борнмут - 5:2: смотреть голы матча АПЛ Есть Видео

04 июля

23:55
Челси убедительно сохранил место в топ-4
23:50
ОФИ придержал ПАОК в борьбе за Лигу чемпионов
bigmir)net TOP 100